Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке. Грудка фаршированная грибами и сыром в духовке Фаршированная грудка грибами в духовке

  • куриные грудки - 2 шт
  • шампиньоны - 250 гр
  • луковица
  • растительное масло - 2 шт
  • сыр - 100 гр
  • сливки - 1 ст
  • тимьян - 2-3 веточки
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.

Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.

С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.

Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.

Посолить внутри и снаружи.Выложить в “кармашек” часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.

Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.

Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.

Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!

Куриная грудка фаршированная грибами - рецепт с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.

Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. Грудка получается сочной благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе - 6 штук.
  • Грибы - 300 грамм.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

Большую морковь крупно натереть на терке.

  • В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.
  • Фарширование филе

    1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

    Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.

    Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.

  • Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.
  • Запекание в духовке

    1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

    Угощение полить сверху сметаной.

    Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.

  • Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.
  • В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.

    Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

    Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в соц. сетях. А подписавшись на обновления блога вы обеспечите свою семью невероятно вкусным меню на много лет вперед.

    Грудка куриная фаршированная - 3 рецепта: с творогом; грибами и овощами

    Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке - пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками - творогом, грибами, овощами.

    Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.

    В этой статье:

    Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью

    Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный - в нём мало жира и много полезного белка.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    1. Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
    2. В куриной грудке сделать разрез в глубину. Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.
    3. Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом. Обмакнуть в муку или сухари
    4. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    5. Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.

    Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!

    Грудка куриная фаршированная грибами и сыром

    Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    1. Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.
    2. Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
    3. Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков. буду ложить по два кусочка
    4. В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
    5. Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались. Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.
    6. Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.

    Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.

    Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью - пошаговый рецепт с фото

    Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные - сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно - хоть сейчас на праздничный стол!

    Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!

    Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!

    Куриная грудка фаршированная грибами с сыром в духовке

    Куриную грудку фаршируют разными способами. Ее можно разделить на половинки филе, прорезать в них продольные кармашки или сделать поперечные разрезы и заложить туда начинку. Можно грудку на кости освободить от кожи, разрезать филе поперек или вдоль. Чтобы сохранить начинку внутри, фаршированное мясо скрепляют нитями, зубочистками или оборачивают в полоски бекона.

    Ароматной и вкусной получается куриная грудка фаршированная грибами с сыром в духовке. Шампиньоны просто обжариваем на сковороде с репчатым луком и закладываем их в разрезы филе. Чтобы сохранить начинку внутри, закрываем грудку кожей, запекаем, а затем посыпаем твердым сыром. Такое блюдо получается очень красивым, сочным, с насыщенным сырным вкусом.

    Пошаговый рецепт куриной грудки с грибами и сыром

    Ингредиенты на 3 порции:

    • Куриная грудка (на кости с кожей) – 450 г;
    • Свежие шампиньоны – 150 г;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Твердый сыр – 70 г;
    • Майонез – 1 столовая ложка;
    • Растительное масло – 3 столовые ложки;
    • Молотый черный перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами с сыром в духовке

    1. Куриную грудку на кости и с кожей хорошо промываем, высушиваем полотенцем из бумаги. Аккуратно рукой отделяем кожу от филе, в некоторых местах подрезаем ножом. Кожу стараемся не повредить, оставляем ее.

    2. Отступаем от центральной кости и делаем по 2 продольных разреза. Подрезаем филе глубоко, но не до конца. Формируем глубокие кармашки. Посыпаем подготовленную грудку со всех сторон солью, молотым перцем и оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты.

    3. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло, жарим помешивая, на средней температуре до золотистого цвета.

    4. Пока готовится лук, шампиньоны промываем, подрезаем немного ножки и нарезаем на небольшие ломтики. Подготовленные грибочки выкладываем в лук и жарим, пока слегка не подрумянятся. В конце приготовления солим и перчим.

    5. Перекладываем обжаренные грибы с луком на тарелку, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.

    6. Подготовленные грибочки порциями выкладываем в разрезы грудки и плотно их прижимаем.

    7. Накрываем фаршированную грудку кожей и, чтобы она при запекании не уменьшилась и не сошла с мяса, фиксируем ее снизу зубочистками. Зубочистки (потребуется 4 штуки) разламываем на 2 части, захватываем кожу и мясо.

    8. Подготовленную грудку под кожей перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и сверху наносим майонез. Духовку предварительно ставим на 190 градусов. Отправляем в нее форму с куриной грудкой и готовим около 40 минут. За это время мясо полностью приготовится, а кожа зарумянится.

    9. Через 40 минут грудку вынимаем, посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов.

    10. Грудку фаршированную грибами с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем с любимыми гарнирами и овощными салатиками.

    При нарезании на кусочки вся начинка остается внутри. Мясо получается очень ароматным и нежным.

    • По такому принципу грудку можно зафаршировать любой начинкой. Отлично подойдут обжаренные морковь и репчатый лук, свежие помидоры, консервированные ананасы или сухофрукты.
    • Куриное мясо можно дополнить любыми специями по вкусу. К курице отлично подходят сушеные орегано, тимьян, розмарин или молотые семена кориандра.

    У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

    Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.

    К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

    Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

    Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

    Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

    Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • шампиньоны — 130 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сыр — 25 г;
    • петрушка — 4 веточки;
    • слоеное тесто — 120 г;
    • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
    • сливки — 100 мл;
    • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
    • французская горчица — 1 ч. л.;
    • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

    Грибы порубите на кубики.

    Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.


    На крупной терке натрите сыр.


    Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.


    Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.


    Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.


    Куриную грудку надрежьте с одной стороны.


    Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.


    Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.


    Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.


    Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.


    Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.


    Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.


    Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.


    Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

    «Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

    Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

    Подготовим продукты:

    • грудка — 2 шт.:
    • сыр — 70 г;
    • соевый соус — 50 г;
    • приправа для курицы, соль и перец.

    Делаем вертикальные надрезы на курином филе.


    Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.


    Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.


    Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.


    В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.


    Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.


    Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

    Начинка из творога и зелени

    Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

    Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.


    Ингредиенты:

    • филе — 3 шт.
    • обезжиренный творог — 250 г;
    • петрушка — несколько веточек;
    • чеснок — 2-3 дольки;
    • сыр — 25 г;
    • соль, перец — по вкусу.
    1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
    2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
    3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
    4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
    5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
    6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

    Куриные кармашки с сыром и чесноком

    Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.


    Подготовьте продукты на 2 порции:

    • грудка — 2 шт.;
    • твердый сыр — 50 г;
    • мука — 2 ст. ложек;
    • сметана — 25 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль и любимые специи — по вкусу.

    Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.


    Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.


    Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.


    Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.


    Фаршированные куриные грудки с грибами – прекрасный вариант для любого праздничного стола. Мясо получается мягким и нежным, особенно, пока курица еще горячая. А чтобы не пересушить филе в духовке, лучше накрыть форму для запекания крышкой или же завернуть филе с начинкой в фольгу. Кстати, в качестве начинки можно взять свежие, замороженные или даже маринованные грибы. Проще всего использовать шампиньоны или вешенки.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 шт.
    • Шампиньоны — 4-5 шт.
    • Луковица (небольшая) — 1 шт.
    • Твердый сыр — 50 г.
    • Майонез — 2 ч. л.
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Специи — 2 щепотки.

    Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

    Приготовление:

    1. Если куриное филе было заморожено, заранее нужно достать его из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре. Затем нужно помыть мясо, обсушить и удалить все лишнее.

    2. Подсолите куриное филе, откинув малое филе (отрезать его не нужно). Присыпьте курицу специями.

    3. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Небольшую репчатую луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.

    4. Куриное филе смажьте майонезом – подойдет магазинный или домашний продукт, жирность особого значения не имеет.

    5. Сверху на майонез выложите кусочки лука (только на большое филе).

    6. Сверху на репчатый лук уложите нарезанные пластинками грибы. Чтобы они не получились пресными, их нужно подсолить.

    7. Теперь начинку нужно накрыть малым филе. А чтобы вся конструкция держалась, нужно ее зафиксировать. Для дополнительной фиксации можно использовать кулинарную нить.

    8. Заверните заготовку в фольгу и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте при температуре 180 градусов в течение четверти часа.

    9. Твердый сыр натрите на крупной терке. Спустя 15 минут достаньте филе, аккуратно разверните и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 минут.

    Готовое куриное филе с ароматной начинкой можно подавать со свежими овощами, соленьями, зеленью.

    Сочное куриное мясо с начинкой.

    • 800 г куриного филе (3 половинки грудки)
    • 300 г шампиньонов
    • 150 г лука
    • 50 г сыра
    • 300-400 мл сливок (любых)
    • специи (по желанию)
    • соль
    • перец
    • растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

    Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

    Приготовление:

    Лук почистить, мелко порезать.
    На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.

    Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

    Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.

    Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

    Фаршируем грудку.
    С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
    Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

    Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

    Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

    На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
    Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

    Диетическое мясо курицы – грудку – очень любят те, кто следит за фигурой. При этом постоянно отваривать ее или просто жарить надоедает весьма быстро. Чтобы разнообразить меню из курицы, приготовим куриную грудку фаршированную грибами. А для сохранения мясного сока, завернем все в фольгу.

    Рецепт куриной грудки фаршированной грибами

    Блюдо: Основное блюдо

    Время подготовки: 30 minutes

    Время приготовления: 40 minutes

    Общее время: 1 hour 10 minutes

    Ингредиенты

    • 1 шт. грудка куриная
    • 500 г грибы вешенки
    • 100 г лук репчатый

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами в духовке

    Для начала приготовим начинку для куриной грудки. С вешенок срезаем нижнюю часть ножки. ПромываеФм. Нарезаем. Кусочки должны быть не очень крупными.

    Пересыпаем измельченные грибочки в сковороду.

    Измельчаем сырой лук.

    Пересыпаем его в сковороду к грибам. Солим. Ставим на средний огонь. