Салат с крабовыми палочками рисом и майонезом. Рецепт: Салат с крабовыми палочками и рисом. Рецепт с крабовыми палочками и огурцом


Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.

Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.

Как правильно варить рис?

Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.

Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.

Итак, основные вариации нашего салата.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом

Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.

Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.

Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.

Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.

Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.

Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.

Салат крабовый с рисом и яблоками

Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.

Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.

Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность. Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!

Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.

Салат крабовый с рисом - подготовка продуктов и посуды

Салат крабовый с рисом - подготовка продуктов и посуды

Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.

Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, - это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.

Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый. Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата. Но, вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.

Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным. Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.

Рецепт 1: Салат крабовый с рисом

Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни. Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью. Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 250 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 100 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности. Лучше немного не доварите крупу, - под действие сметаной заправки она размягчится. А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.
  2. Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.
  3. Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.
  4. Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
  5. Петрушку хорошо помойте и измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.
  6. Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку. Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.

Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански

В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку. Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.

Ингредиенты

  • Рис 100 грамм
  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Креветки 150 грамм
  • Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус

Приготовление

  1. Крабовое мясо порежьте крупными кубиками. Креветки очистите от панциря. Рис отварите в подсоленной воде. Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек. Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.
  2. Раскалите сковороду, смажьте маслом. Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом.
  3. Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом. Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.

Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»

Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Кальмар 1 тушка
  • Мидии 100 грамм консервированные
  • Рис 200 грамм
  • Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль

Приготовление

  1. Сварите рисовую крупу, остудите.
  2. Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты. Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.
  3. Крабовое мясо порежьте кубиками.
  4. Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.
  5. Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.
  6. Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.

Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой

Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления. В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности, охладите. Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками. Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.
  2. Откройте баночку с кукурузой, слейте сок. Укроп помойте и измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.
  3. Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку. Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.

Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом

Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите. Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна. Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.
  2. Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче. Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи. Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.
  3. Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.
  • Не переусердствуйте с количеством риса в салате, иначе у вас получится каша с добавками, а не салат крабовый с рисом. Пусть риса будет меньше всего по количеству из всех компонентов блюда.
  • Ни в коем случае не переварите рис, пусть он лучше останется несколько твердоватым – сочная заправка позволит зернышкам разбухнуть. А вот переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.
  • Щедро добавляйте в крабовый салат с рисом свежую зелень – петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Еще можете добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.

Салат с крабовыми палочками стал классикой жанра еще в советские времена, когда на прилавках появился этот экзотический продукт. Конечно, популярность салата была грандиозной, простой рецепт полюбился многими домохозяйками за свою простоту и нежный вкус.

Крабовые палочки используются, как дешевый заменитель натурального крабового мяса. Само крабовое мясо, как и любой морепродукт насыщено аминокислотами и полезными витаминами, которые незаменимы для организма человека. Однако его высокая стоимость в большинстве регионов России очень велико, так как этот морской житель водится лишь в малых частях страны.

Крабовые палочки же имеют низкую стоимость и доступны обычному покупателю, однако в составе этого полуфабриката не содержится настоящего крабового мяса совсем. Как правило в состав крабовых палочек входит недорогая рыба (минтай, сельдь и другая), соевый белок, крахмал и красители. Рыбный фарш, из которого делаются крабовые палочки имеет большое содержание рыбного белка, который очень полезен для человека.

Крабовые палочки получили свое название из-за формирования в продолговатые брикеты и подкраски полуфабриката в бело-красный цвет, что соответствует окраске настоящего крабьего мяса. Вкусовые добавки и красители в качественном продукте являются безвредными и не приносят никакого вредного влияния на организм человека.

Самым распространенным блюдом, которое готовят из крабовых палочек являются салаты. Это отличный ингредиент, который сочетается со многими продуктами, что делает крабовые палочки незаменимыми при приготовлении многих блюда.

Наилучшее сочетание этого полуфабриката с продуктами: яйца, кукуруза, зеленый консервированный горошек, обжаренный или сырой лук, рис, зелень, другие морепродукты, грибы. Заправляются салаты с крабовыми палочками, как правило, сметаной или майонезом.

Салат крабовый Классический

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • майонез – 2 ст.л.
  • зелень (по вкусу) пучок

Вареные яйца и рис отварить и остудить естественным путем по отдельности. Рис нужно обязательно промыть холодной водой, чтобы вымыть всю клетчатку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками, лук порезать полукольцами, зелень порвать руками, так как она сохраняет свои свойства и витамины только при таком способе нарезки.

В миске смешать все ингредиенты и заправить майонезом. В таком случае лучше выбирать легкий майонез, чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым. Зелень добавляется в последний момент перед подачей на стол. Такой салат станет прекрасным самостоятельным блюдом, так как содержит богатое количество калорий и является сытным за счет риса.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр.)
  • твердый сыр – 100 гр.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 0,2 стакана
  • майонез – 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.

Такой салат станет настоящим украшением любого стола, так как необычное сочетание продуктов запоминается и западает в душу. Салат очень простой. Рис отварить и промыть холодной водой, крабовые палочки необходимо порезать крупными кубиками, луковицу порезать мелко. Твердый сыр потереть на крупной терке. Смешать в одной миске все ингредиенты, заправить майонезом и сбрызнуть соком лимона.

Салат раскладывается сразу в порционные розетки и украшается тонкими пластинками лимона по краям.

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.)
  • консервированные ананасы – 370 гр.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 3 ст. ложки
  • сыр твердый - 200 гр.
  • майонез – 2 ст.л.

Рис отваривается и промывается в холодной воде, крабовые палочки и ананасы режутся мелкими кубиками. Луковица режется и на 5 минут заливается столовой ложкой уксуса и кипятком. После этого лук приобретает сладковато-кислый вкус, который идеально сочетается с консервированными ананасами. Твердый сыр трется на мелкой терке.

Все ингредиенты смешиваются в одной посудине и заправляется майонезом. Такому салату лучше всего настояться, поэтому заправлять нужно сразу после приготовления, за 1 час до подачи, как минимум.

Салат крабовый с сухариками и курицей

  • крабовые палочки – 100 гр.
  • куриное филе – 100 гр.
  • рис – 3 ст. ложки
  • сыр твердый - 200 гр.
  • майонез – 2 ст.л.
  • петрушка - для украшения

Очень простой и интересный салат, который покорит любого гурмана. Сочетание рыбного вкуса крабовых палочек и белого куриного мяса очень необычное и вкусное. Отварить куриное филе, лучше всего для этого салата использовать куриную грудку и порезать мелкой соломкой. Крабовые палочки также порезать вдоль брикетов в мелкую соломку. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Рис отварить заранее и остудить. Смешать все продукты в одной миске и украсить веточками петрушки.

Грибной крабовый салат

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • шампиньоны крупные – 4 шт.
  • рис – 3 ст. ложки
  • пекинский салат - 10 листов.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • маслины - 200 гр.

Очень легкий и изысканный салат. Отварите рис и шампиньоны до полной готовности. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой, а крабовые палочки лучше всего потереть на специальной терке соломкой. Пекинский салат порвать на крупные куски. Все части салата смешать и заправить оливковым маслом. маслины по вкусу можно порезать пополам или дольками, а можно оставить для салата цельными. Перед подачей вторым этапом заправки полить выжатым соком лимона. Вкусовые качества салата изысканны благодаря свежести, поэтому обязательно подавать его к столу свежим и только приготовленным.

Слоеный крабовый салат с сыром

  • крабовые палочки – 250 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • твердый сыр – 200 гр.
  • майонез - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика

Этот салат нужно готовить порционно для каждого человека, так как его радужная окраска по слоям позволяет не только насладиться вкусом, но и порадоваться эстетики красок. Рис отварить и промыть холодной водой. Помидоры порезать мелкими кубиками. Для этого салата лучше всего выбрать твердые помидоры, которые хорошо сохранят форму кубиков. Крабовые палочки порезать кубиками. сыр потереть на крупной терке. Укладываем салат по порциям в тарелки слоями. Первый слой крабовых палочек и промазать майонезом, затем слой помидоров и также смазать майонезом. Тонкий слой риса также промазать майонезом. Раздавить в чеснокодавке 3 зубчика чеснока и выложить небольшое количество на слой майонеза. Сверху выложить сыр, потертый на крупной терке толстым слоем. Подавать салат нужно свежим, чтобы сыр не успел затвердеть и подсохнуть, так как сверху он не смазывается майонезом.

