Салатик с зеленым горошком. Салат с горошком и яйцом: лучшие рецепты. Салат из горошка, яйца, огурца и колбасы

Шаг 1: варим яйца.

Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем огурец.



Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.

Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.



Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.



Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.

Шаг 6: смешиваем салат.



Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем салат с горошком и яйцом.



Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.
Приятного аппетита!

Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.

По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.

А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.

Благодаря своим вкусовым качествам зелёный горошек стал самым распространенным ингредиентом разнообразных салатов. Блюда с его использованием входят в меню практически каждого праздничного мероприятия. Именно поэтому, если смотреть на салат с зеленым горошком консервированным, рецепты предстают в огромном разнообразии.

Использование консервированных продуктов не относится к здоровому питанию, но этот представитель бобовых не утрачивает свои полезные свойства и в таком виде. Благодаря этому практически в каждой кладовой можно найти по крайней мере одну баночку горошка.

Так что блюдо можно приготовить очень легко и быстро. При выборе консервов с этим продуктом необходимо обращать своё внимание на состав дополнительных ингредиентов. Ничего, кроме сахара, соли и воды там не должно присутствовать. При этом горошек должен быть высшего или первого класса. Если же вид столовый, то его лучше использовать при приготовлении первых блюд.

Способ приготовления

Сахарный горошек больше всего используют при изготовлении консервов. Высокое содержание белка делает этот вид гороха очень полезным. Если же под рукой не оказалось баночки консервированного зеленого горошка, то можно использовать предварительно замороженный или же свежий.

Если брать горошек в таком виде, то можно воспользоваться и сортами, которые отличаются крупными горошинами с округлой формой. Но для начала его необходимо правильно приготовить. Чтобы сделать салат с горошком консервированным, рецепт самого главного ингредиента заключается в следующем:

  • в кипящую воду, из расчёта на 400 г продукта - 1 л воды, засыпать горох, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. соли, для придания особого аромата можно положить немного мяты;
  • все это варить примерно минут 10, после чего влить полторы ст. л. яблочного уксуса;
  • проварить пять минут, слить воду и остудить готовый горох.

Если гости на пороге, то простые закуски с горошком помогут вам в этой ситуации. Потому что зелёный горошек сочетается с различными ингредиентами и можно проводить эксперименты со всем, что найдётся на полках холодильника, будь то грибы, мясо, сыр, колбаса для приготовления сытного салата, или же капуста, огурец, лук, свекла и томаты - для легкой закуски.

Этот несложный салат отлично подходит для сочетания с мясом. С ним также прекрасно сочетаются чеснок и лук: их достаточно мелко нарезать и добавить. Желательно заранее слить гороховый рассол и дать горошку обтечь.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка зеленого гороха;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 луковица и 2 дольки чеснока;
  • специи добавлять по усмотрению.

Сначала вскрыть банку, слив гороховый рассол, а сам горошек нужно выложить в посуду. Далее очистить и нашинковать лук и чеснок, добавив их к горошку. Остаётся лишь добавить специи, майонез и салат полностью готов к употреблению.

Данный салат является достаточно простым, но очень вкусным, ведь сочетания всех необходимых ингредиентов придают ему очень мягкий и изумительный вкус. А небольшое количество специй и добавление огурца придадут свежести.

Необходимые ингредиенты:

Сварить курицу и 4 яйца, дальше порезать, предварительно остудив. Огурец тщательно промыть и нарезать небольшими квадратиками. Дальше требуется натереть сыр на терке и добавить к предыдущим ингредиентам. 2 зубчика чеснока выдавить, добавить к нему майонез и горчицу. Смешать все ингредиенты, добавить приправы по вкусу и перемешать.

Легкий в приготовлении салат с горошком и яйцом заставит удивить вкусовые рецепторы даже самых придирчивых дегустаторов.

Для салата понадобится:

  • консервы гороха, риса, и растительного масла - по 100 гр.;
  • болгарский (сладкий) перец;
  • куриные яйца - 3 штуки;
  • зеленую петрушку и соль добавляем по вкусу.

