Солянка на курином бульоне в мультиварке. Солянка с квашеной капустой в мультиварке. Вкусная солянка без особых хлопот

В данном рецепте суп варится в мультиварке с добавлением лука, моркови, соленых огурцов, маслин и лимона. Эти компоненты прекрасно влияют на вкус готового блюда. К тому же куриное мясо хорошо сочетается с такими продуктами.
Количество всех ингредиентов можно добавлять на личный вкус. Но все же мяса в таком блюде должно быть много. Я готовлю солянку из домашней курицы, а именно из куриных бедер. По желанию можно использовать покупное мясо бройлера. Тогда о пользе сложно рассуждать, а вот мясо получится намного мягче.

Солянка из курицы получается ароматной, наваристой и отлично подходит для семейного обеда. Это блюдо остается лишь дополнить ломтиком хлеба, можно сделать бутерброд с сыром.

Ингредиенты для приготовления солянки с курицей

  1. Куриные бедра – 400 г.
  2. Лук репчатый – 70 г.
  3. Морковь – 80 г.
  4. Томатная паста – 1 ст.л.
  5. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  6. Огурец соленый – 1 шт.
  7. Рассол огуречный – 100 мл.
  8. Вода – 1 л.
  9. Маслины – 7 шт.
  10. Лимон – 10 г.

Как приготовить солянку с курицей в мультиварке

Как и все первые блюда, солянка готовится с зажарки. Эта процедура сделает блюдо ароматней и вкусней. Репчатый лук очистить и вымыть водой. Полукольцами порезать луковые головки.

В мультиварке подогреть подсолнечное масло в программе «Жарка». Добавить лук и обжарить 5 минут.


Морковь сначала почистить, потом промыть водой и измельчить крупной соломкой.


К луку высыпать тертую морковку, добавить томатную пасту и тушить в той же программе 10 минут.


Затем налить огуречный рассол и высыпать порезанные небольшими кусочками соленые огурцы.


Куриные бедра промыть водой, удалить шкурку и порезать мясо на несколько кусочков.


Маслины покрошить кружочками, лимон поделить на дольки.


В основную массу добавить маслины, курицу и лимонные кусочки.


Налить воду, перемешать и закрыть крышку. В программе «Суп» готовить 30 минут. Потом можно оставить включенную опцию «Подогрев».


Солянка с курицей готова! Можно разливать ароматный супчик по мискам и подавать к столу. Если требуется, то можно посыпать рубленой зеленью готовое блюдо. Приятного аппетита!

Солянка - это блюдо русской кухни. Ее основой являются кислые, соленые или острые компоненты. Это блюдо обычно готовят из квашеной капусты, но можно использовать и свежую. По способу приготовления, в зависимости от консистенции, солянка может быть жидкой и густой. Она не теряет вкусовых качеств, при употреблении ее как в горячем, так и холодном виде. А приготовление солянки из капусты в мультиварке значительно упрощает этот процесс. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, получается более насыщенным и сочным.

Солянка из свежей капусты со свининой в мультиварке

  • капуста свежая, белокочанная – 1 кг;
  • мясо свиное – 0,4 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 175 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • соль;
  • свежая зелень.

Промытое, просушенное и нарезанное небольшими кусочками свиное мясо обжариваем в режиме «Выпечка» до подрумянивания. Затем добавляем очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук и жарим еще двадцать минут.

Болгарский перец и капусту нарезаем кубиками размером в полтора сантиметра, выкладываем к обжаренному с морковью и луком мясу, заливаем томатным соком, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев, лавровые листики, душистый перец и готовим в режиме «Тушение» пятьдесят минут.

Подаем ароматную вкусную солянку с рубленой зеленью.

Солянка из квашеной капусты с куриным мясом и грибами в мультиварке

  • куриное мясо – 550 г;
  • капуста квашеная – 1000 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • растительное масло – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • соль и сахар;
  • маслины;
  • нарезанные дольки лимона;
  • зелень петрушки, базилика и укропа.

Очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук обжариваем в режиме «Выпечка» пятнадцать минут, добавляем мясо курицы и жарим еще столько же. Затем добавляем квашеную капусту, промытые и нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок, соль и сахар, лавровые листики, душистый и черный перец, заливаем томатным соком и готовим в режиме «Тушение» девяносто минут.

16.03.2018

Как тушится солянка из капусты в мультиварке? В принципе, любой рецепт можно адаптировать под этот прибор. Капустную солянку готовят с мясом, колбасными изделиями, а также с грибами – здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.

Такая солянка не только разнообразит семейный рацион, но и станет украшением праздничного застолья. Приготовить ее несложно. Вы можете использовать для ее приготовления мясо любого вида.

Состав:

  • капуста свежая – 550 г;
  • 550 г ребер свиных;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • 80 г чернослива;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 листа лавра;
  • соль;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • черный перец.

Приготовление:


На заметку! Чтобы солянка не получилась жидковатой, добавьте в нее немного картофеля либо рисовой крупы.

Грибная солянка

Особого внимания заслуживает солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она аппетитная, вкусненькая и сытная. Попробуем?

Состав:

  • половина вилка капусты;
  • лучок;
  • 250 г любых грибочков;
  • томатный соус — 60 мл;
  • соль;
  • масло неароматизированное семян подсолнечника;
  • черный перчик;
  • 2 листа лавра.

На заметку! Разнообразить вкус грибной солянки можно овощами, такими как морковь, а также перцы болгарские.

