Как сделать вкусный и полезный протеиновый коктейль? Сделайте протеиновый коктейль из домашних компонентов

Секретный агент: ежевика

Эта ягода снимает воспаление и уменьшает боль в мышцах и связках после тренировки. А еще тебе стоит ее любить за высокое содержание антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, которые свободно разгуливают по твоему организму после интенсивных нагрузок.

Твое задание Налей в шейкер 50 мл гранатового сока, брось туда же 1 порцию протеинового порошка* со вкусом ванили и размешай. Засыпь получившуюся густую розовую массу стаканом колотого льда, добавь 3 ягоды ежевики, заполни оставшийся объем водой, закрой крышку и интенсивно потряси шейкер 10–15 секунд. Брось в бокал для мартини горсть свежего колотого льда, перелей в него жидкость из шейкера и наслаждайся полезным отдыхом после тяжелой тренировки.

*Во всех рецептах речь идет о т. н. быстром протеине.

Перемешай

«Когда ты взбалтываешь напиток в шейкере со льдом, он насыщается воздухом, а его компоненты хорошо перемешиваются, - говорит Четиявардана. - В результате в нем проявится ежевичная нота, которая будет уверенно пробиваться сквозь вкус других компонентов». Такая жидкость хорошо усваивается, и ее приятно пить.

2. «Пчел-тоник»

Секретный агент: мед

Мед восполняет запасы гликогена после тренировки, возвращая мышцам работоспособность. При этом мед перерабатывается в организме медленнее других простых углеводов. А поэтому не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови и, соответственно, следующего за ним резкого спада. Так он защищает тебя от приступов волчьего голода, ведущих к перееданию.

Твое задание С помощью мерного стакана наполни бокал для мартини водой наполовину (эта посудина имеет конусообразную форму, поэтому на глазок заполнить ее не получится). Добавь полпорции протеинового порошка со вкусом шоколада, половину чайной ложки меда и 1 столовую ложку какао. Венчиком или маленьким миксером, которым взбивают молоко для капучино прямо в чашке, сначала размешай все до однородного состояния, а затем аккуратно взбей верхний слой до появления пены. Посыпь измельченным мускатным орехом и забудь про шоколадные батончики и чипсы.

Взбей

Этот коктейль по консистенции похож на молочный, но он легче усваивается и содержит меньше калорий. «Взбивая пенную шапку, не переусердствуй - все-таки это не капучино», - советует Четиявардана.

3. «Амино Рояль»

Секретный агент: авокадо

В мякоти авокадо обнаружено 18 аминокислот из 22, необходимых твоему телу, чтобы наращивать мускулатуру, восстанавливать поврежденные тренировкой мышечные волокна и укреплять сухожилия. Причем их там полно - один плод содержит 3-4 г этого строительного материала.

Твое задание Положи в блендер 1 порцию протеинового порошка со вкусом ванили, половину лайма, половину авокадо, 1 чайную ложку нектара агавы (продается в супермаркетах как заменитель сахара) и пригоршню кубиков льда. Взбивай до полной гомогенизации смеси. Перелей в большой бокал для мартини. Добавь немного цедры лайма и готовься к новым рекордам.

Измельчи

«Блендеру придется поработать, чтобы приготовить этот напиток, но результат того стоит, - объясняет Четиявардана. - Ты удивишься, насколько гармонично сочетаются вкусовые нотки лайма и аромат ванили». Кроме того, размешивание протеинового коктейля в блендере - это еще один проверенный способ приготовить его без комков, которые оседают на дно стакана.

Протеиновые порошки позволяют нарастить мышечную массу, восполнить энергетические затраты и ускорить процесс восстановления после напряженных тренировок. К сожалению, многие протеиновые порошки имеют довольно неприятный вкус, и нередко приходится буквально заставлять себя принимать их. Однако без особых усилий можно включить протеиновый порошок в свой рацион таким образом, чтобы получать от него удовольствие. Существует множество способов улучшить вкус протеинового порошка, делая из него различные коктейли и включая его в состав блюд.

