Начинка из творога для пирожков из дрожжевого. Нежная творожная начинка для блинчиков. Начинка с яйцами и зеленью

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Да если это еще и пирожки с творогом, яблоком и корицей! Ароматные, свеженькие, вкусные, они созывают всю семью за стол.

И пусть диетологи нам говорят о том, что выпечка – это не очень полезная еда, мы то знаем, что , мясом или постный пирог с грибами и картошкой – это кушанье, которое не только можно, но и нужно себе иногда позволять!

Но далеко не каждая хозяюшка знает, как правильно готовится творожная начинка для пирожков. Вроде бы ничего сложного и мудрого, но есть определенные правила, следуя которым можно получить отменный творожный фарш. Вот с этого и начнем!

Приготовление начинки для пирожков с творогом: рецепты, проверенные десятилетиями

Для начала определимся, что начинка для пирожков из творога бывает сладкой и соленой. Соленая готовится для закусочных маленьких пирожков, сделанных, как правило, из слоеного или постного теста.

А вот сладенькая творожная начинка для пирожков подходит для пирогов, ватрушек и другой выпечки. Что касается начинки соленой, то лучший рецепт такой: на 0,5 кг жирного творога взять щепотку соли, 1-3 ст. л. сметаны и хорошо промешать. Добавить 1 сырое яйцо, свеженарубленной зелени, промешать и можно выпекать слоеные закусочные пирожки с отменно вкусной начинкой.

Сладкая творожная начинка для пирожков готовится с различными добавлениями:

  • сахар;
  • сгущенное молоко;
  • варенье;
  • джемы.

Вы можете использовать то, что есть дома. Но не забывайте следующие советы:

  1. На 1 кг творога средней жирности нужно добавить 1-2 куриных сырых яйца;
  2. Чем жирнее творог, тем вкуснее начинка;
  3. Творог или творожный продукт для фарша не должен быть сырым. Если так получилось и творог «отошел» сывороткой, выложите его на марлю в сито и дайте стечь;
  4. Сладкие составляющие сыпучего и твердого характера (сахар, суховатый мед, варенье засахаренное) необходимо смешивать с жидкими или полужидкими ингредиентами: сливки, сметана, густой натуральный йогурт. Но не переборщите!

И, главное, фарш в пирожки с творогом нужно вымешивать очень тщательно. Крупинки, комочки творога или непромешанные кусочки с сырым яйцом совсем не вкусны в готовой выпечке.

Совет! Неважно, делается начинка для пирожков из творога или чего-то другого, консистенция должна быть достаточно густой. Творог можно подгустить, например, манкой. Щепотка крупы, добавленная в фарш, поможет связать все составляющие.

Пирожки из творожного теста: это любят все!

Вы только начинаете свой увлекательный путь в кулинарный мир и хотите побаловать семью вкусненьким?

Попробуйте сделать пирожки из творожного теста, проще этого нет ничего, только если купить выпечку в кулинарии. Но зачем кормить родных покупным, когда пирожки из теста с творогом готовятся буквально за 40 минут. Итак, что потребуется для теста:

  • 1/4 кг свежего творога средней жирности;
  • 2 сырых куриных яйца для теста и 1 желток для смазывания выпечки;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 0,5 ст. масла растительного без запаха;
  • 350-400 гр. муки просеянной;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка.

Чистая миска, нож и веселка. Можно приступать. Творог у вас нормальной сухости, но сильно комковатый – разотрите его с солью деревянной ложкой. А теперь вбейте в массу чуть взболтанные яйца, добавьте масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто замешивать нужно очень аккуратно, оно предельно нежное и не любит, когда его сильно мнут. Муку можно добавлять порциями, подпыляя по мере необходимости. Как только вся мука «взята» тестом, скатайте массу в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть примерно 15-25 минут. А тем временем можно приниматься за начинку.

Совет! Пирожки из творожного теста можно делать с любым фаршем: мясным, овощным, рыбным или грибным.