Сначала подготовим для салата яйца, горох и перец. Яйца: варить на протяжении 10 минут и очень мелко нарезать. Горох: открыть банку и убрать жидкость. Перец: удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать в зависимости от предпочтений.

Беремся за рис. Промыть холодной водой и высыпать в кастрюлю. Кастрюлю залить водой и варить на медленном огне до полной готовности. Смешать ингредиенты. Рис перемешать с кусочками перца; к рису, перемешанному с перцем, добавить нарезанные яйца и горошек; ко всей массе добавить растительное масло и по вкусу соль и зелень.

В этот рецепт добавляется интересный ингредиент, который добавляет сытности и оригинального вкуса.

Ингредиенты:

Сначала варим яйца вкрутую, чистим их, охлаждаем и нарезаем. Потом занимаются зеленым луком и нарезают крупным разрезом. Добавляют горох и грибы к остальным ингредиентам, добавляют соль по вкусу, заправляют сметану и хорошо перемешивают. Яйца по запросу вы можете заменить на сладкий болгарский перец.

Такое сочетание является одним из наиболее оптимальных, простой салат со свежей капустой и зеленым горошком является вполне диетическим и при этом сытным. Только лучше всего выбирать сюда наиболее твердые и полезные сорта сыра, которые снабдят организм нужным количеством белка и витаминов, а капуста в свою очередь предоставит клетчатку и другие полезные элементы.

Ингредиенты:

Вареные яйца очищают, измельчают и перемешивают с тертым сыром. Затем добавляют мелко нарезанный лук, шинкованную капусту и порцию зеленого горошка. Готовый салат перемешивают и заправляют майонезом.

Подобным образом делается и легкий салат из пекинской капусты, но, как нетрудно догадаться, туда добавляется именно пекинский сорт. Для того чтобы сделать рецепт более легким часто используется не майонез, а йогурт с различными специями.

Горошек является практически универсальной основой, с которой могут сочетаться и крабовые палочки, и разнообразные овощи, к примеру, не составит труда приготовить простой салат из капусты. Также могут использоваться и отварные крупы, поэтому зачастую рецепты появляются сами собой по принципу соединения доступных на данный период продуктов. При этом изюминкой каждого салата является соус и вот тут есть возможность для кулинарного творчества и экспериментов.

Поэтому предлагаем для размышления соусы, которые могут использоваться с этими салатами и дополнять вкус:

  • молочный - 200 грамм йогурта, ложечка сахара, по половине ложечки перца и соли, сок половины лимона, немного нарезанной мяты;
  • яичный - ложка сахара, 2 желтка, щепотка соли, 2 ложки винного уксуса, молотый перец;
  • лимонный - 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока, ложка меда, долька чеснока, соль и перец.

Готовить эти соусы элементарно и легко. Ингредиенты нужно при потребности измельчить и тщательно перемешать для того чтобы полностью соединить.

Лучше всего съедать наибольшее количество белков в начале дня. Поэтому описанные (да и любые другие) салаты с горошком лучше всего кушать на обед, а если блюдо делается вечером, то остальными ингредиентами следует по большей части использовать овощи и постное мясо. В остальном салаты с горошком являются универсальным блюдом, которое всегда порадует.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Горошек - низкокалорийный белковый продукт, незаменимый в здоровом питании. При консервации практически не теряет полезных свойств. Зимние салаты с зеленым консервированным горошком - отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.

Салат с горошком консервированным

Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день . И да, маринад из горошка не надо выбрасывать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.

С огурцами и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 огурца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Крупно нашинкуй капусту, порежь огурцы полукольцами, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.

С баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Порежь мелко лук и баклажаны кубиками. Спасеруй овощи на растительном масле. Остуди, добавь порезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!

Морковно-яичный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 большая морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса

Морковь и сыр натри на терке. Добавь порезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.

С курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г консервированного горошка
  • свежая зелень
  • растительное масло, соль по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или порежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, порезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.