Шаги

Приготовление протеиновых коктейлей

    Выберите подходящую жидкость. Некоторые предпочитают прозрачные легкие напитки, поскольку их можно быстро выпить. Другим нравятся коктейли погуще, так как они эффективнее маскируют вкус порошка. Возможно, вам стоит поэкспериментировать с коктейлями различной консистенции, чтобы определить, какие наиболее подходят именно вам. Чаще всего одну мерную ложку порошка растворяют в стакане (250 граммов) жидкости, но вы можете добавлять меньшее или большее количество порошка, получая соответственно менее или более густой раствор. Вы можете также попробовать разводить порошок в различных жидкостях:

    Добавляйте подсластитель. Сахар оказывает значительное воздействие на человеческий мозг. Исследования показали, что из сахара вырабатывается дофамин – вещество, ответственное за чувство удовольствия и вознаграждения в мозге. Выделение дофамина вызывает чувство удовлетворения, оно может повысить краткосрочную мотивацию. Наряду с этим положительным эффектом сахар также заглушает неприятный вкус. Попробуйте добавить в коктейль пару чайных ложек сахара, меда, шоколадного сиропа, глюкозы или мальтодекстрина. Однако если вы ограничиваете употребление сахара, используйте более полезные варианты:

    • Арахисовая паста подсластит коктейль и сделает его гуще.
    • Свежевыжатые или приобретенные в магазине фруктовые соки не только подсластят коктейль, но и обеспечат ваш организм витаминами и пищевыми волокнами. Хорошо подходит банан, поскольку имеет сильный аромат и густой сок. Не добавляйте в коктейли на основе молока сок цитрусовых, так как молоко может свернуться.
    • Если вы хотите лишь сделать коктейль более сладким, не меняя его вкус, используйте искусственные подсластители. Например, сукралоза (Splenda) или Стевия (Stevia) помогут подсластить напиток, не добавляя лишние калории.
  1. Подумайте о том, чтобы для изменения вкуса использовать более сильные средства. Если чая и сахара оказалось недостаточно для того, чтобы исправить вкус порошка, у вас есть другие варианты. Добавьте в напиток пару ложек порошка какао либо ванили. Можно попробовать добавить и половину чайной ложки какой-либо специи с сильным ароматом, например, корицы или мускатного ореха. Еще одним вариантом служат не содержащие сахара сиропы, предназначенные для приготовления напитков – они придадут коктейлю приятный вкус, не меняя его консистенцию.

    • Лучше скрыть привкус протеинового порошка помогут также смешанные ароматы. Попробуйте добавить сок нескольких фруктов – например, клубники и банана. Или разведите ложку какого-либо сиропа и добавьте немного ванили.
    • Поэкспериментируйте с различными комбинациями, определив наиболее подходящие для вас.
  2. Добавьте в напиток йогурт – это сделает гуще и подсластит его. Некоторые предпочитают коктейли на основе йогурта, в то время как другие не могут на них смотреть. Попробуйте пару раз такой коктейль, чтобы выяснить, нравится ли вам его густая консистенция, или вы с трудом способны сделать глоток-другой. Просто добавьте в коктейль ложку йогурта, или замороженный йогурт в том случае, если вы хотите сделать нечто, похожее на десерт с фруктовым эскимо.

    Приготовьте в блендере смузи со льдом. Некоторые меньше чувствуют привкус протеинового порошка, если коктейль с ним как следует охлажден. Взбивание смузи из льда и протеинового коктейля сделает последний немного гуще, но не настолько, как добавление йогурта или арахисового масла.