Попробуйте пирожки с творогом из творожного теста или с зеленым луком и яйцом, вы останетесь довольны результатом. Выпекать изделия нужно в духовке при 200 С примерно 35-40 минут. Перед выставлением в духовой шкаф, лучше смазать поверхность пирожков сырым желтком.

Пирожки с творогом в духовке: немножко фантазии и ужин готов!

Теперь вы уже знаете, как сделать пирожки с творогом, рецепт с творожным тестом чуть выше. А если попробовать сделать начинку из творога в сдобное тесто?

Это будет настоящий шедевр вашего кулинарного искусства. Потребуется немного больше времени, стараний и следующие ингредиенты:

  • Молоко подогретое – 2 ст.;
  • Мука просеянная – 1 кг;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Масло мягкое сливочное – 150 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка стандартная (можно брать «Саф Момент»).

Как сделать сдобное тесто в пирожки с творогом в духовке:

  1. Поставить опару из дрожжей и молока. Пусть дрожжи разойдутся в жидкости;
  2. Добавить мягкое (лучше чуть растопить) масло, сахар, яйца – вымешать;
  3. Аккуратно порциями всыпать муку. Лучше всего это делать по половине стакана за раз и тщательно вымешивать.

Тесто готово, ему нужно подойти. А теперь вспоминайте любимые с детства пирожки с творогом, рецепт которых вы помните, и делайте начинку. Можно сделать творожную с медом, сахаром, вареньем или чем угодно – выбор за вами. Как только фарш будет готов, раскатывайте тесто на маленькие шарики, потом лепешечку, кладите начинку, защепляйте пирожки и укладывайте их на смазанный противень. Пока выпечка расстаивается (примерно 15-20 мину), включайте духовку на 180-200 С и через полчаса накрывайте на стол, отменные пирожки с творогом в духовке готовы!

Жаренные пирожки с творогом – моментальное угощение для гостей!

Согласитесь, что иногда гости бывают совсем «некстати». Вроде бы и рады видеть, а чаю попить не с чем. Еще хуже, если магазины уже закрыты или в кошельке гуляет ветерок.

На этот случай есть отменный рецепт – жареные пирожки с творогом. Готовятся буквально за полчаса, а вкус настолько хорош, что гостей не проводите до утра! Итак, чтобы побаловать всех вкуснятиной нужно вот что:

  • 1 кг творога;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 300-400 гр. муки;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 150 гр. сливочного масла (растопить для начинки);
  • Масло для жарки.

Тесто делайте из муки, 0,5 кг творога, яиц, 1 ст. л. сахара (можно не добавлять), полустакана масла, пекарского порошка и муки. Тесто вымешивается моментально! Оно мягкое, гладкое и очень хорошо лепится. Ну а из остальных ингредиентов быстро сообразите начинку. Кстати, вместо сахара можно брать любую сладость, что есть в доме: мед, сгущенку или варенье.

Жарить пирожки до готовности на сковороде, аккуратно переворачивая. Готовые жареные пирожки с творогом выложить на салфетку и можно подавать! Кстати, в начинку вместо растопленного сливочного масла очень неплохо добавить сметану или йогурт. Но фарш не должен быть очень сырым.

Если дома есть готовое дрожжевое тесто или тесто на кефире, жареные пирожки с творогом будут ничуть ни хуже. Попробуйте варианты и выбирайте тот, который вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного белка, кальция, так необходимого для здоровья костей. Но убеждать кого-либо изменить свои вкусовые пристрастия – безнадежное дело. Поэтому наши рецепты – для тех, кто относится к этому вкусному и полезному продукту с подобающим ему уважением.

Творог в начинке в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.

Как правильно выбрать творог

Вариантов уже существующих творожных начинок множество. Но это не значит, что ими стоит и ограничиться. Всегда есть возможность усовершенствовать, изменить вкус начинки, добавив какой-нибудь особенный ингредиент, который до тебя никто еще не додумался использовать. Если ты не готова пока к полету творческой мысли и экспериментам в деле приготовления начинок, воспользуйся тем, что уже придумали, испытали и оценили другие.

Трудно приготовить что-то вкусное, если в основе заложен продукт низкого качества. Никакими добавками не скрасишь вкус творога, если он изначально был выбран неправильно и обладает излишне кислым вкусом и резким запахом. Поэтому будь внимательна при его выборе.

  • Покупая творог в магазине, обрати внимание на саму упаковку и на то, что на ней написано. Упаковка не должна быть расквашенной. Посмотри на дату изготовления и старайся приобрести свежий продукт, а не тот, срок реализации которого заканчивается. В составе натурального продукта должны быть только молоко и закваска. Для сладкой начинки лучше подойдет творог с высоким процентом жирности. Для соленой – любой, но тот, что жирнее, более вкусен. Выбирай продукт такого производителя, которого знаешь. Чья репутация не вызывает сомнений.
  • Если выбираешь творог для покупки на рынке, обрати внимание на его цвет и запах. Он должен быть белым или кремовым, с приятным, чуть отдающим кислинкой, ароматом. Творог не должен быть слишком сухим или же, напротив, содержать большое количество сыворотки. Попробуй небольшой кусочек перед покупкой – если он в меру кислый и достаточно мягкий – можешь брать. Слишком рассыпчатый творог – не лучший выбор.
  • Несладкие творожные начинки

    Начинка с яйцами и зеленью

    Ингредиенты:

    Творог – 300 г;

    • Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
    • Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
    • Укроп – несколько веточек;
    • Соль – по вкусу.
    • Как приготовить:
  • Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  • Зелень измельчи.
  • Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.
  • Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

    С луком и творогом

    • Творог – 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 2–3 головки;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

  • Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  • Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.
  • Начинка творожная с сулугуни

    • Сыр сулугуни – 250 г;
    • Творог жирный – 250 г;
    • Сметана – 2–3 ст. ложки;
    • Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  • Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.
  • Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

    Начинка творожная с чесноком

    • Творог жирный – 300 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сметана – 3 ст. ложки;
    • Укроп и петрушка – по паре веточек;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как готовить:

    • Творог протри до однородной консистенции.
    • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
    • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

    Сладкие творожные начинки для пирожков

    Вариант №1:

    • Творог – 400 г;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Банан – 1 шт.

    Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

    Вариант №2:

    • Творог – 500 г;
    • Яичные желтки – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
    • Молотая корица, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  • Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
  • Вариант №3:

    • Творог – 250 г;
    • Яйцо сырое – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Ванилин – 0,5 пакетика;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Соль – по вкусу.

    Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

    В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

    Для приготовления сладких пирожков нам потребуется:

    • Мука 500 г
    • Дрожжи прессованные 30 г (свежие)
    • Сахар 100 г
    • Молоко 1 стакан
    • Ванилин
    • Яйца 2 шт.
    • Яичные белки 2 шт.
    • Яичные желтки 2 шт.

    Для начинки:

    • Творог 400 г
    • Курага 100 г
    • Желтки 2 шт.
    • Сметана 100 г
    • Сахар по вкусу
    • Щепотка соли

    Начинаем готовить сладкие пирожки:

    1. В подогретом молоке растворяем дрожжи.

    2. Добавляем сахар, соль, яйца, два белка, ванилин, просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

    3. Замешанное тесто ставим в тепло для брожения.

    4. Как только тесто поднимется,обминаем его и опять ставим в тепло.

    5. Если на кухне прохладно, посуду с тестом можно поставить в тёплую воду.

    6. Пока тесто поднимается, готовим начинку.

    7. Творог смешиваем с желтками, сметаной, сахаром и щепоткой соли, всё взбиваем в блендере, затем добавляем нарезанную курагу и перемешаем.

    8. Если тесто подошло, делим его на маленькие кусочки, придавливаем лепёшку, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожок.

    9. Пирожки выкладываем на смазанный противень и ставим в тепло для подъёма.

    10. Когда пирожки поднимутся, смазываем их размешанными с тремя ложками воды желтками.

    11. Ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности.

    12. Готовые сладкие пирожки выкладываем на блюдо и накрываем салфеткой или полотенцем.

