Начинка из творога для пирожков из дрожжевого. Нежная творожная начинка для блинчиков. Начинка с яйцами и зеленью
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Да если это еще и пирожки с творогом, яблоком и корицей! Ароматные, свеженькие, вкусные, они созывают всю семью за стол.
И пусть диетологи нам говорят о том, что выпечка – это не очень полезная еда, мы то знаем, что , мясом или постный пирог с грибами и картошкой – это кушанье, которое не только можно, но и нужно себе иногда позволять!
Но далеко не каждая хозяюшка знает, как правильно готовится творожная начинка для пирожков. Вроде бы ничего сложного и мудрого, но есть определенные правила, следуя которым можно получить отменный творожный фарш. Вот с этого и начнем!
Приготовление начинки для пирожков с творогом: рецепты, проверенные десятилетиями
Для начала определимся, что начинка для пирожков из творога бывает сладкой и соленой. Соленая готовится для закусочных маленьких пирожков, сделанных, как правило, из слоеного или постного теста.
А вот сладенькая творожная начинка для пирожков подходит для пирогов, ватрушек и другой выпечки. Что касается начинки соленой, то лучший рецепт такой: на 0,5 кг жирного творога взять щепотку соли, 1-3 ст. л. сметаны и хорошо промешать. Добавить 1 сырое яйцо, свеженарубленной зелени, промешать и можно выпекать слоеные закусочные пирожки с отменно вкусной начинкой.
Сладкая творожная начинка для пирожков готовится с различными добавлениями:
- сахар;
- сгущенное молоко;
- варенье;
- джемы.
Вы можете использовать то, что есть дома. Но не забывайте следующие советы:
- На 1 кг творога средней жирности нужно добавить 1-2 куриных сырых яйца;
- Чем жирнее творог, тем вкуснее начинка;
- Творог или творожный продукт для фарша не должен быть сырым. Если так получилось и творог «отошел» сывороткой, выложите его на марлю в сито и дайте стечь;
- Сладкие составляющие сыпучего и твердого характера (сахар, суховатый мед, варенье засахаренное) необходимо смешивать с жидкими или полужидкими ингредиентами: сливки, сметана, густой натуральный йогурт. Но не переборщите!
И, главное, фарш в пирожки с творогом нужно вымешивать очень тщательно. Крупинки, комочки творога или непромешанные кусочки с сырым яйцом совсем не вкусны в готовой выпечке.
Совет! Неважно, делается начинка для пирожков из творога или чего-то другого, консистенция должна быть достаточно густой. Творог можно подгустить, например, манкой. Щепотка крупы, добавленная в фарш, поможет связать все составляющие.
Пирожки из творожного теста: это любят все!
Вы только начинаете свой увлекательный путь в кулинарный мир и хотите побаловать семью вкусненьким?
Попробуйте сделать пирожки из творожного теста, проще этого нет ничего, только если купить выпечку в кулинарии. Но зачем кормить родных покупным, когда пирожки из теста с творогом готовятся буквально за 40 минут. Итак, что потребуется для теста:
- 1/4 кг свежего творога средней жирности;
- 2 сырых куриных яйца для теста и 1 желток для смазывания выпечки;
- 1 маленькая щепотка соли;
- 0,5 ст. масла растительного без запаха;
- 350-400 гр. муки просеянной;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка.
Чистая миска, нож и веселка. Можно приступать. Творог у вас нормальной сухости, но сильно комковатый – разотрите его с солью деревянной ложкой. А теперь вбейте в массу чуть взболтанные яйца, добавьте масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто замешивать нужно очень аккуратно, оно предельно нежное и не любит, когда его сильно мнут. Муку можно добавлять порциями, подпыляя по мере необходимости. Как только вся мука «взята» тестом, скатайте массу в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть примерно 15-25 минут. А тем временем можно приниматься за начинку.
Совет! Пирожки из творожного теста можно делать с любым фаршем: мясным, овощным, рыбным или грибным.
Попробуйте пирожки с творогом из творожного теста или с зеленым луком и яйцом, вы останетесь довольны результатом. Выпекать изделия нужно в духовке при 200 С примерно 35-40 минут. Перед выставлением в духовой шкаф, лучше смазать поверхность пирожков сырым желтком.
Пирожки с творогом в духовке: немножко фантазии и ужин готов!
Теперь вы уже знаете, как сделать пирожки с творогом, рецепт с творожным тестом чуть выше. А если попробовать сделать начинку из творога в сдобное тесто?
