Ореховый брауни рецепт. Брауни с грецкими орехами: пошаговый рецепт. Пошаговый рецепт приготовления шоколадного

Ореховый брауни считается традиционным десертом американской кухни. Это шоколадный пирог, нарезанный прямоугольными кусочками на отдельные пирожные. Название десерта происходит от английского«brown» — коричневый.

Немного истории

Известно несколько версий появления брауни с грецкими орехами, но только одна задокументирована официально.

В 1983г. в Чикаго проводилась Всемирная выставка, посвященная 400-летию открытия Америки. Одна из организаторов выставки — Берта Палмер — заказала кондитеру своего отеля создать десерт, который бы подходил посетительницам выставки. Должен был получиться небольшой десерт, похожий на простой сладкий пирог, который было бы удобно есть прямо из коробки, на ходу.

За пару дней кондитеру удалось создать удивительный десерт брауни, который пользуется популярностью до настоящего времени. В рецептуру оригинальных пирожных входили грецкие орехи и абрикосовая глазурь. В PalmerHouseHotel до сих пор используется оригинальный рецепт брауни с грецким орехом. Множество туристов, приехавших в Чикаго, посещают ресторан этого отеля только для того, чтобы попробовать фантастический десерт.

Со временем появилось немало разновидностей брауни:

  1. Fudgybrownies- «живые» пирожные с влажным центром.
  2. Cakelikebrownies- по вкусовым качествам больше всех напоминает шоколадное пирожное.
  3. Chewybrownies-более тягучий, что достигается за счет добавления дополнительного яйца.
  4. Blondies — в рецептуру пирога не входит обычный горький шоколад или какао, зато добавляется коричневый сахар либо белый шоколад.

В зависимости от рецепта, пирог может обладать текстурой торта, кекса, печенья. Любому человеку, который любит шоколад,а также все, что с ним связано, понравится пирог брауни. Эта выпечка может подаваться на праздничный стол или стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Создано огромное количество разнообразных рецептур приготовления шоколадного десерта: с цукатами, сухофруктами, вишней, творогом. Ваши личные предпочтения значительно повлияют на выбор рецепта.

Ведь даже и без того хороший рецепт брауни с грецкими орехами можно изменить по своему вкусу, сделав пирожное с миндалем или фундуком. Можно использовать какао вместо шоколада или вместе с ним. Просто из огромного количества рецептов нужно выбрать свой, подходящий вашим вкусовым предпочтениям- такой рецепт и станет лучшим. До сих пор не утихают споры о том, какой же должна быть серединка пирога: влажной или сухой. Поэтому стоит испробовать различные способы приготовления, чтобы понять, что понравится именно вам!

Попробуйте приготовить брауни с грецким орехом дома -абсолютно не сложно, зато необыкновенно вкусно. Побалуйте домашних вкуснейшей выпечкой.

Видео приготовления классического шоколадного брауни с грецким орехом

httpss://youtu.be/49SSvFeXBvA

Ингредиенты

Разумеется, оригинальная рецептура этого пирожного хранится сотрудниками ресторана в строжайшей тайне. Поэтому, классическим будем называть рецепт брауни с грецкими орехами, наиболее похожий по составу на оригинал.

Чтобы приготовитьшоколадный брауни с грецким орехом и шоколадом,потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • ¾ ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. муки;
  • 0,5ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ст. грецких орехов.

В некоторых рецептах вместо сахара используют сахарную пудру (замена рассчитывается в пропорции один к полутора, т.е., 100 г сахара или 150 г сахарной пудры). Это делается для того, чтобы при взбивании яиц получалась более нежная пена.

Процесс приготовления

Приготовление брауни с грецкими орехами — достаточно простой процесс, не требующий каких — то сложных навыков.