    13. Минут через 20 сладкие пирожки можно подавать к чаю.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить творожную начинку

    Обожаю ватрушки с творогом, и деткам они тоже очень нравятся! А чтобы испечь эту вкуснятину дома, нужно не только сдобное тесто, но и сладкая творожная начинка для ватрушек. Как готовится вкусная творожная начинка? Секрет прост: побольше изюма, немного сахара и обязательно свежий желточек! Тогда начинка будет сладкой, вкусной и аппетитно жёлтенькой!

    Рецепт творожной начинки, который я предлагаю, подходит не только для ватрушек, но и для пирожков, и для блинчиков – только в случае с блинчиками или не добавляйте желток – так как налистники на сковородке проходят меньшую термообработку, чем ватрушки в духовке, - или хорошенько обжаривайте налистники с творогом и пропаривайте под крышкой.


    Ингредиенты для сладкой творожной начинки для ватрушек:

    Свежий творог – 250 г (1 пачка);
    - сахар по вкус, я кладу 2-3 столовых ложки;
    - 1 желток свежайшего яйца (для деток готовим!);
    - 1 пакетик ванильного сахара;
    - 50-70, а можно и 100 г изюма, я люблю когда его много.

    Как сделать творожную начинку для ватрушек и пирожков:

    Разминаем творог руками или вилкой, чтоб он стал нежным, без комков. Перетирать через дуршлаг, как для чизкейка , нет необходимости. Однако, предупрежу, для творожной начинки нужно брать свежий творог, а не кисловатый или полежавший несколько дней в холодильнике, как можно для сырников .


    Добавляем в размятый творог сахар, желток и хорошо перемешиваем. Если Вам нравится аромат ванили, добавим ещё пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике ножа. Всыпаем промытый и обсушенный изюм. Чтобы изюм стал мягче, можно его предварительно запарить в кипятке.


    Перемешиваем, и вкусная творожная начинка для ватрушек готова! Ею можно начинять и ватрушки, и закрытые пирожки, и «конвертики» - посмотрите в статье о формах булочек , что можно слепить из сдобного теста. 🙂

    Творог – универсальная начинка для пирожков из слоеного, дрожжевого и сдобного теста. Можно делать сладкие и соленые начинки – с сухофруктами, сыром, колбасными изделиями и зеленью.

    Пирожки из творога с нежной сладкой начинкой с изюмом

    Побаловать семью восхитительной едой вовсе не трудно. Надо лишь уметь поставить и воспользоваться классическим рецептом – добавить в творог изюм. В помощь быстрые дрожжи и пакетик изюма из супермаркета.

    Состав теста:

    • 0,5 л молока;
    • 1 кг пшеничной муки;
    • 11 г сухих дрожжей (просто пакетик любых – это стандартная фабричная упаковка);
    • 2 куриных яйца;
    • 150 г сливочного масла;
    • 6 столовых ложек сахарного песка;
    • 0,5 чайной ложки соли.

    Продукты для начинки:

    • 0,5 кг творога;
    • 2 столовых ложки сахарного песка;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 г изюма;
    • ванильный сахар – по вкусу.

    При приготовлении дрожжевого теста важно соблюдать порядок закладки продуктов. Когда тесто поднимется в первый раз, обмять и дать подняться второй раз. Тогда выпечка хорошо пропечется и будет воздушной.

    В тесто молоко нужно немного подогреть – так, чтобы терпела рука, всыпать дрожжи и дать им распуститься около 10 минут. Растопить на медленном огне масло. В молоко положить сахарный песок, посолить, влить теплое масло и смешать все до однородности. Затем небольшими порциями вмешать муку и замесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но быть нежным. Тесто скатать шаром, положить в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, укрыть полотенцем и отставить в теплое место. Через полчаса шар теста увеличится вдвое, его надо осторожно обмять, и через 15 минут все будет готово к лепке пирогов.

    Растереть с сахарным песком, смешанным с ванилином, вбить в массу сырое яйцо, всыпать изюм. Если изюм сухой – на четверть часа залить горячей водой.