Это будет настоящий шедевр вашего кулинарного искусства. Потребуется немного больше времени, стараний и следующие ингредиенты:
- Молоко подогретое – 2 ст.;
- Мука просеянная – 1 кг;
- Сахар – 6 ст. л.;
- Масло мягкое сливочное – 150 гр.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Дрожжи сухие – 1 пачка стандартная (можно брать «Саф Момент»).
Как сделать сдобное тесто в пирожки с творогом в духовке:
- Поставить опару из дрожжей и молока. Пусть дрожжи разойдутся в жидкости;
- Добавить мягкое (лучше чуть растопить) масло, сахар, яйца – вымешать;
- Аккуратно порциями всыпать муку. Лучше всего это делать по половине стакана за раз и тщательно вымешивать.
Тесто готово, ему нужно подойти. А теперь вспоминайте любимые с детства пирожки с творогом, рецепт которых вы помните, и делайте начинку. Можно сделать творожную с медом, сахаром, вареньем или чем угодно – выбор за вами. Как только фарш будет готов, раскатывайте тесто на маленькие шарики, потом лепешечку, кладите начинку, защепляйте пирожки и укладывайте их на смазанный противень. Пока выпечка расстаивается (примерно 15-20 мину), включайте духовку на 180-200 С и через полчаса накрывайте на стол, отменные пирожки с творогом в духовке готовы!
Жаренные пирожки с творогом – моментальное угощение для гостей!
Согласитесь, что иногда гости бывают совсем «некстати». Вроде бы и рады видеть, а чаю попить не с чем. Еще хуже, если магазины уже закрыты или в кошельке гуляет ветерок.
На этот случай есть отменный рецепт – жареные пирожки с творогом. Готовятся буквально за полчаса, а вкус настолько хорош, что гостей не проводите до утра! Итак, чтобы побаловать всех вкуснятиной нужно вот что:
- 1 кг творога;
- 2-3 куриных яйца;
- 6 ст. л. сахара;
- 300-400 гр. муки;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 150 гр. сливочного масла (растопить для начинки);
- Масло для жарки.
Тесто делайте из муки, 0,5 кг творога, яиц, 1 ст. л. сахара (можно не добавлять), полустакана масла, пекарского порошка и муки. Тесто вымешивается моментально! Оно мягкое, гладкое и очень хорошо лепится. Ну а из остальных ингредиентов быстро сообразите начинку. Кстати, вместо сахара можно брать любую сладость, что есть в доме: мед, сгущенку или варенье.
Жарить пирожки до готовности на сковороде, аккуратно переворачивая. Готовые жареные пирожки с творогом выложить на салфетку и можно подавать! Кстати, в начинку вместо растопленного сливочного масла очень неплохо добавить сметану или йогурт. Но фарш не должен быть очень сырым.
Если дома есть готовое дрожжевое тесто или тесто на кефире, жареные пирожки с творогом будут ничуть ни хуже. Попробуйте варианты и выбирайте тот, который вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного белка, кальция, так необходимого для здоровья костей. Но убеждать кого-либо изменить свои вкусовые пристрастия – безнадежное дело. Поэтому наши рецепты – для тех, кто относится к этому вкусному и полезному продукту с подобающим ему уважением.
Творог в начинке в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.
Как правильно выбрать творог
Вариантов уже существующих творожных начинок множество. Но это не значит, что ими стоит и ограничиться. Всегда есть возможность усовершенствовать, изменить вкус начинки, добавив какой-нибудь особенный ингредиент, который до тебя никто еще не додумался использовать. Если ты не готова пока к полету творческой мысли и экспериментам в деле приготовления начинок, воспользуйся тем, что уже придумали, испытали и оценили другие.
Трудно приготовить что-то вкусное, если в основе заложен продукт низкого качества. Никакими добавками не скрасишь вкус творога, если он изначально был выбран неправильно и обладает излишне кислым вкусом и резким запахом. Поэтому будь внимательна при его выборе.
Несладкие творожные начинки
Начинка с яйцами и зеленью
Ингредиенты:
Творог – 300 г;
- Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
- Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль – по вкусу.
- Как приготовить:
Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.
С луком и творогом
- Творог – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2–3 головки;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Начинка творожная с сулугуни
- Сыр сулугуни – 250 г;
- Творог жирный – 250 г;
- Сметана – 2–3 ст. ложки;
- Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.
Начинка творожная с чесноком
- Творог жирный – 300 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Укроп и петрушка – по паре веточек;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Творог протри до однородной консистенции.
- Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
- Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.
Сладкие творожные начинки для пирожков
Вариант №1:
- Творог – 400 г;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Банан – 1 шт.
Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.
Вариант №2:
- Творог – 500 г;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
- Молотая корица, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Вариант №3:
- Творог – 250 г;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Ванилин – 0,5 пакетика;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.
