Макароны с морепродуктами в сливках. Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни. Паста от Юлии Высоцкой

Коль скоро у нас спонтанно складывается неделя простых рецептов, ее разумно завершить рецептом пасты с морепродуктами, которая готовится 10 минут, или сколько там варятся ваши спагетти. И поскольку весь процесс расписан буквально по секундам, подготовьте все заранее — потом времени попросту не будет. Для приготовления пасты с морепродуктами можно взять как замороженный «морской коктейль», так и свежие дары моря по отдельности: и в том, и в другом случае главное — не переборщить с термообработкой, иначе на выходе получите тарелку первоклассной резины.

Паста с морепродуктами

4 порции

400 г. спагетти, фетуччини или другой длинной пасты
400 г. «морского коктейля»
оливковое
4-6 зубчиков чеснока
пучок петрушки
200 мл. белого вина
200 г. протертой мякоти томатов (пассаты)


сушеный перец

Если готовите из замороженного коктейля — переместите его днем раньше из морозилки в холодильник, чтобы он успел деликатно разморозиться.

Водрузите большую кастрюлю с водой на огонь, измельчите чеснок и петрушку, поставьте рядом бокал вина и томаты — времени метаться по кухне у вас не будет. Как следует разогрейте сковороду на огне, близком к максимальному. Когда вода закипит — как следует посолите и забросьте туда пасту. Пока она варится, самое время приготовить соус.

Влейте немного оливкового масла на сковороду и добавьте измельченный чеснок. Он оглушительно зашкворчит — перемешайте и практически тут же добавьте морепродукты. Все делаем на большом огне! Обжаривайте морепродукты в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага. Плесните вино, размешайте, дайте ему выпариться, и через минуту добавьте протертую мякоть томата. Уварите раза в полтора, приправьте черным перцем, солью, добавьте половину петрушки, размешайте и снимите с огня. Сверьте часы: если на все про все ушло не больше четырех, максимум пяти минут — вы все сделали правильно.

Когда сварится до состояния , слейте воду, а саму пасту добавьте на сковороду и перемешайте с соусом. Вы ведь помните, что если соус получился слишком густым, его всегда можно разбавить водой, в которой варилась паста? Разложите пасту по тарелкам, приправьте оставшейся петрушкой и, при желании, острым перцем. Подавайте с охлажденным белым вином или хорошим пивом.

PS: Рецепт базовый, так что если вы хотите добавить , сухари, оливки или что-то еще — думаю, и так понятно, на какой стадии это следует сделать.

Любителям морских деликатесов непременно понравится сочетание морепродуктов с макаронами. Даже тем, кто не является поклонником блюд такого типа, стоит хотя бы один раз попробовать этот необычный кулинарный тандем. Нежный и оригинальный вкус спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе заставит полюбить себя с первой же дегустации.

Что нужно знать о морепродуктах

В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.

В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.

Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.

С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.

Принято считать, что рецепты приготовления макаронных изделий в сочетании с морепродуктами имеют итальянские корни. Вполне возможно, ведь именно в этой стране главным блюдом считается паста. Итальянцы утверждают, что могут приготовить макароны с какими угодно ингредиентами, и это будет кулинарный шедевр. Это действительно так, и паста с морским коктейлем не стала исключением.

Сливочный соус смягчает вкус блюда, делает его изысканным и нежным. В различных рецептах можно встретить варианты замены сливок на сметану. Каждый кулинар должен решить сам, какой ингредиент наиболее ярко подчеркнет вкус его творения.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

  • макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
  • пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
  • сливки – 150 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками

Для рецепта понадобится:

  • паста в виде ракушек – 200-250 г;
  • морское ассорти – 400 г;
  • красный перец чили – 1 шт;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт;
  • спелый, сочный томат – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
  2. Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
  3. Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу. Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
  4. В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
  5. Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
  6. Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
  7. С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.

Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками

Для рецепта понадобится:

  • морепродукты – 300 г;
  • красный лук – 2 крупных шт;
  • сливки – 100 г;
  • паста спагетти или перышки – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло.

Способ приготовления соуса:

  1. Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
  2. Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
  3. Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
  4. Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.

Пасту необходимо отварить во время приготовления соуса. Готовить макароны следует обычным способом, в соответствии с указаниями на упаковке (но на 1-2 минуты меньше). Промывать пасту не нужно, достаточно слить воду через дуршлаг.

Сверху порции можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или томатами.

В итальянской кухне паста с морепродуктами занимает верхние позиции в списке самых востребованных блюд, которые с каждым днем становятся еще более известны во всем мире. В таком исполнении кушанье удается божественно вкусным, малокалорийным, чрезвычайно полезным и питательным.