С ветчиной и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г ветчины ил вареной колбасы
  • 60 г чернослива
  • 2 огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Огурец, чернослив и ветчину порежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.

Праздничный слоеный салат «Сердцеедка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиного, говяжьего или куриного сердца
  • 3 яйца
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • 50 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, майонез по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на терке. Порежь сердце на кусочки и замаринуй в соевом соусе на 30 минут. После обжарь на растельном масле 5–10 минут, добавь 50 мл воды и туши на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарь грибы. Формируй салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывай майонезом.

Салат «Елисейские поля»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 150 г консервированного горошка
  • 50 г твердого сыра
  • 5-7 оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучек зеленого лука
  • 1 пучек укропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль по вкусу

Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.

Немецкий пивной салат с сухариками»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г ржаных сухариков
  • 1 морковь
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка или фасоли
  • майонез, зелень, соль по вкусу

Отвари морковь, остуди нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.

Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ

Чтобы приготовить майонез тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.

Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбей блендером на средних обротах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.

Дек 13, 2018 Ольга

Точно установить, когда стали употреблять горох в пищу, невозможно. Однако есть заявления, что готовить его стали аж в каменном веке. Хотя абсолютно точно известно, что три тысячи лет назад в Индии и Китае горох ели.

Первые сорта гороха отнюдь не имели сладковатого вкуса. Сладкий зеленый горошек – заслуга голландских селекционеров, выведших в XVII веке эту разновидность.

Что касается русской земли, то ее горошек достиг как всегда с опозданием лишь в 17 веке. Большим любителем горошка был царь Алексей Тишайший, отец Петра Первого. С тех пор на Руси появилось еще одно традиционное блюдо – горошек с топленым маслом или салом, а также гороховые пироги и овощные салаты.

С развитием промышленности горошек стали запасать впрок с помощью консервации. Ведь выпускать консервированный горошек было очень выгодно, он долго не портился и не терял вкусовых качеств.

Любой даже консервированный горошек крайне полезен. В нем в избытке содержатся витамины А, Е, Н и группы В. Много минеральных веществ: фосфора, кальция, железа и хлора. Отличительная черта вообще бобовых культур, в том числе и горошка – высокое содержание углеводов, белков, сахаров, пищевых волокон и крахмала.

Калорийность горошка около 300 килокалорий. Конечно, его не порекомендуешь для использования в диетических салатах или низкокалорийных салатах. Однако иногда его поесть все же можно.

Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком. А вот и сами рецепты.

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата:

  • Российский сыр – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез - 100 г
  • веточки петрушки и укропа – 100 г

Твердый Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки. Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком необходимо открыть, слить жидкость, а горошек соединить с предыдущими компонентами. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и отделить белки от желтков.

Белки надо порезать кусочками и использовать в качестве украшения салата. А желтки растереть через сито или вилкой, и смешать с майонезом для получения заправки. Заправьте приготовленный салат и тщательно перемешайте. Сверху следует украсить нарезанными белками и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • капуста – 300 г
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Для начала следует мелко нашинковать капусту, затем добавить соль, сахарный песок, уксус и 100 г воды. Заправленную капусту необходимо тщательно размять. Баку с консервированным горошком требуется открыть, процедить и добавить горошек в капусту. Посыпать черным молотым перцем и аккуратно перемешать весь салат.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • веточки укропа – 100 г

Морковки требуется почистить и натереть с помощью мелкой терки. Банку с зеленым горошком нужно открыть и слить маринад. Укроп надобно мелко нарубить и соединить с остальными составляющими салата. Заправить такой салат необходимо майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу

Картошку и морковь нужно отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриные яйца надобно сварить вкрутую и также нарезать маленькими кусочками. Консервированные огурцы требуется порезать кубиками.

Банку с консервированным горошком необходимо открыть, процедить и соединить с предыдущими ингредиентами и посолить. Заправить такой салат требуется майонезом.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий томат – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • соль – по вкусу
  • веточки укропа – 50 г

Картошку для этого салата лучше брать молодую, помыть и сварить в мундире. Затем очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Томат требуется помыть и нарезать дольками. Огурец – брусочками, а зеленый лук мелко нашинковать. Банку с консервированным горошком надобно открыть слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами салата. Все посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Сверху салат необходимо украсить мелко нарезанным укропом.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • сухарики – 1 пачка
  • Эстонский сыр – 300 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу

Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Твердый сыр требуется порезать маленькими кубиками.

Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Также ко всему следует добавить сухарики. Заправить такой салат необходимо майонезом и сверху украсить зеленым горошком и несколькими сухариками.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • палочки крабовые – 250 г
  • томат мясистый – 1 шт.
  • кисло–сладкое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 150 г

Все составляющие салата (крабовые палочки, томат и яблоко) требуется нарезать небольшими кубиками. Добавить процеженный зеленый горошек и заправить майонезом.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • китайская капуста – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные мидии – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Китайскую капусту требуется тонко нашинковать. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу надо почистить и порезать полукольцами. Открыть банки с мидиями и зеленым горошком, процедить все и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с консервированными шампиньонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными шампиньонами:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • болгарский красный перец – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Открыть банку с консервированным горошком и с грибами. Процедить все эти ингредиенты, а шампиньоны порезать небольшими кусочками. Болгарский перец нужно почистить, вырезать семена и нарезать перец кубиками. Все составляющие салата необходимо соединить и заправить подсолнечным маслом.

Простой салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • консервированная свекла – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

Для начала следует отварить морковь с кожурой, почистить и порезать небольшими кубиками. Такими же кубиками требуется порезать консервированную свеклу. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Банк с горошком необходимо открыть, слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами. Готовый салат требуется заправить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Ароматный салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:

  • горошек маринованный – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • томаты -2 шт.
  • ядра грецких орехов – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • веточки укропа – 20 г
  • соль – по вкусу

Томаты и огурцы нужно помыть и порезать небольшими кубиками. Банку с горошком открыть, процедить и смешать горошек с предыдущими овощами. Ядра грецких орехов надобно измельчить, чеснок очистить и раздавить с помощью чесночницы. Для приготовления соуса к этому салату необходимо смешать орехи, чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло. Заправить этим соусом салат и сверху посыпать нарезанным зеленым луком и украсить веточками укропа.

Салат Оливье традиционный

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Со временем появилось огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. В данной статье речь пойдет о том, какие салаты из яиц и зеленого горошка можно приготовить. А также какими продуктами дополнить, чтобы не испортить вкус, а, наоборот, подчеркнуть его.

С сыром

Необходимые продукты:

  • баночка горошка;
  • одна небольшая луковица;
  • пара отварных яиц;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • зелень.

Приготовление салата с горошком, яйцом и сыром:

  1. Белки яиц и лук шинкуют мелкими кубиками, сыр измельчают на крупной терке.
  2. С горошка обязательно сливают воду.
  3. Желтки и рубленую зелень перемешивают с майонезом.
  4. Все продукты соединяют, заправляют соусом и тщательно перемешивают.

Томатный салат

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • баночка горошка;
  • три отварных яйца и столько же свежих помидоров;
  • 50 миллиграмм масла оливы;
  • 20 мл уксуса.

Процесс приготовления салата из горошка, яйца и томатов:

  1. Яйца и помидоры крошат маленькими квадратными кусочками.
  2. Лук меленько шинкуют и соединяют с яйцами.
  3. С горошка сливают жидкость и отправляют к овощам.
  4. Для заправки соединяют уксус с маслом.

Салат из горошка, яйца, огурца и колбасы

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • баночка горошка;
  • ¼ кг вареной колбасы;
  • пять картофелин;
  • три яйца;
  • пару маринованных огурца;
  • одна крупная морковина;
  • луковица.

Приготовление салата из огурцов, горошка и яиц:

  1. Предварительно необходимо отварить яйца, морковь и картофель. Когда продукты остынут, их шинкуют небольшими квадратными кусочками.
  2. Колбасу и огурцы нарезают тоненькими полосками.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. В глубокой тарелке соединяют все продукты и заправляют майонезом.
  5. По своему вкусу добавляют молотый перец и соль.

С жареными сосисками

Необходимые продукты:

  • ¼ килограмма сосисок;
  • два яйца;
  • один болгарский перец крупного размера;
  • ½ банки горошка.

Как приготовить салат из яиц и зеленого горошка:

  1. Предварительно очищают сосиски, нарезают неширокими кружочками.
  2. С двух сторон на масле (растительном) обжаривают их до золотистого цвета.
  3. Перец освобождают от семян и шинкуют тонкой соломкой, яйца режут кубиками.
  4. С горошка сливают жидкость.
  5. Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.

С ветчиной

На полбанки горошка понадобится:

  • 200 грамм ветчины;
  • три яйца;
  • два соленых огурца;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • 100 миллиграмм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко шинкуют и немного обжаривают на растительном масле.
  2. Ветчину и яйца нарезают небольшими кубиками, огурцы - тонкой соломкой.
  3. Выкладывают слоями: ветчина, сметана, огурец, яйца, жареный лук, горошек, сметана и поверх рубленая зелень.

Салат из курицы, горошка и яйца

На 0,5 килограмма куриного филе понадобится:

  • баночка горошка;
  • четыре яйца;
  • три свежих томата;
  • зелень;
  • сметана (для заправки).

Приготовление.

  1. В первую очередь в подсоленной воде отваривают мясо.
  2. Когда филе остынет, его нарезают кубиками, такими же ломтиками шинкуют вареные яйца и свежие томаты.
  3. С горошка сливают сок.
  4. Зелень (петрушку и зеленый лук) меленько нарезают.
  5. Все продукты соединяют, заправляют сметаной, добавляют соль и специи по своему вкусу.

С куриными сердечками

Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо запастись такими продуктами:

  • полкилограмма сердец;
  • баночка горошка;
  • четыре яйца;
  • ¼ килограмма картофеля;
  • два свежих огурца;
  • зелень, а также майонез.

Пошаговый рецепт.

  1. Предварительно отваривают субпродукт в подсоленной воде.
  2. Сердца, вареный картофель и яйца нарезают квадратными кусочками, огурец - тонкими полосками, зелень - мелко, с горошка сливают жидкость.
  3. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.

С консервированными ананасами

Ингредиенты:

  • ¼ килограмма куриного филе;
  • 150 грамм шампиньонов (свежих);
  • четыре яйца;
  • луковица;
  • по одной небольшой баночке горошка и ананасов;
  • майонез для заправки.

Как правильно приготовить салат:

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде и нарезают небольшими квадратными кусочками, такими же ломтиками измельчают яйца и ананасы.
  2. Грибы шинкуют тонкими пластинками и жарят на растительном масле до полной готовности.
  3. Лук мелко режут, а с горошка сливают жидкость.
  4. Смешивают все составляющие и заправляют салат.

С морковкой по-корейски

Необходимые продукты:

  • полкилограмма копченой курицы;
  • банка горошка;
  • три яйца;
  • небольшая луковица;
  • 100 грамм моркови;
  • 150 миллиграмм майонеза;
  • масло растительное и немного уксуса.

Как приготовить салат из моркови, горошка и яиц:

1-й слой. Мясо, нарезанное небольшими кубиками.

2-й слой. Горошек и поверх майонез.

3-й слой. Лук шинкуют полукольцами, обжаривают до золотистого цвета, смешивают с уксусом и майонезом. Равномерно раскладывают.

4-й слой. Морковь и майонез.

5-й слой. Тертые яйца.

Легкий салат с зеленым луком

Чтобы приготовить салат из горошка и яиц, понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм перьев зеленого лука;
  • пять яиц;
  • баночка горошка;
  • 50 мл оливкового масла;
  • немного лимонного сока.

