Маффины с куриной грудкой и грибами. Маффины с курицей, грибами и овощами: ПП рецепт. Маффины из куриной грудки

Мясные маффины из курицы – это простая, сытная и очень вкусная закуска. Время приготовления составляет всего 40 минут. Маффины из куриного филе станут прекрасным дополнением к праздничному столу, хотя их можно готовить и на обычный обед. Для приготовления берутся самые обычные ингредиенты: куриное мясо, сыр, мука, яйца, зелень. Приправы можно добавлять по собственному вкусу. Рецепт закуски можно включить и в детское меню.

Классический рецепт куриных маффинов

На 12 порций потребуется:

  • Две куриные грудки;
  • Стакан тертого сыра;
  • Полстакана муки;
  • Полстакана молока;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Натуральный йогурт или сметана (для соуса);
  • Соль;
  • Перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

Рецепт маффинов из курицы с овощами

По такому рецепту можно приготовить мясные маффины из готового куриного фарша, либо самостоятельно разделать, отварить и нарезать грудки, после чего смешать с дополнительными ингредиентами. Из продуктов также потребуются овощи: лук, морковь, зелень, чеснок, кабачки. Состав овощей можно менять в соответствии с собственным вкусом. Если в рецепте используется куриный фарш, время приготовления составит всего десять минут. Из указанного количества продуктов выходит около килограмма закуски.

Какие продукты нужны:

  • Полкило куриного фарша (либо две грудки);
  • Средний кабачок – около 220 г;
  • 1-2 моркови – 120 г;
  • Средняя луковица – около 100 г;
  • Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
  • Чеснок – 14 г;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Морковь отмыть, почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить туда морковь, оставить томиться на слабом огне. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить к моркови. Тушить овощи около десяти минут.

Кабачок почистить, натереть на терке. Зелень измельчить. Куриный фарш разморозить, выложить в него пассированные овощи, тертый кабачок и рубленую зелень. Приправить массу перцем, подсолить, тщательно перемешать. Сформировать из массы шарики, разложить по формочкам для маффинов. Выпекать мясные маффины около 35 минут при 210 градусах.

Если используются куриные грудки, мясо нужно тщательно промыть, мелко нарезать, посолить, приперчить, соединить с двумя яйцами. Чтобы фарш получился сочным, в него можно добавить размягченный хлеб, молоко или сметану.

Рецепт маффинов из курицы с овощами, фото:

Рецепт маффинов из курицы с грибами

Какие продукты нужны:

  • Два куриных филе;
  • Две столовые ложки соевого соуса;
  • Сушеная и свежая зелень;
  • 120 г твердого сыра;
  • Несколько томатов черри;
  • Полкило шампиньонов;
  • Две луковицы;
  • Полстакана нежирных сливок;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в миску с соевым соусом, оставить мариноваться. Добавить сушеную и свежую рубленую зелень, подсолить, поперчить. Можно добавить любые другие специи. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит жидкость. После выкипания воды массу подсолить, немного поперчить. Как только шампиньоны начнут доходить до готовности, влить в сковороду сливки, прогревать на слабом огне около десяти минут.

Готовую луково-грибную массу выложить в блюдо, оставить остывать. Разложить по смазанным формочкам кусочки маринованного мяса. Сверху выложить остывшую грибную массу. Далее шампиньоны посыпаются тертым сыром, в сыр нужно вдавить половинку томата черри. Вместо черри можно взять и обычные помидоры, в таком случае их нужно нарезать небольшими кубиками. Выпекать мясные маффины около 20 минут при 190 градусах. По окончании этого времени доставать закуску сразу не надо, пусть постоят еще минут десять. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Рецепт маффинов из курицы с грибами, фото:

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусные маффины с курицей и сыром. Это интересная закуска отлично подойдет для фуршета и станет украшением праздничного стола.

Впервые я попробовала закусочные маффины в гостях. Позже я выведала у подруги рецепт и теперь готовлю их достаточно часто. До этого я готовила маффины с курицей и сыром на кефире, но сегодня мы будем использовать молоко. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Дополнительно в начинку можно добавить оливки, маслины, ветчину или грибы.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г охлажденного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано

Как приготовить маффины с курицей и сыром:

Сначала помоем и зачистим от пленок куриное филе. Затем отварим его в холодной воде целым куском, чтобы сохранить мясо сочным. Примерно через 20 минут после закипания воды филе будет готово. Достанем его из бульона и остудим до комнатной температуры.

Тем временем приготовим тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко и растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на свой вкус.

Затем вобьем в смесь три яйца. Соединим ингредиенты между собой с помощью венчика.

Чтобы закусочные маффины с курицей и сыром получились пышными и воздушными, добавим в тесто разрыхлитель.

Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном, добавим в тесто.

Остывшее до комнатной температуры мясо порежем средним кубиком. Перья зеленого лука нашинкуем тонкими колечками. Добавим измельченные ингредиенты в тесто, соблюдая рецепт маффинов с курицей и сыром.