Паста с морепродуктами по-итальянски

Паста с морепродуктами, рецепт которой будет изложен далее, максимально отражает итальянские акценты и позволяет насладиться аутентичным вкусом яства. Главное – приобрести качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и микс из даров моря.

Ингредиенты:

  • морской микс – 500 г;
  • тальятелле или фетучини – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сухое белое вино – 60 мл;
  • масло сливочное и оливковое – по 80 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пряности, петрушка.

Приготовление

  1. Тальятелле или фетучини отваривают, выкладывают в сковороду с растопленным маслом.
  2. В промасленном сотейнике пассеруют луковую нарезку.
  3. Вливают вино, бросают любимые пряности и прогревают.
  4. Вводят остальные овощи и травы.
  5. Закладывают моллюсков и припускают три минуты, помешивая.
  6. Подают пасту с морепродуктами, дополнив каперсами и петрушкой.

Паста с морепродуктами в томатном соусе


С течением времени оригинальные рецепты итальянцев обросли массой вариаций, предполагающих использование вместо свежих помидор, иную томатную основу, а также ее сочетания с другими составляющими. Ниже вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в томате со сливками.

Ингредиенты:

  • креветки, мидии, кальмары – по 200 г;
  • пенне, спирали или бабочки – 500 г;
  • томатное пюре – 400 г;
  • жирное молоко или сливки – 600 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают пенне, спирали или бабочки до al dente.
  2. В промасленной посудине жарят чесночную нарезку, добавляют промытых обитателей морей, выдерживают на огне минуту.
  3. Вводят томатное пюре и жирное молоко, солят соус для пасты с морепродуктами, перчат, дают закипеть, соединяют с макаронными изделиями и подают яство горячим, посыпав зеленью.

Черная паста с морепродуктами


Нестандартный и необычный внешний вид блюда, оформленного по следующему рецепту, первоначально вызывает смешанные чувства, которые одновременно побуждают скорей попробовать его, но вызывают некие опасения. Далее вы узнаете, как сделать пасту с морепродуктами из черных спагетти, сможете насладиться удивительным вкусом кушанья и развеять все свои необоснованные сомнения.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • мидии – 300 г;
  • черные спагетти – 500 г;
  • сыр твердый и с плесенью – по 100 г;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • масло – 50 мл;
  • черри – 10 шт.;
  • соль, перечная смесь, базилик.

Приготовление

  1. Отваривают черные спагетти.
  2. Жарят на сковороде с чесночком креветочных моллюсков.
  3. В другой емкости томят мидии, вливают сливочную массу и припускают 7 минут.
  4. Всыпают сыр (два вида) и перемешивают.
  5. Бросают креветки, солят компоненты, перчат.
  6. На отдельной сковороде поджаривают половинки черри.
  7. Подают черную пасту с морепродуктами, дополнив томатами и базиликом.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе


Просто и быстро готовится паста с морепродуктами в , а удается невероятно вкусной и аппетитной. Шалот в рецептуре можно заменить пореем или салатным белым луком и использовать иной набор специй и пряностей по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • рожки, спиральки – 400 г;
  • креветки и мидии – по 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • мускатный орех и сушеный базилик – по щепотке;
  • соль, листики базилика.

Приготовление

  1. Варят макароны до состояния al dente.
  2. На промасленной сковородке или в сотейнике пассеруют шалот и чесночок.
  3. Вливают подсоленную и приправленную специями сливочную смесь, прогревают и закладывают дары морей.
  4. Протушивают содержимое, соединяют с рожками (спиральками) и подают с листиками базилика.

Паста с коктейлем из морепродуктов


Рецепт приготовления пасты с морепродуктами может включать как свежие дары моря, так и замороженные. Причем вкус кушанья и в том, и в другом случае при правильном подходе практически не отличим. Большинство супермаркетов представляют в ассортименте различные по составу , которые идеально подойдут для оформления итальянского яства.

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • замороженный морской коктейль – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • пармезан – 80 г;
  • луковицы – 80 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • молотый шафран, перечная смесь, соль.

Приготовление

  1. Готовится паста с замороженными морепродуктами в три счета.
  2. Отваривают спагетти в подсоленной воде.
  3. Пассеруют в промасленном казане или сотейнике луково-чесночную нарезку.
  4. Бросают размороженных и промытых моллюсков и подрумянивают 5 минут.
  5. Вводят сливочную основу, сдабривают пряностями, выкладывают все в кастрюлю, всыпают сыр и еще немного прогревают.

Паста с морепродуктами и помидорами


Еще вкуснее и полезнее удается паста с морепродуктами и овощами. В качестве дополнительных овощных составляющих блюда идеально гармонируют с основными болгарские перцы, помидоры, баклажаны и кабачки.

Ингредиенты:

  • макаронные бантики или перья – 350 г;
  • морской микс – 400 г;
  • болгарский перец и баклажан – по 1 шт.;
  • сливки и сухое белое вино – по 150 мл;
  • томаты свежие и в собственном соку – по 400 г;
  • пармезан – 70 г;
  • лук – 80 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • жир – 40 мл;
  • итальянские травы, приправы.

Приготовление

  1. На жиру пассеруют нарезку из овощей.
  2. Добавляют нарезанные свежие и консервированные томаты без шкурки, сдабривают массу специями и томят до загустения.
  3. Вливают сливочно-винную смесь, закладывают моллюсков.
  4. Перекладывают в сковороду или сотейник сваренные до al dente изделия, бросают петрушку.
  5. Через пару минут паста с морепродуктами будет готова.

Паста с морепродуктами в соевом соусе


Паста с морепродуктами по данной рецептуре получается удивительно пикантной, насыщенной, ароматной и вместе с тем содержит гораздо меньше калорий, нежели другие альтернативные варианты, что особенно порадует тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • креветки и мидии – по 250 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 90 г;
  • жир – 40 мл;
  • пряности.

Приготовление

  1. Приготовление пасты с морепродуктами начинают с варки макаронных изделий.
  2. Далее жарят на промасленной сковородке пряные зубочки, выкладывают моллюсков и выдерживают на огне еще немного.
  3. Вводят остальные компоненты со списка, выкладывают готовые макароны и сырную стружку, прогревают и тут же подают.

Постная паста с морепродуктами


Сторонники вегетарианства и те, кто держит пост, будут рады постной вариации кушанья. Ниже о том, как готовить пасту с морепродуктами без продуктов животного происхождения, чтобы она ничем не уступала по вкусу вариантам с их содержанием.

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить по рецепту пасту карбонара с морепродуктами. На нашем сайте уже есть информация о том, как готовится это блюдо с добавлением креветок. Но этот рецепт отличается от предыдущего. Мы будем использовать несколько видов готовых морепродуктов. Что это дает? Это разнообразит вкус, придаст блюду изысканность и необычность, подарит вам больше вкусовых ощущений.

Данную версию блюда нельзя назвать традиционной, но в нем есть некая итальянская изюминка, которую мы постараемся сохранить в полной мере. Морепродукты отлично сочетаются со вкусом сыра, которым богато блюдо. Карбонара с морепродуктами может вполне претендовать на статус вашего любимого блюда в рационе.

Есть несколько особенностей приготовления карбонары с морепродуктами по нашему рецепту. Все зависит от выбранных вами морепродуктов. Если вы покупаете морской коктейль в виде замороженных морепродуктов, то вам необходимо либо разморозить морепродукты и слить с них всю жидкость, чтобы она не испортила вкус блюда. Либо вам нужно будет выпарить всю воду из морепродуктов во время готовки.

Также проследите, чтобы в морском коктейле был полный набор морепродуктов – мидии, кальмары, креветки, осьминоги. Если вы выбираете не морской коктейль, а хотите собрать его самостоятельно, то лучше брать морепродукты в равных пропорциях. Когда блюдо приготовится, то вы сможете положить в тарелку все виды морепродуктов.

Пошаговое приготовление:

  1. Приступим к готовке. Возьмите размороженные морепродукты, в которых нет лишней жидкости. Выложите их на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарьте на сильном огне в течение пары минут и снимите с огня.
  2. Теперь порежьте мелко чеснок и отправьте его к морепродуктам, пока они еще горячие. На огонь при этом сковороду ставить не надо.
  3. Теперь приготовьте соус. Возьмите сливки и добавьте к ним яичные желтки. Хорошо взбейте. Затем добавьте тертый сыр. Добавьте специи и немного соли по вкусу.
  4. Отварите спагетти до полуготовности. Поставьте сковороду с морепродуктами на огонь и слегка подогрейте, добавьте соус. Тушите, помешивая минут 10.
  5. Добавьте спагетти к морепродуктам и помешайте, чтобы блюдо стало однородным. Тушите еще минут 15.
  6. Блюдо готово. Подавать нужно порционно, украсив свежей зеленью – базиликом, петрушкой, укропом или любыми другими по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности. Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Макароны для итальянской пасты

Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

Морепродукты для пасты

Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.