В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.
Для приготовления сладких пирожков нам потребуется:
- Мука 500 г
- Дрожжи прессованные 30 г (свежие)
- Сахар 100 г
- Молоко 1 стакан
- Ванилин
- Яйца 2 шт.
- Яичные белки 2 шт.
- Яичные желтки 2 шт.
Для начинки:
- Творог 400 г
- Курага 100 г
- Желтки 2 шт.
- Сметана 100 г
- Сахар по вкусу
- Щепотка соли
Начинаем готовить сладкие пирожки:
1. В подогретом молоке растворяем дрожжи.
2. Добавляем сахар, соль, яйца, два белка, ванилин, просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
3. Замешанное тесто ставим в тепло для брожения.
4. Как только тесто поднимется,обминаем его и опять ставим в тепло.
5. Если на кухне прохладно, посуду с тестом можно поставить в тёплую воду.
6. Пока тесто поднимается, готовим начинку.
7. Творог смешиваем с желтками, сметаной, сахаром и щепоткой соли, всё взбиваем в блендере, затем добавляем нарезанную курагу и перемешаем.
8. Если тесто подошло, делим его на маленькие кусочки, придавливаем лепёшку, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожок.
9. Пирожки выкладываем на смазанный противень и ставим в тепло для подъёма.
10. Когда пирожки поднимутся, смазываем их размешанными с тремя ложками воды желтками.
11. Ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности.
12. Готовые сладкие пирожки выкладываем на блюдо и накрываем салфеткой или полотенцем.
13. Минут через 20 сладкие пирожки можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Как приготовить творожную начинку
Обожаю ватрушки с творогом, и деткам они тоже очень нравятся! А чтобы испечь эту вкуснятину дома, нужно не только сдобное тесто, но и сладкая творожная начинка для ватрушек. Как готовится вкусная творожная начинка? Секрет прост: побольше изюма, немного сахара и обязательно свежий желточек! Тогда начинка будет сладкой, вкусной и аппетитно жёлтенькой!
Рецепт творожной начинки, который я предлагаю, подходит не только для ватрушек, но и для пирожков, и для блинчиков – только в случае с блинчиками или не добавляйте желток – так как налистники на сковородке проходят меньшую термообработку, чем ватрушки в духовке, - или хорошенько обжаривайте налистники с творогом и пропаривайте под крышкой.
Ингредиенты для сладкой творожной начинки для ватрушек:
Свежий творог – 250 г (1 пачка);
- сахар по вкус, я кладу 2-3 столовых ложки;
- 1 желток свежайшего яйца (для деток готовим!);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50-70, а можно и 100 г изюма, я люблю когда его много.
Как сделать творожную начинку для ватрушек и пирожков:
Разминаем творог руками или вилкой, чтоб он стал нежным, без комков. Перетирать через дуршлаг, как для чизкейка , нет необходимости. Однако, предупрежу, для творожной начинки нужно брать свежий творог, а не кисловатый или полежавший несколько дней в холодильнике, как можно для сырников .
Добавляем в размятый творог сахар, желток и хорошо перемешиваем. Если Вам нравится аромат ванили, добавим ещё пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике ножа. Всыпаем промытый и обсушенный изюм. Чтобы изюм стал мягче, можно его предварительно запарить в кипятке.
Перемешиваем, и вкусная творожная начинка для ватрушек готова! Ею можно начинять и ватрушки, и закрытые пирожки, и «конвертики» - посмотрите в статье о формах булочек , что можно слепить из сдобного теста. 🙂
Творог – универсальная начинка для пирожков из слоеного, дрожжевого и сдобного теста. Можно делать сладкие и соленые начинки – с сухофруктами, сыром, колбасными изделиями и зеленью.
Пирожки из творога с нежной сладкой начинкой с изюмом
Побаловать семью восхитительной едой вовсе не трудно. Надо лишь уметь поставить и воспользоваться классическим рецептом – добавить в творог изюм. В помощь быстрые дрожжи и пакетик изюма из супермаркета.
Состав теста:
- 0,5 л молока;
- 1 кг пшеничной муки;
- 11 г сухих дрожжей (просто пакетик любых – это стандартная фабричная упаковка);
- 2 куриных яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли.
Продукты для начинки:
- 0,5 кг творога;
- 2 столовых ложки сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г изюма;
- ванильный сахар – по вкусу.
При приготовлении дрожжевого теста важно соблюдать порядок закладки продуктов. Когда тесто поднимется в первый раз, обмять и дать подняться второй раз. Тогда выпечка хорошо пропечется и будет воздушной.