    Попробуйте приготовить овощной коктейль с пикантным вкусом. Для некоторых отвратительна сама мысль о смузи из капусты, но оно может вам нравиться, если вы любите различные соки. С протеиновым порошком хорошо сочетаются многие зеленые овощи, от шпината и порошка водоросли спирулины до кабачков цуккини. Столовая ложка орехов или каких-либо семян сделает смузи более густым и ароматным. Чтобы скомпенсировать кислоту и придать коктейлю немного сладости, можно добавить в него мелко порубленные фрукты, например бананы или клубнику.

    Приобретите хороший блендер. Хуже всего, когда в коктейле остаются нерастворенные комочки протеинового порошка. Если вы не пользуетесь блендером для других целей, вполне подойдет простой аппарат, рассчитанный на приготовление одной порции за раз.

    • Поместите в блендер все ингредиенты и перемешивайте их на высокой скорости до тех пор, пока раствор не станет полностью однородным и не будет содержать комочков.
    • Для приготовления коктейлей, включающих твердые составляющие, используйте функцию "перетереть" (grind), если она доступна на вашем блендере.
    • Если у вас нет доступа к блендеру, поместите все ингредиенты в плотно закрывающуюся емкость и трясите ее в течение длительного времени. Облегчить перемешивание можно также путем нагрева смеси в микроволновой либо на обычной печи.
    • Можно также приобрести специальную емкость (шейкер) для приготовления спортивного питания – ее устройство способствует измельчению комочков. Такой шейкер позволит вам готовить коктейли так же хорошо, как в дорогом блендере.
  3. Попробуйте некоторые популярные коктейли. Многие любят экспериментировать с различными ингредиентами, подбирая подходящие им комбинации. Однако если вы хотите приготовить протеиновый коктейль прямо сейчас, то можете попробовать один из следующих классических вариантов:

    • Коктейль из арахисового масла и меда: смешайте одну мерную ложку протеинового порошка, стакан льда, стакан молока или его заменителя, 1/8 стакана арахисового масла и 1/8 стакана меда. При желании можно также добавить половину спелого банана и/или квадратик черного шоколада.
    • Фруктовый смузи: смешайте одну мерную ложку протеинового порошка, стакан ванильного йогурта, три-четыре ягоды клубники, один спелый банан, 1/2 стакана молока или его заменителя и горсть кубиков льда. Учтите, что цитрусовые делают молочные протеиновые смеси менее эффективными.
    • Напиток с орехами и пряностями: смешайте одну мерную ложку протеинового порошка, ½ стакана ягод, ⅓ стакана измельченных орехов, столовую ложку какао-порошка, ¼ столовой ложки перетертой корицы и один-два стакана молока либо его заменителя. При желании можно улучшить вкус и консистенцию коктейля, добавив ½ стакана овсяных зерен.

    Добавление протеинового порошка в блюда

    1. Подсыпайте ароматизированный протеиновый порошок в сладкие блюда. Если вы активно и регулярно тренируетесь, то время от времени заслуживаете вознаграждение в виде чего-то вкусненького. Добавляйте немного протеинового порошка в печенье, пироги и пирожные.

      • Замените какао-порошок в выпечке протеиновым порошком с ароматом шоколада. Одна мерная ложка такого порошка эквивалентна примерно 1/4 стакана какао-порошка.
      • Если рецепт не включает в себя какао-порошок, вы можете добавить в выпечку мерную ложку неароматизированного протеинового порошка. Для начала добавьте половину мерной ложки и посмотрите, что получится.
    2. Используйте для выпечки протеиновую глазурь. Некоторым такая глазурь нравится, в то время как другие не переносят ее. Как бы то ни было, стоит попробовать! Добавьте протеиновый порошок в йогурт или совсем малое количество воды либо молока, чтобы получилась густая "глазурь". Нанесите ее затем на кексы или другие продукты, и таким образом вы употребите необходимое количество протеинового порошка, скрыв его привкус!

      Подмешивайте протеиновый порошок в густые блюда. К таким блюдам относятся овсяная каша, пироги и пудинги, йогурт, яблочное пюре – все они прекрасно маскируют привкус протеинового порошка. Эти блюда смачивают и растворяют порошок, так что вам не придется использовать блендер. Просто тщательно перемешайте, чтобы протеиновый порошок полностью растворился.

      Приготовьте маленькие протеиновые кексы с арахисовым маслом. Смешайте в блендере одну мерную ложку ароматизированного протеинового порошка, одну мерную ложку ванильного мороженого и полную ложку арахисового масла. Залейте получившуюся массу в небольшие формочки – подойдут, например, формы для замораживания льда – после чего поставьте их в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.

      • Для этого лучше всего использовать протеиновый порошок со вкусом шоколада, но подойдут и другие ароматы, например коричный.

    Выбор наиболее приятного протеинового порошка

    1. Ознакомьтесь в Интернете с обзорами различных марок порошков и их вкусовыми качествами. Протеиновые порошки получают из многих продуктов, включая молоко, яичные белки и вегетарианскую пищу. Поэтому разные виды протеинового порошка могут сильно различаться по вкусу. Прежде чем приобрести порошок, не пожалейте времени и почитайте о протеиновых порошках в Интернете. Соответствующую информацию можно найти на многих сайтах и форумах, посвященных здоровью, активному образу жизни и культуризму, где посетители обсуждают преимущества и недостатки тех или иных протеиновых порошков.


Многие спортсмены во время выбора качественного сывороточного протеина взяли за правило изучать их этикетки. Здесь встречается самая разная информация. Один производитель торопится удивить покупателя количеством белка в порции, другой рассказывает об особенностях сывороточного протеина. Третьи начинают раздувать его свойства и заверять, что от этого порошка у спортсмена ну точно не будет никакой аллергии.

Покупая протеин, вы должны знать, что этикетка - это коммерческий ход, который обычно очень сильно отличается от реальности.

Как выбрать протеин

В этой статье мы расскажем о том, как много вкус протеина способен рассказать о его свойствах и качестве. Чтобы проверить качество сывороточного белка, не нужны сложные машины и агрегаты для исследования. Достаточно иметь вкусовые рецепторы, и уметь делать логические выводы.

Конечно, не во всех магазинах можно попробовать белок на вкус, но нужно к этому стремиться. Если не дают попробовать, ищете магазин, где это можно будет сделать. По вкусу сразу станет понятно, что за белковый продукт перед вами, и какого он качества.

Вкус протеина

Первым делом, открыв банку и пробуя протеин, мы обращаем внимание на то, насколько свежий у него вкус. Сам белок должен походить на крем и иметь вкус молока, которое вот-вот принесли в дом. Вряд ли можно спутать вкус молока с чем-то еще. Если протеин в банке пахнет чем-то нехорошим и неестественным, химией из лаборатории - это верный признак того, что вам предлагают купить что-то другое, но не протеин. Ищите только тот продукт, который имеет свежий запах любимого нами с детства молока. Так вы никогда не ошибетесь в качестве.

Другой важный момент - послевкусие. Некоторый протеин оставляет горький привкус, что сразу указывает на наличие в составе искусственных веществ, которыми подслащивают продукт. Натуральный протеин с натуральным подслащивающим веществом никогда не «порадует» таким послевкусием.

Состав протеина


Также стоит опасаться продуктов, которые содержат сахарный спирт. К слову, фруктоза не менее вредна, чем искусственные подслащивающие вещества. Если вы попробовали протеин на вкус, и он не оставляет неприятного послевкусия, да еще и имеет вкус молока - это то, что нужно. Покупайте, не задумываясь.

Еще один важный момент - баланс. Иногда, когда пробуешь протеин, появляется подозрение, что с продуктом что-то не так. То ли молоко перекипятили, то ли еще что-то случилось, пока банка хранилась на складе. Вкус должен быть легким, свежим, едва ощутимым.