Ингредиенты:

  • спагетти (или другие виды макарон) – 300 гр.;
  • вареномороженный морской коктейль – 300 гр.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • маслины без косточек – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь любимых сухих трав, лучше взять орегано, базилик, розмарин и др.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для варки макарон понадобится большая кастрюля. Даже небольшое количество спагетти должно быть сварено минимум в трех литрах воды. На 300 грамм мы берем 4 литра. Только так спагетти получится крепкие и будут держать форму, не слипнутся. Кстати, иногда для того, чтобы макароны не превратились в однородную вязкую массу, добавляют несколько столовых ложек оливкового масла. Но это не обязательно, если вы варите их в большом количестве воды. Макароны отварить в круто подсоленной воде в течение 4 минут. Готовить до состояния аль денте или «на зубок», когда середина еще немного твердая. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта макарон. На упаковке хороших макарон из твердых сортов пшеницы обычно указывается два варианта: время варки до состояния аль денте и до полной готовности.
  2. Пока отвариваются макароны подготовьте соус с морепродуктами. Морской коктейль нужно заранее разморозить, лучше это сделать минимум за час. Размораживать через сито, чтобы ушла вся вода. В некоторых рецептах можно встретить вариант приготовления с замороженным морским коктейлем, но тогда вы рискуете получить водянистую массу, а долгое выпаривание приводы приведет к тому, что морепродукты станут резиновыми на вкус. Не рискуйте так и разморозьте морских гадов заранее. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте раздавленные зубчики чеснока и сразу уберите, чтобы от них в масле остался лишь аромат. Затем добавьте морской набор и обжарьте в течение пары минут – этого будет достаточно, чтобы морепродукты впитали сливочный вкус масла и аромат чеснока. Посолите и поперчите, добавьте пряные травы. Влейте тонкой струйкой сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и слегка уварите до загустения.
  3. Макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и сразу добавить к соусу с морским коктейлем. Добавить потертый сыр и тщательно перемешать. Подавать сразу после приготовления, слегка присыпанным тертым сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 гр.;
  • морской коктейль – 300 гр.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • оливковое масло – 3-5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварить макароны в кипящей круто посоленной воде. Чтобы макароны не слиплись и держали форму необходимо взять на каждые 100 грамм минимум 1 литр воды. Пока отвариваются спагетти (или другой вид выбранных вами макаронных изделий) приготовить соус.
  2. Обжарить на сливочном масле морской коктейль в течение 2 минут.
  3. Для соуса взять размороженный морской коктейль, слить с него воду. Разогреть на сковороде с толстым дном оливковое масло. Раздавить широкой стороной ножа дольки чеснока (сплющить) и слегка обжарить на масле. Чеснок убрать, чтобы он не перегорел и не добавил блюду горечи. Для приготовления достаточно его аромата в масле.
  4. Заранее приготовить помидоры для соуса. Сделать на плодоножке крестовидные надрезы, обдать помидоры кипятком и залить ледяной водой. Через пару минут шкурку с помидор можно будет легко снять. Мелко порезать томатную мякоть. Вы можете еще быстрее отделить мякоть от шкурки у томатов. Для этого каждый помидор нужно разрезать пополам и протереть через терку сторону с разрезом, так шкурка останется снаружи, а уже измельченная мякоть в чаше.
  5. Добавить измельченную мякоть томатов на сковороду с ароматным оливковым маслом, где жарятся морепродукты, протушить пару минут и влить сливки. Довести до кипения и немного уварить до густоты. Посолить, поперчить, добавить смесь пряных трав.
  6. В полученный ароматный соус всыпать обжаренные на сливочном масле морепродукты и протушить еще пару минут.
  7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слить воду. Добавить макароны к соусу с морепродуктами, высыпать в ту же посуду натертый на средней терке сыр и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпанным тертым сыром, мелко порубленной свежей зеленью и молотым перцем.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 гр.;
  • морской коктейль – 300 гр.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый -100 гр.;
  • томаты в собственном соку – 2 шт.;
  • перец острый свежий – 1 стручок;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварить спагетти в 4 литрах круто подсоленной воды. Время варки – около 4 минут, до состояния аль денте.
  2. Пока отвариваются макароны растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем морепродукты в течение 1 минуты, если они были вареномороженные и около 5 минут, если свежемороженные.
  3. На другой сковороде разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, слегка выдавив из них сок. Перец очистить от семян и белых прожилок. Нарезать кольцами. Обжарить перец и чеснок на оливковом масле до появления характерного запаха – около 3 минут. Перец убрать со сковороды. На это ароматное масло вылить раздавленную томатную смесь из помидор в собственном соку. Слегка потушить и влить сливки, уварить, пока соус не загустеет.
  4. В готовый соус выложить морепродукты, протушить, чтобы они пропитались ароматом специй.
  5. Спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду и смешать с соусом. Засыпать натертый на средней терке сыр и тщательно перемешать. Блюдо готово.


error: Content is protected !!