  1. Сначала шоколад придется разломать на кусочки,затем смешать со сливочным маслом. На водяной бане либо в микроволновке растопите полученную массу,но не кипятите. Дайте слегка остыть.
  2. Пока глазурь остывает, измельчите орехи на кусочки. Лучше это делать ножом, чтобы не получить в итоге ореховую муку.
  3. В отдельной чашке венчиком взбейте яйца с сахаром до получения легкой пены.
  4. В яичную смесь добавьте шоколадную глазурь, хорошо перемешайте.
  5. Затем, в полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Хорошо вымешайте тесто. Можно добавить ванилин.
  6. Всыпьте в тесто измельченные орехи, еще раз хорошо промешайте затем, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
  7. Форму размером примерно 20х20 см застелитебумагой для выпечки, слегка смажьте сливочным маслом. Если нет пекарской бумаги, можно смазать формудля выпечки маслом, слегка присыпать мукой.
  8. Тесто переложите в форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекать достаточно 25 минут, если хотите, чтобы пирог остался влажным посередине;35 минут, если хотите получить брауни шоколадный в виде кекса.
  10. Предварительно остудив, нарежьте шоколадный брауни с орехами на прямоугольные или квадратные кусочки. Сверху готовые брауни можно посыпать орешками или сахарной пудрой,а подавать к столу с шоколадным соусом, если любите, чтобы было бесконечно шоколадно.

Приятного аппетита!

Сегодня хочу рассказать про то, как я готовлю классический американский десерт - пирог "Брауни". в приготовлении он очень прост, готовится быстро. Есть одно НО - это сам процесс выпекания. Выпекать надо на достаточно низкой температуре и долго - не менее сорока минут. Но при этом пересушивать "Брауни" нельзя.

Внутри он должен быть немного влажным и тягучим - в этом вся "соль" этой выпечки. Так что тут главное - соблюсти баланс. Нельзя оставить его сырым, но и передержать в духовом шкафу нежелательно. Уловить время правильной выпечки с первого раза может и не получиться. А так - очень быстрый, вкусный и... жутко калорийный десертик. Одного такого кусочка хватит, чтобы на весь день зарядиться энергией.

1. Режем мягкое масло на кусочки, немного разминаем.

2. Добавляем кусочки шоколада.


3. Ставим эту смесь на водяную баню и топим, периодически помешивая.


4. Доводим масло и шоколад до состояния однородной густой массы.


5. Отмеряем сахар


6. Вбиваем в сахар яйца.


7. Немного взбиваем и перемешиваем смесь.


8. Отмеряем муку


9. Всыпаем в муку какао, немного соли, ванилин. Я так же кладу немного разрыхлителя (совсем чуть-чуть). Можно этого и не делать и "Брауни" получится более вязким. Но мне нравится, когда бисквит всё же немного подходит.


10. Вливаем смесь шоколада и масла во взбитые с сахаром яйца.


11. Перемешиваем.


12. Всыпаем в эту смесь муку с остальными компонентами.


13. Перемешиваем хорошенько, доводим массу до однородности.


14. Ломаем орехи. Мелко крошить их не надо - я просто ломаю руками.
15. Вмешиваем орехи в смесь. Если смесь становится слишком густой и вымешивать тяжеловато - можно просто поставить емкость в горячую воду - сразу станет легче перемешивать. Но вообще - размешивается легко.


16. Для "Брауни" идеально подойдет широкая квадратная или прямоугольная форма для выпечки. Но, так как у меня такой формы нужного размера нет, я пользуюсь обычной круглой.
Форму очень хорошо смазываем сливочным маслом.


17. Переливаем смесь в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим "Брауни" выпекаться на 40-45 минут. Проверяем зубочисткой на готовность - тесто не должно прилипать, но зубочистка будет немного влажной и горячей.


18. Вынимаем готовый пирог. можно его полить соусом или шоколадом. Но у нас он и так идет хорошо - вкус очень насыщенный. Утром с кофе идеально!

19. Режем "Брауни" на квадратные маленькие кусочки. Десерт готов!

Приятного аппетита.

Привожу время приготовления теста. К этому времени прибавьте ещё минут 40-50 на выпечку.

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции: 200 руб.

Рецепт брауни я подсмотрел в одном из выпусков журнала «Хлеб Соль», но изменил его, использовав вместо чернослива из оригинального рецепта, грецкие орехи. Эта замена оказалась очень удачной! Что получилось в итоге, я расскажу вам в этом рецепте приготовления брауни. Приступим!

Для приготовления брауни с грецкими орехами по данному рецепту нам понадобятся:

  • Шоколад темный — 300 г (я взял 3 плитки шоколада «Бабаевский»: «Элитный — 75% какао» — 1 шт. и «Люкс» — 2 шт.)
  • Масло сливочное — 1 пачка (200 г, 82,5%)
  • Сахар — 1,5 стакана (300 г)
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан (150 г)
  • Какао-порошок — 100 г
  • Грецкий орех — 1 стакан (уже очищенный)
  • Бумага для выпечки
  • Квадратная или прямоугольная форма для выпечки со стороной 25 см

Как приготовить брауни с грецким орехом

  1. Плитки шоколада рубим на мелкие кусочки. Масло также порежем кубиками со стороной 1,5−2 см
  2. Подготовим кастрюлю с кипящей водой для паровой бани. Диаметр должен быть такой, чтобы в неё входила, но не проваливалась чашка, в которой мы будем топить шоколад. Итак, вода в кастрюле должна слегка кипеть, а в чашку, которую мы ставим на кастрюлю с водой, выкладываем шоколад, добавляем сливочное и масло, и, аккуратно помешивая, готовим основу для нашего брауни с грецкими орехами. Плавить шоколад необходимо до полного растворения. У нас должна получиться однородная блестящая масса.
  3. Теперь в шоколадную массу добавляем сахар и продолжаем постоянно мешать до полного растворения сахара. Это может занять 10−15 минут.
  4. Пока готовится шоколадная основа, мы подсушим грецкие орехи на сковороде с тонким дном, на среднем огне, периодически помешивая, чтобы орешки подрумянились и стали ещё более вкусными. 5−7 минут вполне достаточно. После обжарки, орехи необходимо остудить, перебрать и порубить ножом в крошку.
  5. Чашку с шоколадной основой брауни снимаем с кастрюли и даём остыть 10−15 минут, чтобы яйца, которые мы будем добавлять, не сварились в горячей массе. Нам понадобятся 4 яйца и 1 желток. Их необходимо подготовить заранее и аккуратно вмешать в шоколадную массу. Для всех манипуляций лучше всего использовать силиконовую или деревянную лопатку.
  6. Далее в шоколадную основу добавляем по чуть-чуть просеянный какао-порошок, аккуратно перемешивая.
  7. И муку, как и какао-порошок, добавляем понемногу, просеивая и постоянно мешая.
  8. В самом конце добавляем грецкие орехи, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей массе брауни.
  9. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и отправляем брауни в духовку, разогретую до 180 °C на 30−35 минут. Следите, чтобы брауни остался слегка подвижным, он не должен высохнуть.
  10. Достаём наш брауни из духовки и даем остыть прямо в форме. После этого необходимо достать его из формы, убрать бумагу для выпечки и отправить в холодильник в герметичной посуде, чтобы брауни не впитал какой-нибудь посторонний запах. Через несколько часов можно подавать!

И вот наш брауни с грецким орехом готов!