    Приготовление пирожков: подошедшее второй раз тесто обмять, разделить на шарики размером с крупное яйцо, каждый шарик раскатать в круг – сдобным сладким пирожкам очень идет круглая форма. В центр каждой заготовки выложить по 1-2 чайных ложки начинки. Собрать края наверх узелком, хорошо залепить их и примять, чтобы пирожок стал плоским – в процессе выпекания они поднимутся. Пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз на расстоянии 5-6 см друг от друга и оставить на расстойку минут на 20.

    Печь в разогретом до 200°С духовом шкафу 30-40 минут, пока не зарумянятся.

    Когда пирожки испекутся, их надо смазать кусочком сливочного масла на вилке, накрыть кулинарной пергаментной бумагой, а сверху льняным полотенцем и оставить «отдыхать» на 20 минут. Хранить их лучше всего в обычной эмалированной кастрюле, сложив туда полностью остывшими. При таком хранении сдобная выпечка долго остается свежей и мягкой.

    Слоеные пирожки с творогом и зеленью

    Этот с творогом в духовке несложен по исполнению, зато выручит, если внезапно вот-вот приедут гости. Оригинальное сочетание творога в начинке с чем угодно – готовыми мясоколбасными изделиями, креветками, даже солеными огурцами – не оставляет равнодушным никого. Это вкусно и к вину, и к сладкому чаю, и очень быстро. Допустим, в холодильнике имеется замороженное слоеное тесто, пучок укропа и сыр.

    Ингредиенты:

    • упаковка слоеного теста 0,5 кг;
    • пачка творога 250 г;
    • твердый сыр 150-200 г;
    • небольшой пучок любой зелени;
    • соль и черный молотый перец – по щепотке.

    Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезать на прямоугольники нужного размера – по желаемому размеру пирожков.

    Пластину размороженного теста раскатывать надо быстро, катая скалку только в одну сторону, чтобы не нарушить слои муки и жира, иначе выпечка не получится слоеной.

    Творог хорошо размять, смешать с крупно натертым сыром и мелко порезанной зеленью, посолить и поперчить.

    Сформовать пирожки и печь на смазанном растительным маслом противне в разогретой до 200°С духовке 25 минут.

    Творожная начинка уместна в пирожках из любого теста – это простор фантазии для кулинара, можно класть даже мелко порезанный разноцветный мармелад.

    Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие - жареные, печеные...

    Несладкие творожные начинки

    Начинка с яйцами и зеленью

    Ингредиенты:

    Творог - 300 г;

    • Яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
    • Лук зеленый - пучок, 100-150 г;
    • Укроп - несколько веточек;
    • Соль - по вкусу.
    • Как приготовить:
    1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
    2. Зелень измельчи.
    3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

    Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

    С луком и творогом

    • Творог - 0,5 кг;
    • Лук репчатый - 2-3 головки;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
    2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой - от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

    Начинка творожная с сулугуни

    • Сыр сулугуни - 250 г;
    • Творог жирный - 250 г;
    • Сметана - 2-3 ст. ложки;
    • Зелень (петрушка, базилик, мята) - по веточке;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
    2. Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

    Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

    Начинка творожная с чесноком

    • Творог жирный - 300 г;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Сметана - 3 ст. ложки;
    • Укроп и петрушка - по паре веточек;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Как готовить:

    • Творог протри до однородной консистенции.
    • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
    • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

    Сладкие творожные начинки для пирожков

    Вариант №1:

    • Творог - 400 г;
    • Сахар - 2 ст. ложки;
    • Банан - 1 шт.

    Все компоненты растираешь в блендере - и начинка, которая придется по вкусу детям, - готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

    Вариант №2:

    • Творог - 500 г;
    • Яичные желтки - 2 шт.;
    • Сахар - 1 ст. ложка;
    • Масло сливочное, растопленное - 2 ст. ложки;
    • Молотая корица, соль - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
    2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.

    Вариант №3:

    • Творог - 250 г;
    • Яйцо сырое - 1 шт.;
    • Масло сливочное - 50 г;
    • Ванилин - 0,5 пакетика;
    • Сахар - 0,5 стакана;
    • Соль - по вкусу.

    Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

    В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.



    error: Content is protected !!