Последними добавим соль и специи.

Тщательно перемешаем тесто. Оно должно стать густым и однородным.

Затем заполним металлическую форму для маффинов бумажными корзиночками. Отсадим в них тесто, заполняя формочки наполовину.

При слове маффины все представляют сладкие кексы с различными наполнителями, а вот подобное блюдо в качестве закуски – это что-то новенькое. Сегодня разрушаем стереотипы и готовим маффины с курицей и сыром. Времени это займет немного, а удивить домашних точно удастся. Тесто для закуски я обычно делаю на кефире, точно такое же, как для оладий. В начинку можно класть что угодно: колбасу, ветчину, маслины, грибы, жареный лук, в общем, все, что есть в холодильнике. Остался небольшой кусочек мяса или сыра – смело замешивайте тесто и пеките вкусные закусочные маффины.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • филе куриное отварное 150 г
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • мука 1 стак.
  • сыр твердый 100 г
  • кефир 200 мл
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить маффины с курицей и сыром

  1. Подготавливаю все продукты. Куриное филе отвариваю заранее в течение 10 минут. Нет никакой необходимости доводить его до полной готовности, ведь маффинам предстоит еще и запекание в духовке.

  2. В миску разбиваю яйцо, всыпаю соль и размешиваю вилкой. Вливаю кефир.

  3. Всыпаю соду, перемешиваю и оставляю на 5 минут, чтобы она погасилась (уксус в этом случае не нужен). Добавляю муку.

  4. Смешиваю все до получения однородного теста консистенции как для выпечки оладий.

  5. Куриное филе режу кубиками или просто разбираю руками на волокна. Твердый сыр натираю на свекольной терке, чеснок — на мелкой. Всыпаю все в тесто.

  6. Перемешиваю.

  7. Формочки для маффинов смазываю растительным маслом. Выкладываю в каждую по 1,5-2 столовые ложки теста в зависимости от их размеров. Масса должна занимать чуть больше двух третей объема.

  8. Ставлю в духовку и выпекаю при 180 градусах 30-35 минут или пока кексики не поднимутся и не станут слегка румяными.

Подаю обязательно в горячем виде. Если маффины с курицей и сыром уже успели остыть, подогреваю в микроволновой печи.

На заметку:

  • можно испечь такую закуску и в виде пирога,
  • время выпечки регулируйте в зависимости от размера маффинов.

Маффины с курицей и сыром – это настоящая находка. Особенно для тех, кто любит готовить или просто вкусно поесть. Эта выпечка докажет снова, что маффины – это не всегда сладко.

Мы приготовим четыре разных варианта маффинов с курицей и сыром. В первом рецепте будет классика, затем добавятся грибы, потом томаты и еще будут кабачки. Все они по-своему вкусны и уникальны. Посему выделить какой-то один рецепт просто невозможно. Тут нужно пробовать все и сразу.

Такая выпечка хороша тем, что ее удобно подать как холодной, так и горячей. А еще, ее можно взять с собой в качестве перекуса или полноценного обеда (с таким-то составом продуктов). Маффины будут очень кстати на пикнике или в поездке.

Это именно то, что понравится даже деткам. Для тех, кто не любит отварное мясо и сыр, крошечные кексы покажутся чем-то необычным, а оттого и аппетитным, вкусным. Но чтобы убедиться в этом, вам придется приготовить их для себя и своей семьи. Будьте уверены, что вам понравится, и вы приготовите эти кексы еще не один десяток раз.

Простой рецепт – классический способ приготовления

Приготовление маффинов с курицей и сыром:


Закусочные маффины с курицей, грибами и сыром

  • 240 г муки;
  • 1 куриное филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 210 мл молока;
  • 120 г сыра;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 110 г сливочного масла.

По времени – 55 минут.

По калорийности – 257 калорий.

Приготовление:

  1. Молоко влить в миску, добавить к нему соль, разрыхлитель и сахар, все перемешать до растворения;
  2. Вбить яйца по одному и взбить;
  3. Добавить муку через сито, перемешивая венчиком во избежание комков;
  4. Масло растворить на плите и влить к остальным компонентам, хорошо перемешать;
  5. Куриное филе промыть, избавить от пленок и жира с помощью острого ножа, затем поместить в кастрюлю с водой;
  6. Добавить специй и проследить, чтобы вода накрывала мясо на две фаланги пальца;
  7. Поместить на плиту и отварить на протяжении тридцати минут с момента закипания воды;
  8. Готовое мясо остудить в кастрюле с бульоном, а потом порезать любым удобным методом;
  9. Сыр тоже измельчить желаемыми кусочками;
  10. Грибы слить на дуршлаг, чтобы избавить их от маринада;
  11. При необходимости грибы промыть (к примеру, если маринад очень соленый), затем их порезать кусочками;
  12. Добавить сыр, курицу и грибы в тесто, хорошо перемешать;
  13. Разложить тесто по формочкам и запекать на протяжении 25 минут.
  14. Затем немного остудить кексы в формах и только потом извлекать.