Приготовление.

  1. Отварные яйца нарезают полукружочками, лук - мелко.
  2. С горошка сливают жидкость.
  3. Смешивают масло и сок.
  4. Соединяют продукты, добавляют соль и заправляют.

Пикантный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • один небольшой свежий огурец;
  • зубок чеснока;
  • ½ баночка горошка;
  • петрушка;
  • по 20 миллиграмм сметаны и майонеза.

Процесс приготовления пикантного салата из горошка и яиц:

  1. Огурец и отварные яйца шинкуют квадратными кусочками, зелень - мелко.
  2. С горошка сливают сок.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. В отдельной емкости соединяют белые соусы для заправки.
  5. Все продукты смешивают, добавляют соль и заправляют.

С цветной капустой

Из чего состоит салат:

  • ¼ килограмма капусты (цветной);
  • 0,5 банки горошка;
  • два яйца;
  • луковица;
  • зелень.

Приготовление.

  1. Капусту отваривают в подсоленной воде и шинкуют небольшими кусочками.
  2. Отварные яйца нарезают кубиками, лук и зелень - мелко.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. Соединяют ингредиенты, добавляют соль и молотый перец, заправляют майонезом.

С пекинской капустой

На 250 грамм капусты понадобится:

  • баночка горошка;
  • два яйца;
  • зелень;
  • 100 миллиграмм майонеза.

Готовим вкусный салат следующим образом:

  1. Капусту нарезают тонкой соломкой.
  2. Яйца шинкуют квадратными ломтиками.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. Зелень мелко крошат.
  5. Все продукты смешивают и заправляют майонезом.

С белокочанной капустой

Необходимые продукты:

  • ¼ килограмма капусты;
  • ½ банки горошка;
  • пару небольших маринованных огурца;
  • три яйца;
  • зеленый лук и укроп.

Как приготовить салат из капусты с горошком и яйцом:

  1. Капусту и огурцы нарезают тонкой соломкой, яйца - кубиками, зелень - мелко.
  2. С горошка сливают сок.
  3. Смешивают все ингредиенты и заправляют майонезом.

С морской капустой

Необходимые продукты:

  • 200 грамм готовой капусты;
  • пять яиц;
  • баночка горошка.

Как приготовить быстрый и полезный салат:

  1. Отварные яйца шинкуют крупными ломтиками.
  2. Соединяют все составляющие и заправляют майонезом.

С селедкой

Список необходимых продуктов:

  • 150 грамм соленой сельди;
  • пару картофелин и такое же количество яиц;
  • ½ банка горошка;
  • один крупный маринованный огурец;
  • луковица.

Пошаговый рецепт са лата из соленых огурцов, яиц и горошка:

  1. Рыбу очищают от костей и кожуры. Получившиеся филе нарезают небольшими кусочками.
  2. Отварные яйца и картофель крошат кубиками, такими же кусочками измельчают огурцы.
  3. Лук мелко шинкуют.
  4. С горошка сливают жидкость.
  5. Все составляющие соединяют в глубокой тарелке и заправляют майонезом.

С копченой рыбой

На полкилограмма копченой скумбрии понадобятся такие продукты:

  • пять яиц;
  • два крупных яблока;
  • пару свежих огурца;
  • баночка горошка;
  • зелень и майонез.

Процесс приготовления.

  1. Рыбу необходимо очистить от всех костей и кожуры. Готовое филе нарезают кубиками.
  2. Яблоки очищают от семян и шинкуют небольшими квадратными кусочками. Чтобы они не потемнели, немного сбрызгивают их лимонным соком.
  3. Огурцы и отварные яйца рубят кубиками, зелень - мелко.

С сардинами

Подготавливаем такие продукты:

  • банка сардин и ½ банки горошка;
  • пару картофелин и столько же яиц;
  • один крупный свежий огурец;
  • луковица;
  • петрушка;
  • 100 мл сметаны;
  • 15 грамм горчицы в зернах.

Приготовление салата из картошки, яиц и горошка:

  1. С рыбы сливают жидкость и разминают ее вилкой.
  2. Вареный картофель и яйца шинкуют квадратными ломтиками, такими же кусочками нарезают огурец.
  3. Лук и зелень мелко нарезают.
  4. Сметану и горчицу соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Соединяют все продукты и заправляют сметанным соусом.

Со шпротами

На одну банку рыбы необходимо подготовить:

  • ½ банку горошка;
  • одну луковицу;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • пару яиц;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат:

1 слой. Мелко измельченный лук и майонез.

2 слой. Раскладывают шпроты, они должны быть целыми.

3 слой. Горошек и майонез.

4 слой. Измельченные яичные белки и белый соус.

5 слой. Натертый на крупной терке сыр и майонез.

6 слой. Измельченные желтки и рубленая зелень.

С кальмарами

Список продуктов, который понадобится для приготовления салата:

  • ¼ килограмма кальмаров;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • ½ баночка горошка;
  • два яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • зелень.

Пошаговый рецепт салата из огурца, яиц, горошка и кальмаров:

  1. Предварительно отваривают кальмаров. Для этого следует закипятить воду, посолить ее и буквально на три минуты закинуть морепродукт. Шинкуют их тонкими полосками.
  2. Свежий огурец нарезают тонкой соломкой, крабовые палочки - кружочками, зелень - мелко, яйца - на терке.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. чтобы сделать салат с горошком, яйцами и кальмарами, все составляющие смешивают, добавляют соль и специи.
  5. Заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

С креветками

На полкилограмма морепродуктов понадобится:

  • пять картофелин и такое же количество яиц;
  • баночка горошка;
  • 20 миллиграмм лимонного сока;
  • петрушка и майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно отваривают яйца и картофель в кожуре, а также креветки. Чтобы приготовить морепродукт, необходимо закипятить воду, посолить ее и десять минут на маленьком огне варить креветок. Если продукт уже вареный, но замороженный, достаточно готовить три минуты.
  2. Готовых креветок очищают и поливают соком лимона.
  3. Картофель и яйца нарезают небольшими кубиками.
  4. С горошка сливают жидкость.
  5. Соединяют продукты и заправляют майонезом.
  6. В качестве украшения используют креветки и яйца, порезанные кружочками.

С мидиями

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • ½ банки горошка;
  • небольшая луковица;
  • 150 грамм мидий (отварных);
  • зелень (листья салата, петрушка и укроп);
  • 30 мл масла оливы.

Процесс приготовления:

  1. С горошка сливают жидкость.
  2. Отварные яйца, лук и зелень мелко нарезают.
  3. Соединяют продукты, добавляют соль и заправляют маслом.

С крабовым мясом

Продукты:

  • свежий огурец;
  • ½ банки горошка;
  • три яйца;
  • 200 грамм крабового мяса;
  • зелень.

Пошаговая инструкция приготовления салата с огурцом, яйцом горошком и крабовым мясом:

  1. Огурец, мясо и отварные яйца нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень - мелко, с горошка сливают жидкость.
  2. Смешивают все составляющие и заправляют майонезом.

Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • банка печени трески;
  • три яйца;
  • один сладкий перец;
  • полбанки горошка;
  • один свежий огурец;
  • зеленый лук;
  • 100 мл масла оливы.

Инструкция по приготовлению салата с зеленым горошком, яйцами, огурцом и печенью трески:

  1. Печень выкладывают в глубокую тарелку и разминают вилкой.
  2. С горошка сливают сок и отправляют его к печени.
  3. Отварные яйца, перец и свежий огурец шинкуют маленькими кубиками и выкладывают к остальным продуктам.
  4. Лук мелко нарезают и выкладывают в салат.
  5. Заправляют маслом.

С шампиньонами

Ингредиенты:

  • банка горошка;
  • ¼ килограмма свежих грибов;
  • 60 мл бальзамического соуса;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 100 миллиграмм майонеза.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы отваривают в подсоленной воде и нарезают тонкими пластинками.
  2. Яйца шинкуют полосками, зелень - мелко.
  3. С горошка сливают сок.
  4. Майонез и соус смешивают.
  5. Все продукты соединяют, солят и заправляют.

С консервированной кукурузой

Чтобы приготовить салат, понадобятся такие продукты:

  • банка горошка и ½ банки кукурузы;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • зеленый лук.

Процесс готовки:

  1. С банок сливают жидкость и высыпают содержимое в глубокую тарелку.
  2. Яйца шинкуют квадратными кусочками и отправляют к бобовым.
  3. Сыр измельчают при помощи терки крупного размера и добавляют к остальным продуктам.
  4. Лук мелко нарезают и высыпают в салат.
  5. Заправляют майонезом.

С рисом

Ингредиенты:

  • 100 грамм отварного риса;
  • два яйца;
  • один сладкий перец;
  • полбанки горошка;
  • петрушка;
  • 100 миллиграмм масла оливы.

Процесс приготовления:

  1. Перец избавляют от семян, нарезают тонкой соломкой и смешивают с рисом.
  2. Яйца и зелень очень мелко крошат и отправляют к остальным продуктам.
  3. С горошка сливают жидкость и высыпают его в салат.
  4. Заправляют маслом и добавляют соль.

С сухариками

Что нужно для салата:

  • четыре отварных картофелины;
  • одна вареная морковь;
  • три отварных яйца;
  • один свежий огурец;
  • баночка горошка;
  • небольшая пачка сухариков;
  • сметана для заправки.

Приготовление:

1 слой. Тертый картофель и сметана.

2 слой. Порезанный соломкой огурец.

3 слой. Тертая морковь и сметана.

4 слой. Сухарики.

5 слой. Измельченные яйца и сметана.

6 слой. Горошек и зелень.

Как самостоятельно приготовить горошек для салатов

Как правило, в салате используется консервированный горошек. Можно добавлять и замороженный продукт, но тогда следует знать, как правильно его подготовить.

Пошаговая инструкция:

  1. Один литр воды доводят до состояния кипения.
  2. Добавляют 30 грамм поваренной соли, 10 г сахара и листочек мяты.
  3. Через две минуты высыпают ½ килограмма замороженного горошка.
  4. Готовят десять минут и вливают 40 миллиграмм уксуса, лучше всего подойдет яблочный.
  5. Через пять минут снимают с огня.
  6. Когда бобовые остыли можно добавлять в салат.
  1. Перед тем как приобрести консервированный горошек, обязательно осмотрите банку. Она не должна быть вздутой, иметь вмятины, а также обратите внимание на срок годности.
  2. Если жидкость, в которой находится горошек, имеет мутный цвет, это не означает, что продукт испорчен, просто в нем содержится больше крахмала. Такие бобовые - перед тем как добавить в салат - рекомендуется промыть проточной водой.
  3. Чтобы на дне салата не образовывалась жидкость, старайтесь тщательнее сливать воду с бобовых. Откиньте горошек на дуршлаг и подождите десять минут.
  4. Чтобы убрать горечь с репчатого лука, его можно замариновать или уже очищенным поместить на пятнадцать минут в холодильник.
  5. Чтобы при варке яиц скорлупа не трескалась, следует в воду добавить немного соли.
  6. Избежать потемнения картофеля можно, если при готовке в воду налить немного уксуса, главное - не переборщить.
  7. Полезнее салат станет, если обычную соль заменить йодированной.
  8. Тем, кто не любит майонез, можно порекомендовать заправлять блюдо сметаной или натуральным йогуртом.
  9. Те салаты, в состав которых входят маринованные огурцы или грибы, необходимо солить с осторожностью.
  10. Для украшения мясных блюд отлично подойдут семена льна или кунжута. А вот для овощных - орешки или изюм.

Приготовление салатов открывает горизонты для фантазии, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и придавать блюдам свою изюминку.



error: Content is protected !!