На праздничном столе одно из центральных мест среди вкусового разнообразия по праву отводится салатам, без них не обходится ни один банкет, застолье или фуршет. В ежедневном меню салаты уместны в качестве завтрака, ланча, как дополнение к обеду.

Существует множество рецептов (простых и сложных) приготовления салатов, среди них есть те, что стали популярными и мы называем их классическими. К таковым относится и любимый многими салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

Блюдо просто приготовить, поэтому с ним справиться даже дебютирующая хозяйка. Предлагаем вам к праздничному застолью сделать классический салат с крабовыми палочками и рисом, опираясь на кулинарные подсказки, представленные в этом рецепте.

После пошагового рецепта найдете подробные рекомендации по подбору продуктов. Здесь также есть советы, как подавать этот вкусный салат на фуршете, какие еще ингредиенты (кроме основных) можно использовать, чтобы салат получил необычные, оригинальные нотки.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Рис сухой – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 250 г;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Лук зеленый – 4-5 перьев;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление

В предлагаемом салате с крабовыми палочками присутствуют ингредиенты, которые нуждаются в термической обработке. Это – рис и куриные яйца. Данные продукты для салата отварите, но не переваривайте. При варке риса воду подсолите щепоткой соли.

Готовый отварной рис откиньте на сито и промойте под прохладной водой. В данном случае рис будет рассыпчатым, и зернышки в салате не будут слипаться между собой и с другими ингредиентами.

Куриные яйца для кушанья, конечно же, должны быть после варки крутыми. Готовые яйца поставьте под холодную воду, так их будет удобнее чистить. Рис, с которого стекла вся жидкость, переложите в подходящую плашку.

Разверните упаковку с крабовыми палочками. Каждую крабовую палочку нарежьте в форме маленьких по размеру кубиков. Переложите нарезку из крабовых палочек к рису в плашку.

Остуженные куриные яйца очистите, а затем измельчите их мелким кубиком. Переправьте нарезанные яйца в плашку.

Откройте баночку сладкой консервированной кукурузы. Откиньте зерна кукурузы на дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Переложите консервированную кукурузу без маринада к остальным ингредиентам салата.

Следующий компонент салата – свежий зеленый лук. Предварительно зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте перья зеленого лука и переложите лук к остальным ингредиентам.

Нужные составляющие для крабового салата с рисом подготовлены и измельчены, приступайте к заправке. В данном рецепте используется майонез. Заправьте салат.

Приправьте салат молотым черным перчиком. Перемешайте все с крабовыми палочками и рисом, попробуйте на вкус. По необходимости сдобрите салат солью.

Разложите готовый салат по креманкам или подайте в общем салатнике. Перед подачей украсьте зеленым луком и нарезанной крабовой палочкой (по желанию). Приятного аппетита!

Другие ингредиенты для крабового салата

  • Используйте в составе салата свежий огурец. Так, закуска получит нежный, свежий аромат и вкус. Однако сюда можно положить и маринованный огурчик. Тоже получается хорошо.
  • Вкусный крабовый салат с рисом получается при добавлении грибов. Причем можно добавлять жареные шампиньоны или маринованные грибы, они будут к месту и внесут свою неповторимую нотку.
  • Хорошо сочетаются с крабовым салатом - помидоры, креветки, красная икра, ананасы. Только следуйте правилу: добавляйте в салат только один из названных ингредиентов. Так, вы сможете решить, нравится ли вам новый вкус знакомого крабового салата.
  • Если захотите приготовить крабовый постный салат, то в классическом варианте используйте в качестве заправки оливковое масло, а вместо яйца положите помидор.
Как выбрать рис для крабового салата

Чтобы крабовый салат с рисом был рассыпчатым, а рис для салата с крабовыми палочками не был вязким и не прилипал к другим составляющим кушанья есть несколько секретов:

  • Выбирайте сорта с длинными зернышками.
  • Хорошо для этого рецепта подходит пропаренный рис.
  • При варке придерживайтесь соотношения 1:2, где 1 – это рис, а 2 вода. Соли класть нужно по 1 ч. л. на стакан риса. Но для нашего салата достаточно только половины стакана. Варите рис, пока вода из него испариться и он получит рассыпчатый вид.
  • Самый простой способ получить рассыпчатый рис – это купить его в специальных пакетиках для варки, такой рис можно варить в кастрюле не придерживаясь нормы воды.
  • Еще одним из способов варки риса для салата является варка риса в большом количестве воды до готовности, после того как рис приготовится сбросить его на сито и слить лишнюю воду.

Как подавать салат с крабовыми палочками
  • Салат с крабовыми палочками отлично подойдет как закуска для фуршета. Для его подачи следует использовать тарталетки и украсить зеленью лука, тонкими полосками крабовых палочек.
  • Для подачи на праздничный стол можно использовать салатник и украсить зеленью, а также подавать салат в креманках. Еще одним способом подачи является укладка с помощью кулинарного кольца. Для украшения тарелки используют зелень, крекеры, кукурузу.

Удачных опытов и приятного аппетита!

Наверняка в каждой семье обожают салат с крабовыми палочками и рисом. И если вы находитесь постоянно в поиске новых изысков, мы предлагаем классический рецепт с огурцом. Угощение покорит всех замечательным вкусом, ароматом и аппетитным видом. Поверьте, семья после обеда останется довольна.



Ингредиенты:

Отваренный рис – 300 г;
консервированная кукуруза – 140 г;
крабовые палочки – 7 шт.;
яйца – 3 шт.;
огурец – 1 шт.;
зеленый лук и укроп, майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Достаем все нужные продукты.
2. Берем отварной рис, перекладываем в глубокую посуду. Главное, чтобы он слипся, а для этого при варке должно быть много воды.




3. Сюда же пересыпаем кукурузу.




4. Нарезаем отварные яйца кубиками. Переправляем их к остальным компонентам.




5. Размораживаем крабовые палочки, шинкуем брусочками. Смешиваем их с другими продуктами.




6. Огурец режем кубиками. Пересыпаем в салатницу.




7. Измельчаем укроп и лук. Посыпаем зеленью заготовку. Солим, перемешиваем.




8. Добавляем майонез. Снова все смешиваем.




9. Раскладываем блюдо в тарелки или подаем к столу в салатнике.

Совет!
Если нет зелени, то можно использовать репчатый лук. Огурец лучше брать молодой, если овощ старый и шкурка жесткая, ее стоит очистить.

Вкусный салат с крабовыми палочками

На сегодняшний день салат с крабовыми палочками и рисом настолько востребованный и привычный, что каждая хозяйка периодически включает его в меню. Существуют разные вариации приготовления блюда со всевозможными добавками, которые делают и так любимую многими закуску еще вкуснее. И сейчас мы предлагаем классический вариант, который не требует особых навыков и умений.




Ингредиенты:


крабовые палочки – 100 г;
яйца – 2 шт.;
рис - 6 ст. л.;
майонез – 200 г;
соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Консервированную кукурузу, предварительно слив сок, пересыпаем в пиалу.




2. Снимаем с крабовых палочек пленку, шинкуем кубиками. Перекладываем к первому компоненту.




3. Отправляем отвариваться рис, даем ему остыть, пересыпаем в емкость, где находятся остальные ингредиенты.




4. Зелень измельчаем, добавляем.




5. С яиц, которые заранее приготовили в соленой воде, снимаем скорлупу, рубим мелко. Всыпаем в общую посуду, смешиваем.




6. Приправляем майонезом, снова размешиваем.




7. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет!
По желанию в качестве заправки можно использовать сметану, получится не менее аппетитно и сытно.

Салат с крабовыми палочками и ананасами

Салат с крабовыми палочками и рисом, да еще и с ананасами - праздничное блюдо. Рецепт не традиционный, поэтому каждая хозяйка должна взять его на заметку. Закуска обладает оригинальными вкусовыми качествами и легким тропическим ароматом.