Подавайте, порезав на прямоугольные или квадратные кусочки. Для украшения нашего десерта можно использовать свежие ягоды, листочки свежей мяты, растопленный шоколад, взбитые сливки или шарик мороженого. Всё сразу не нужно — комбинируйте с умом и творческим подходом 😉

Я украсил брауни с грецкими орехами свежей малиной — она очень хорошо оттеняет насыщенный шоколадный вкус и является ярким дополнением к тёмному десерту 😉

Брауни… Такие безумно вкусные, восхитительно шоколадные и соблазнительные, с идеальной, мягкой, тягучей серединкой! Ммммм… Им принадлежит любовь шокоголиков, сладкоежек и кондитеров всего мира, а вариации самих брауни в зависимости от их консистенции, начинок и глазури можно перечислять очень долго.
Кстати, мы с Вами уже готовили и — так что давно не секрет, что брауни я обожаю. Я перепробовала мнооого этих шоколадных искусителей, но брауни с топленым маслом и грецкими орехами — это что-то потрясающее, просто какое-то другое измерение, поверьте! И это без единого грамма шоколада в составе теста! А теперь открою Вам секрет — это все топленое сливочное масло и дополнительное яйцо в составе теста. Топленое сливочное масло благодаря легкой карамелизации белкового осадка имеет еле заметный намек на ореховый привкус и аромат, подчеркивая и усиливая тем самым акцент грецких орехов, которые в свою очередь очень удачно контрастируют с мягкой, тягучей консистенцией теста готовых брауни, обусловленной добавлением в тесто дополнительного яйца. Вот такой интересный, я бы даже сказала, сногсшибательный тандем получается! И если Вы такой же заядлый шокоголик со стажем, как я — то непременно обязаны это попробовать!

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 300 г
  • какао — 95 г
  • вода — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1,5 ч.л.
  • яйцо — 3 шт больших или 4 шт маленьких
  • мука — 85 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 200 г
  • масло растительное для смазывания формы

Как приготовить топленое масло:

200 г сливочного масла разрезать на небольшие кусочки, сложить в небольшую толстодонную кастрюлю.


Растопить масло на среднем огне и продолжать его нагревание при постоянном помешивании (около 6-7 минут) на маленьком огне — сначала на поверхности масла появится белая пена, а при дальнейшем нагревании масло перестает пениться и на дне кастрюли образуется белый осадок. Масло становится прозрачным, приобретает золотисто-янтарный цвет и сливочный с ореховой ноткой аромат.


Снять кастрюлю с огня, как только осадок на дне начнет темнеть и становиться коричневым.

Приготовление брауни:

Сразу же добавить к топленому маслу 300 г сахара, 95 г какао, 1 ст.л. воды, 1/2 ч.л. соли, перемешать до однородности и убрать в сторону на 5-6 минут.


Добавить в горячую смесь 1,5 ч.л. ванильного экстракта и поочередно ввести 3 крупных яйца (или 4 шт помельче), тщательно и энергично перемешивая после добавления каждого яйца.




Добавить в кастрюлю 85 г муки, тщательно перемешать.


200 г грецких орехов не слишком мелко порубить и ввести в готовое тесто для брауни, перемешать, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.

Самая моя первая попытка приготовить брауни оказалась успешной, после этого рецепта захотелось пробовать еще и еще.


Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно выстеленную фольгой с хорошим запасом по краям (чтобы было удобно доставать готовый брауни-пирог) и смазанную растительным маслом. Форма для выпечки не должна быть слишком большой (идеально будет 20х15 или 20х20 см), иначе брауни будут слишком тонкими и есть риск пересушить их.


Выпекать брауни при 160 С в нижней трети духовки (уровень ниже среднего) приблизительно 18-20 минут (может и дольше — ориентируйтесь на свою духовку и толщину теста) до почти сухой зубочистки (у готовых брауни серединка должна быть влажной, но не сырой — поэтому к зубочистке обязательно хоть пару влажных крошек да пристанут).


Вынуть готовый брауни из формы, подняв за фольгу по краям и остудить на решетке. Теплый брауни разрезать на квадратики и наслаждаться!!! Кстати, готовые брауни легко хранятся в герметично закрытой таре при комнатной температуре несколько дней.



error: Content is protected !!