Диетические кексики с сыром, кабачками и курицей

  • 500 г кабачков;
  • 220 г куриного филе;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 30 г муки;
  • 100 г молодого лука.

По времени – 1 час.

По калорийности – 27 калорий.

Приготовление:

  1. Зеленый лук вымыть и мелко его нарезать;
  2. Чеснок избавить от кожуры и измельчить его так, как удобнее всего;
  3. Репчатый лук тоже измельчить мелким кубиком, очистив его;
  4. Морковку почистить от кожицы, помыть и натереть ее на терке;
  5. Кабачок очистить, вымыть и натереть его на терке любого размера;
  6. Куриное филе вымыть, срезать пленки и прожилки, отварить мясо до готовности;
  7. Во время приготовления мяса, обязательно снимать пенку, которую оно выделяет. Можно добавить в воду специй по вкусу;
  8. Готовое мясо оставить в супе до остывания, затем измельчить его;
  9. Соединить кабачки, чеснок, морковь, лук, курицу и зеленый лук;
  10. Хорошо перемешать всю массу до однородности;
  11. Добавить к компонентам яйца, половину майонеза и сметану, перемешать;
  12. Посыпать сверху муку, пуская ее через сито;
  13. Массу перемешать до однородности и разложить по формочкам;
  14. Сыр натереть на терке, смешать его с остатками майонеза и выложить по небольшой порции в каждую формочку;
  15. Поместить маффины в горячую духовку и запекать до золотой корочки.
  16. Остудить кексы и подавать к столу.

Низкокалорийные маффины с несладкой начинкой

  • 390 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 210 мл молока;
  • 2 щепоти соли;
  • 120 г сыра;
  • 5 г сахара;
  • 1 крупный томат;
  • 1 яйцо;
  • 120 г куриного мяса;
  • 60 мл растительного масла.

По времени – 1 час и 10 минут.

По калорийности – 194 калорий.

Приготовление:

  1. Сыр измельчить небольшими кусочками;
  2. Курицу отварить до готовности, остудить в бульоне, а затем мясо мелко порубить;
  3. Муку пустить через мелкое сито, добавить к нему разрыхлитель, соль и сахар;
  4. Хорошо перемешать сухие компоненты;
  5. Добавить к ним сыр и курицу, хорошо перемешать, чтобы обволочь все ломтики;
  6. Яйцо соединить с молоком, хорошо взбить;
  7. Влить масло и снова взбить массу;
  8. Томат сполоснуть, сделать на нем надрез в виде креста;
  9. Закипятить для томата кастрюлю с водой;
  10. Как только вода закипит, опустить томат на одну минуту;
  11. По истечению времени вытащить помидор и поместить его в холодную воду, чтобы остановить процесс варки;
  12. Стянуть с томата кожуру и порезать его кубиками;
  13. Добавить его к яичной массе, перемешать;
  14. Туда же отправить курицу и сыр, соединить;
  15. Разлить тесто по формочкам и запекать 25-30 минут при 200 градусах.

Вместо отварного куриного филе, можно добавить копченую грудку или же окорок. Также можно курицу пожарить на сковороде со специями, вместо того, чтобы отваривать ее.

Не нужно заполнять формы тестом более чем на две трети, так как тесто поднимается и легко вытечет за края. Мало того, оно и запечется в таком виде. Это не самое аппетитное зрелище.

Мясо можно резать не только кубиками. Вы можете измельчить его брусочками или перебить в блендере/через мясорубку. Получится немного другая консистенция и кекс будет более однородным, без кусочков продуктов. Сыр также можно измельчить блендером в крошку или натереть на терке.

Если в холодильнике не оказалось молока, его всегда можно заменить кефиром или ряженкой. Но в таком случае, заполнять капсулы нужно не более чем наполовину.

В тесто можно добавлять различных специй по вкусу. К примеру, можно добавить сладкой паприки, или, наоборот, острого перца. Можно использовать различные миксы трав или одиночные, вроде розмарина, майорана, базилика. Можно добавить и свежей зелени по вкусу.

Маффины с курицей и сыром – это что-то вроде маленького, но сытного обеда. Они могут быть поданы и на завтрак, и даже на ужин. Это универсальная выпечка, которую мы настоятельно рекомендуем попробовать как можно скорее.

Симпатичные крошки-маффины - кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты: ,

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы - 200 г.
  • Твердый сыр - 80 г. (сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) - 100 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • Соль - щепотка
  • Черный перец по вкусу


Этот рецепт теста для закусочных маффинов - базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки - все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.


Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

И следом в миску отправляется - молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное - немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике (в выпечке этого чувствоваться не будет).

Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой - они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым - немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Для всех любителей сладких маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!

Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

Вконтакте



error: Content is protected !!