Ингредиенты:

Крабовые палочки – 1 упаковка;
сухой рис – 1/3 ст.;
кукуруза – 1 банка;
консервированные ананасы – 1 банка;
свежая петрушка – ½ пучка;
жирный майонез – 4 ст. л.;
соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Размораживаем в первую очередь крабовые палочки. Раскрываем упаковку и держим их просто в комнате, лучше это сделать за полтора часа до готовки. Затем продукт нарезаем кусочками. По желанию откладываем пару колец, чтобы в итоге украсить блюдо сверху цветком.




2. Промываем рис в прохладной воде, отвариваем с солью, снимаем пену.
3. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.




4. Достаем ананасы, выкладываем на бумажную салфетку. Нарезаем средними кусочками.




5. Ополаскиваем петрушку, оставляем небольшое количество для оформления угощения.




6. Смешиваем все компоненты с майонезом и солью. Выкладываем на плоскую тарелку, кольцами из крабовых палочек формируем цветок, из петрушки изображаем листики.

Совет!
Палочки можно заменить крабовым мясом, вкусовые качества закуски от этого не изменятся.

Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

Предлагаем приготовить изумительный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, но это еще не все, а дополним мы его аппетитным и ароматным сыром. На приготовление тратится немного времени, но результатом будете восхищены.




Ингредиенты:

Отварной рис – 200 г;
твердый сыр – 300 г;
крабовые палочки – 6 шт.;
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
петрушка – небольшой пучок;
майонез, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Рис отправляем отвариваться в подсоленную воду на 15 минут, затем пересыпаем его в глубокую емкость.




2. Нарезаем размороженные крабовые палочки кубиками, укладываем в миску.




3. Таким же образом поступаем с твердым сыром.




4. С яиц снимаем скорлупу, шинкуем брусочками.




5. Измельчаем зелень, посыпаем другие компоненты, солим, тщательно все перемешиваем.




6. Приправляем майонезом, снова смешиваем.




7. Отправляем закуску в удобную красивую тарелку и подаем к столу.

Совет!
Сыр можно использовать любого сорта. Яйца лучше варить в воде с добавлением соли, 10 минут после закипания. Затем сразу опустить их в прохладную или подержать под проточной водой 5 минут. Если сразу остудите продукт, скорлупа легче отойдет.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Позаботьтесь о том, чтобы домочадцы или гости во время трапезы полакомились чем-то вкусным и необычным. А знаете, как это сделать? Довольно просто, приготовьте салат с кукурузой и крабовыми палочками, да еще и с рассыпчатым рисом. Данное лакомство невероятно аппетитное и обладает приятным ароматом.




Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г;
консервированная кукуруза – 200 г;
сухой рис – 1/3 ст. или вареный 1 ст.;
свежий огурец – 1 шт.;
зеленый лук – 4 стебля;
майонез – 200 г;
соль – по вкусу;
растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сразу ставим на огонь емкость. Всыпаем промытый несколько раз рис, вливаем рафинированное масло, тщательно помешиваем, держим на плите 2 минуты, а потом из чайника заливаем все кипятком. Приправляем солью, готовим крупу 15 минут. Перекладываем готовый компонент в дуршлаг, сливаем жидкость, остужаем.




2. Огурец очищаем, шинкуем кубиками.




3. Размораживаем крабовые палочки, рубим брусочками.




4. Измельчаем помытый зеленый лук.




5. Смешиваем в миске все подготовленные компоненты, сюда же всыпаем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок, добавляем майонез.




6. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
7. Подаем угощение к столу в красивой салатнице.

Важно!
Следим, чтобы рис ни в коем случае не разварился, иначе получится густая каша, что негативно повлияет на качество блюда.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Не знаете, чем побаловать домочадцев или гостей? Не волнуйтесь, не стоит долго мучиться и искать, обратите внимание на необычный, нежный и аппетитный салат с крабовыми палочками и рисом. Блюдо всегда пользовалось успехом во время любого застолья.




Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г;
консервированная кукуруза – 200 г;
куриные яйца – 2 шт.;
пропаренный рис – 0,5 ст.;
майонез 67% - 3 ст. л.;
соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Рис перебираем, заливаем теплой жидкостью, взбалтываем немного и сливаем. Затем тщательно промываем крупу. Перекладываем в сито, чтобы стекла вода. Отправляем отвариваться в соленую воду до мягкости. Не перевариваем, зерна должны сохранить форму. Остужаем.




2. Ставим готовиться яйца на 10 минут, опускаем в прохладную воду, снимаем скорлупу, шинкуем небольшими кубиками.




3. Крабовые палочки рубим тонко поперек.




4. Смешиваем все компоненты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок.
5. Приправляем майонезом.




6. Снова тщательно смешиваем.
7. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет!
Блюдо будет обладать значительно лучшими вкусовыми качествами, если для заправки приобрести майонез «Провансаль». А торжественный и аппетитный вид подарит большое количество яркой зелени.

Крабовый салат без кукурузы

Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала готовить салат с крабовыми палочками и рисом. Рецепты настолько разные, что иногда теряешься в их изобилии. И сегодня мы хотим предложить оригинальный вариант и попробовать блюдо без кукурузы. Поверьте, результат будет превосходным.




Ингредиенты:

Крабовые палочки – 120 г;
отваренный рис – 150 г;
вареные яйца – 2 шт.;
болгарский перец – ½ шт.;
свежие огурцы – 2-3 шт.;
майонез – 1-2 ст.л.;
яблоко – 1 шт.;
соль – 2 щепотки;
черный молотый перец – 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Заранее отправляем отвариваться рис и яйца.
2. Крупу перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Болгарский перец шинкуем средними кубиками.




4. Таким же образом поступаем со свежими огурцами.




5. Рубим крабовые палочки.




6. Снимаем с яиц скорлупу, нарезаем произвольно. Несколько кружков оставляем для оформления салата.




7. Очищаем от кожуры яблоко, разрезаем кубиками.




8. Перекладываем все подготовленные компоненты в одну емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, смешиваем, пересыпаем в красивую тарелку, украшаем по своему вкусу.

Совет!
Рис лучше использовать пропаренный и варить в большом количестве воды. Идеально подойдет яблоко с кисло-сладким вкусом.

Салат из крабовых палочек с помидором и рисом

Когда намечается какое-то торжество, все хозяйки выкладываются, только бы угодить гостям.Предлагаем приготовить салат с крабовыми палочками и рисом и помидорами. Закуска нежная, оригинальная и с изюминкой.




Ингредиенты:

Рис – 0,5 ст.;
помидор – 1 шт.;
куриные яйца – 4 шт.;
крабовые палочки – 8 шт.;
маринованные огурцы – 4 шт.;
майонез – 1 ст.;
зеленый лук – 2 веточки.

Приготовление:

1. Сразу промываем рис, ставим емкость с крупой на плиту, солим, прикрываем крышкой, варим на слабом огне 20 минут. Должна испариться вся жидкость. Готовый рис перемешиваем с растительным маслом.




2. Варим яйца, затем заливаем прохладной водой.




3. Нарезаем остальные продукты - крабовые палочки, маринованные или соленые огурцы, помидоры, яйца.










4. Достаем пиалу, выкладываем томаты, затем рис, смазываем майонезом.
5. Теперь на очереди огурцы. Потом яйца и снова заправка.







6. Посыпаем верхний слой крабовыми палочками, зеленым луком, петрушкой и укропом.




7. Подаем красивейшее блюдо к столу.

Совет!

Если кто-то не приветствует майонез, его можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и горчицей, получится пикантная заправка.

Теперь все представительницы прекрасного пола смогут порадовать домочадцев и гостей вкуснейшими угощениями, среди которых почетное место занимает салат с крабовыми палочками и рисом. Каждый рецепт с фото, размещенный в данной статье оригинальный. Обязательно приготовьте очень вкусный салат, поверьте, не пожалеете.

Приятного аппетита!



error: Content is protected !!