Приготовление:


Совет! Более насыщенным и ярким вкусом обладает солянка, в которую добавлен сок лимона. Вводить его нужно в конце процесса тушения блюда.

Вкусная солянка без особых хлопот

Без особых усилий и довольно быстро вы приготовите солянку из капусты с сосиской в мультиварке. Готовят ее и из свежей, и из квашеной (маринованной) капусты. А если дополнить блюдо вином и черносливом, получится истинный шедевр кулинарии.

На заметку! Вместо сосисок можно использовать любые колбасные изделия. Особенно вкусненькой получится солянка с добавлением охотничьих колбасок.

Состав:

  • 1 кг капусты квашеной;
  • 4 ст. л. соуса томатного;
  • лучок;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • сосиски — 0,3 кг;
  • масло неароматизированное растительное;
  • тмин;
  • 2 листа лавра.

Приготовление:


Вкуснейшая зимняя заготовка

Рассмотрим, как заготовить солянку из капусты на зиму в мультиварке. На ее основе можно сварить вкуснейшее первое блюдо либо полноценное второе быстро и без хлопот.

Состав:

  • мясо (лучше свинина) — 1 кг;
  • капуста – 4,7-5 кг;
  • лучок — 1 кг;
  • 1 кг морковных корнеплодов;
  • перцы сладкие — 600 г;
  • соус томатный (либо разбавленная водой паста) — 250 мл;
  • грибочки свежие — 500 г;
  • 100 г соли;
  • сахар — 0,2 кг;
  • масло неароматизированное семян подсолнечника — 500 мл;
  • уксус (70% эссенции концентрат) — 1 ст. л.;
  • 10 листиков лавра;
  • 21 ст. л. очищенной водички.

Приготовление:


На заметку хозяюшкам:

  • Солянки из капусты готовят с добавлением овощей (консервированных, свежих, а также соленых), мяса и колбасы, грибов и даже рыбы.
  • Если вы добавляете овощи, обжарьте их сначала в опции «Выпечка» либо «Жарка».
  • Затем блюдо томят в режиме «Тушение» (можно использовать опцию «Суп»).
  • Чтобы солянка не превратилась в малопривлекательную кашу, закладывайте ингредиенты в последовательности, указанной в рецепте.

Обычная солянка из капусты сделанная мультиварке, по моему мнению, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Такую солянку можно подать в виде горячего гарнира на ужин или обед.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 140 ккал.

Солянка из капусты - ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 1 маленький качан;
  • лук - 1-2 луковицы;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста или кетчуп - 2 ст. ложки;
  • грудинка - 300 грамм;
  • чеснок - 2 зубца;
  • подсолнечное масло - 1-2 ст. ложки;
  • душистый перец, соль, специи - по вкусу;

Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:

В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, кладем в неё порезанный лук и крупно потертую морковку. Выставляем в мультиварке режим «Жаренье» на 12-15 минут. Крышку лучше не закрывать.

Через 15 минут в мультиварку добавляем нарезанную грудинку и опять ставим в режиме «Жаренье» на 15-20 минут. Не закрывайте крышку.

После того как мясо чуть поджарилось, закрываем крышку и включаем на 20 минут режим «Тушение».

Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, соль и специи. Заливаем все это водой, закрываем крышку и снова включаем режим «Тушение» на 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от сорта капусты.

Даем немного отстояться (5-10 минут), открываем крышку и хорошо перемешиваем. На дне мультиварки может быть вода, чтобы она испарилась необходимо включить режим «Жаренье» на 10 минут.

Все! Капустная солянка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

В мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях — традиционное славянское блюдо. Вариантов приготовления солянки из капусты много, но мы будем готовить из квашеной капусты. Добавлять в такие капустные можно не только мясо, сосиски, но и рыбу или грибы. Рецепты солянки из капусты для мультиварки простые и вкусные. Рекомендуем еще приготовить .

Солянка из капусты в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда с капустой на второе

Ингредиенты к солянке из капусты:

  • 500 г капусты (квашеной);
  • 350 г мяса (любого)
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить вкусную солянку из квашеной капусты в мультиварке? Для приготовления солянки из капусты, нарежьте очищенный лук на мелкие кубики. На крупной терке натрите морковь. Слишком кислую капусту, залейте горячей водой на 15-20 минут. Хорошо промойте ее проточной водой и отожмите. Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Включите кастрюлю. Поставьте на программу «Выпечка». Нажмите «Старт».

Обжарьте небольшие кусочки мяса при открытой крышке 15 минут. Добавьте морковь с луком. Еще обжаривайте до мягкости лука и моркови. Если мясного сока мало, обжаривайте при закрытой крышке. Посолите и поперчите мясо, добавьте специи, которые вы предпочитаете.

Выложите к мясу для солянки капусту в мультиварку. Перемешайте. Далее добавьте горячей воды. Положите лавровый лист и томатный соус. Закройте крышку. Выключите программу выпечки. Установите режим «Плов». Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала солянка с капустой в мультиварке готова. Когда кастрюля перейдет в режим подогрева, добавьте нарезанную зелень. Перемешайте и оставьте на подогреве еще на 10-15 минут.

В рецепт солянки можете вносить свои дополнения. Так очень вкусной получится солянка из капусты в мультиварке, если во время обжарки мяса с луком и морковью добавите сладкий болгарский перец. Приятного аппетита!

Солянка из капусты в мультиварке рецепт видео



error: Content is protected !!