Если же этого нет, а вместо свежести чувствуется сильная сладость или, напротив, сильный запах тухлого молока, отклоняйте покупку. Такой белок не просто не полезен, он может навредить, поскольку является испорченным. Производители часто стараются украсить такой белок вкусными добавками, но, к счастью, его очень просто идентифицировать и различить.

Итак, на что надо обратить внимание, когда вы отправились покупать сывороточный протеин? Во-первых, попросите продавца дать вам его понюхать или, что еще лучше, попробовать. Во-вторых, проверьте вкус и послевкусие. В-третьих, прислушайтесь к балансу. Никто не будет вам советчиком, кроме вашего собственного организма. Рецепторы человеку на то и даны, чтобы отличать плохое от хорошего, а вредное - от полезного. Используйте их.

Видео о том, как проверить качество протеина:

Отбросьте в сторону скучные протеиновые смеси, добавьте креатива! В этой статье содержатся советы и подсказки по созданию рецептов изумительно-питательных протеиновых смесей.

Пока отложите ложку...

Рецепт протеиновой смеси не обязательно должен быть скучной инструкцией по смешиванию воды и вашего любимого протеинового порошка. Фактически, вы можете превратить их в миниатюрное блюдо, вкусное, полезное, наполненное макроэлементами.

Перед тем, как начать обсуждать особенности готовки смесей, нужно посетить продуктовый магазин и приобрести:

  • Жирные сливки
  • Цельное молоко
  • Сыр Маскарпоне
  • Сливочный сыр
  • Греческий йогурт
  • Кокосовое масло *
  • Миндальное молоко
  • Овсянку
  • Шоколадное молоко
  • Апельсиновый сок
  • Клубнику
  • Голубику
  • Бананы
  • Лимоны
  • Черный шоколад *
  • Кокос *
  • Арахисовое масло *
  • Миндальное масло *
  • Какао-порошок *
  • Ванильный экстракт *
  • Растворимый Кофе *
  • Молотый красный перец *
  • Свежий шпинат
  • Заменитель сахара Splenda *

Это было весело, не так ли? Конечно же, вам не нужно покупать все это, это была шутка. Это просто совет, просто продукты, которые помогут вам приготовить потрясающий коктейль.

Половина из этих продуктов скоропортящаяся, вторая может полежать на полке какое-то время. Продукты, отмеченные звездочкой *, имеют более-менее длительный срок хранения.

Давайте приготовим коктейль!

Пришло время! Я хочу, чтобы вы проявили фантазию! Подумайте о том, что вам нравится, и попробуйте приготовить это с помощью миксера.

Смешайте это все в блендере и... попробуйте. Если вкус недостаточно выражен, добавьте еще. Да, это действительно так просто!

Вот несколько рецептов, которые можно попробовать приготовить:

  • Банан и арахисовое масло - Протеин с бананами и / или арахисовым маслом, бананы свежие, не сушеные.
  • Шоколад и красный перец - Ваш любимый протеин с шоколадным вкусом, с добавкой настоящего шоколада и красного перца.
  • Взбитые сливки - Молоко, апельсиновый сок и немного жирных сливок. Великолепно сочетается с протеином, обладающим ванильным или нейтральным вкусом.
  • «Утренняя встряска» - Протеиновый порошок, экстракт ванили, какао-порошок, совсем немного растворимого (или черного) кофе, черный шоколад, цельное молоко.
  • Коктейль «Изысканный» - Фрукты, греческий йогурт, протеиновый порошок по вкусу.
  • «Балкер» . Две чашки цельного молока, чашка жирных сливок, столовая ложка (или две) маскарпоне, протеиновый порошок и вкусовые добавки.
  • «Райский» коктейль - Свежий ананас в молоке, протеин со вкусом ванили, немного голубики, немного экстракта ванили. Посыпать кокосовой стружкой. Конечно же, комбинаций может быть бесконечное количество. Вот несколько советов, которые помогут делать хорошие протеиновые коктейли.

Совет № 1. Нужны калории? Выбор - сливки!
Жирные сливки, сливочный сыр, маскарпоне (итальянский сливочный сыр), греческий йогурт - замечательный способ добавить вкуса, калорий, густоты в протеиновый коктейль. Это тот случай, когда нюанс меняет ситуацию. Добавьте в протеиновый коктейль полчашки жирных сливок на каждые полкилограмма протеина, полпалки сливочного сыра, столовую ложку-две маскарпоне или контейнер греческого йогурта.

Совет № 2 - Создайте собственный взбитый Пик
Поставьте чашку густых сливок в миску, отдельно смешайте немного экстракта ванили с 1/8 чашки Splenda-сахарозаменитель (можно добавить Splenda больше, если недостаточно сладко для вас).
С помощью миксера взбивайте сливки, пока они не станут пышными, пока не сможете, отложив миксер, сформировать Пик.
Это натуральные, полезные взбитые сливки, которые украсят любой протеиновый коктейль. Они придадут вкуса, калорий, пищевой ценности коктейлю.

Совет № 3 - Добавьте немного шоколада или какао-порошка.
Не бойтесь добавлять немного черного шоколада или какао-порошка к протеину с фруктовым вкусом. Шоколад отлично сочетается со многими фруктами, включая клубнику, бананы и даже апельсины.

Совет № 4 - Добавьте изысканности в протеин
Вместо простого взбалтывания протеина в воде смешайте фрукты, протеиновый порошок, греческий йогурт, добавьте ложку-две сливочного сыра или маскарпоне, и получите вкусную изысканность.

Совет № 5 - Добавьте жирности
Если вы худеете или на диете, довольно затруднительно найти креативный способ добавить качественных жиров в рацион. Но если вы «не выполнили норму» по жирам или пропустили прием пищи, попробуйте добавить в коктейль немножко миндального молока или кокосового масла.

Совет № 6 - Добавьте немного арахисового масла
Если вы любите арахисовое (или ореховое) масло, добавьте столовую ложку-две к вашему любимому шоколадному протеину.

Совет № 7 - Добавьте зелени - шпината
Это может звучать странно, но шпинат присутствует в большинстве рецептов оздоровительных протеиновых коктейлей. Если вы очень, очень, очень ненавидите овощи, мелко измельчите порцию шпината размером с мячик для гольфа. Добавьте это в коктейль, перемешайте и выпейте. Есть шансы, что вы даже и не заметите его в коктейле.

Совет № 8 - Подслащивание с помощью Splenda
Если коктейлю не хватает сладости или вкуса, добавьте немножко Splenda в блендер.

Совет № 9 - Используйте растворимый или обычный кофе
Делайте протеиново-кофейный напиток. Добавляйте ваш любимый порошковый протеин в кофе, экспериментируйте с другими вкусами - экстрактом ванили, какао-порошком, черным шоколадом, молочком миндаля, жирными сливками и т.д. Даже можете заморозить коктейль и добавлять освежающие ледяные кубики в кофейный напиток.

Заключение

Здоровое питание, наращивание мышц и / или снижение веса не являются синонимом «невкусное питание». Хорошенько поищите, какие еще варианты вы не испробовали, и спросите себя, каким способом их можно соединить с коктейлем.

Составьте список сочетаний продуктов, которые вам нравятся, и попробуйте использовать их в виде коктейля. Не бойтесь делать ошибки на кухне. Каждый рецепт, каким бы замечательным он не был, требует небольшой доработки в процессе приготовления.

Последнее по списку, но не по значимости - не бойтесь продуктов, которых вы никогда не ели или не готовили. Раз они популярны, значит на это есть причина, и если их правильно сочетать, то можно получить просто великолепный протеиновый коктейль.

Любите ли вы пить протеиновые коктейли после тренировок? Если вам нравятся их свойства, но вы не любите типичный вкус такого продукта, вам пригодятся эти советы: они сделают употребление таких коктейлей куда более приятным процессом.

Сделайте внешний вид более эстетичным

Когда вы видите, что еда выглядит невероятно аппетитно, вам хочется ее попробовать. Именно поэтому реклама и рецепты с фотографиями так хорошо привлекают внимание. Если вы хотите, чтобы коктейль было приятнее пить, сделайте его более аппетитным на вид. Используйте стакан оригинальной формы или цветную соломинку для коктейлей, добавьте сверху посыпку, которая позволит думать скорее о десерте, чем о белковой добавке. Может, это и эффект плацебо, тем не менее пить так действительно проще. Попробуйте этот способ, чтобы коктейли стали для вас более привлекательными.

Пейте охлажденным

Если вы только что потренировались или планируете отправиться на тренировку, вам стоит задуматься о жажде. Нет ничего более освежающего, чем холодный напиток. Используйте холодную воду для приготовления коктейля, чтобы получить более аппетитный результат, или держите напиток в холодильнике перед употреблением. Можете также добавить несколько кубиков льда, чтобы напиток был прохладным до самого конца. Поэкспериментируйте и найдите оптимальную температуру. Впрочем, можете попробовать и теплый коктейль, если вы готовы к экспериментам.

Разбавьте напиток

Сильный вкус протеинового порошка кажется отталкивающим многим людям. Вы можете добавить побольше воды, чтобы вкус стал менее явным. Можно также попробовать добавлять чуть меньше порошка — вы еще и заметите, что консистенция получается более приятной. Менее густой напиток куда легче пить. Поэкспериментируйте, чтобы найти пропорцию, которая будет казаться вам аппетитной.

Используйте молоко

Попробуйте делать коктейль не из воды, а из молока. Молоко может сделать вкус более приятным, а консистенцию — более равномерной. Соевое молоко, миндальное, кокосовое — можно использовать разные варианты, подойдет даже йогурт. Вы можете пробовать все, что угодно, чтобы улучшить вкус. Если вы не уверены, понравится ли вам, добавляйте понемногу, чтобы преображать рецепт постепенно.

Создайте любимый вкус

Любите шоколад или ваниль? Если вы любите шоколад, попробуйте шоколадную протеиновую смесь. Вы можете использовать шоколадный сироп или экстракт ванили, чтобы напиток получился более приятным. Делайте любой вкус, который захотите, или даже смешивайте разные добавки. Тогда вам никогда не будет скучно и вам будет куда проще пить протеиновый коктейль.

Сделайте напиток сладким

Если вы добавите сахар или любой другой подсластитель, напиток станет аппетитнее. Коричневый сахар или мед — это тоже хорошие варианты, как и стевия. Так или иначе, постарайтесь не использовать слишком много подсластителя. Если вы сделаете очень сладкий напиток, его польза будет намного меньше.

Добавьте арахисовое масло

Добавьте в смесь немного арахисового масла, чтобы было вкуснее. В арахисовом масле содержится много полезных питательных веществ. Если вы используете шоколадный или ванильный порошок, получится особенно удачная комбинация.

Сделайте протеиновый коктейль из домашних компонентов

Если магазинный порошок вам совсем не нравится, попробуйте сделать свою белковую смесь. Вы можете использовать в качестве основы сухое молоко, в котором много питательных веществ.

Приготовьте коктейль из фруктов

Если вы любите смузи, сделайте протеиновый коктейль на основе фруктов. Используйте замороженные бананы, так как это хорошая база для классической текстуры напитка. Можно также добавить клубнику. Можете поэкспериментировать и со свежими овощами.

Сделайте протеиновый десерт

Вы можете добавлять белковый порошок в любой домашний десерт, к примеру, в выпечку, заменяя порошком часть муки. Экспериментируйте с блюдами, чтобы найти любимую комбинацию.

Добавьте больше белка

Если вы не любите протеиновые коктейли, попробуйте просто добавить белок в рацион. Тогда белковый порошок вам просто не будет нужен!



error: Content is protected !!