В тесто молоко нужно немного подогреть – так, чтобы терпела рука, всыпать дрожжи и дать им распуститься около 10 минут. Растопить на медленном огне масло. В молоко положить сахарный песок, посолить, влить теплое масло и смешать все до однородности. Затем небольшими порциями вмешать муку и замесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но быть нежным. Тесто скатать шаром, положить в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, укрыть полотенцем и отставить в теплое место. Через полчаса шар теста увеличится вдвое, его надо осторожно обмять, и через 15 минут все будет готово к лепке пирогов.
Растереть с сахарным песком, смешанным с ванилином, вбить в массу сырое яйцо, всыпать изюм. Если изюм сухой – на четверть часа залить горячей водой.
Приготовление пирожков: подошедшее второй раз тесто обмять, разделить на шарики размером с крупное яйцо, каждый шарик раскатать в круг – сдобным сладким пирожкам очень идет круглая форма. В центр каждой заготовки выложить по 1-2 чайных ложки начинки. Собрать края наверх узелком, хорошо залепить их и примять, чтобы пирожок стал плоским – в процессе выпекания они поднимутся. Пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз на расстоянии 5-6 см друг от друга и оставить на расстойку минут на 20.
Печь в разогретом до 200°С духовом шкафу 30-40 минут, пока не зарумянятся.
Когда пирожки испекутся, их надо смазать кусочком сливочного масла на вилке, накрыть кулинарной пергаментной бумагой, а сверху льняным полотенцем и оставить «отдыхать» на 20 минут. Хранить их лучше всего в обычной эмалированной кастрюле, сложив туда полностью остывшими. При таком хранении сдобная выпечка долго остается свежей и мягкой.
Слоеные пирожки с творогом и зеленью
Этот с творогом в духовке несложен по исполнению, зато выручит, если внезапно вот-вот приедут гости. Оригинальное сочетание творога в начинке с чем угодно – готовыми мясоколбасными изделиями, креветками, даже солеными огурцами – не оставляет равнодушным никого. Это вкусно и к вину, и к сладкому чаю, и очень быстро. Допустим, в холодильнике имеется замороженное слоеное тесто, пучок укропа и сыр.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста 0,5 кг;
- пачка творога 250 г;
- твердый сыр 150-200 г;
- небольшой пучок любой зелени;
- соль и черный молотый перец – по щепотке.
Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезать на прямоугольники нужного размера – по желаемому размеру пирожков.
Пластину размороженного теста раскатывать надо быстро, катая скалку только в одну сторону, чтобы не нарушить слои муки и жира, иначе выпечка не получится слоеной.
Творог хорошо размять, смешать с крупно натертым сыром и мелко порезанной зеленью, посолить и поперчить.
Сформовать пирожки и печь на смазанном растительным маслом противне в разогретой до 200°С духовке 25 минут.
Творожная начинка уместна в пирожках из любого теста – это простор фантазии для кулинара, можно класть даже мелко порезанный разноцветный мармелад.
Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие - жареные, печеные...
Несладкие творожные начинки
Начинка с яйцами и зеленью
Ингредиенты:
Творог - 300 г;
- Яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
- Лук зеленый - пучок, 100-150 г;
- Укроп - несколько веточек;
- Соль - по вкусу.
- Как приготовить:
- Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
- Зелень измельчи.
- Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.
Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.
С луком и творогом
- Творог - 0,5 кг;
- Лук репчатый - 2-3 головки;
- Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
- Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой - от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.
Начинка творожная с сулугуни
- Сыр сулугуни - 250 г;
- Творог жирный - 250 г;
- Сметана - 2-3 ст. ложки;
- Зелень (петрушка, базилик, мята) - по веточке;
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
- Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.
Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.
Начинка творожная с чесноком
- Творог жирный - 300 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сметана - 3 ст. ложки;
- Укроп и петрушка - по паре веточек;
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить:
- Творог протри до однородной консистенции.
- Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
- Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.
Сладкие творожные начинки для пирожков
Вариант №1:
- Творог - 400 г;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Банан - 1 шт.
Все компоненты растираешь в блендере - и начинка, которая придется по вкусу детям, - готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.
Вариант №2:
- Творог - 500 г;
- Яичные желтки - 2 шт.;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Масло сливочное, растопленное - 2 ст. ложки;
- Молотая корица, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
- Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
Вариант №3:
- Творог - 250 г;
- Яйцо сырое - 1 шт.;
- Масло сливочное - 50 г;
- Ванилин - 0,5 пакетика;
- Сахар - 0,5 стакана;
- Соль - по вкусу.
Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.
В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.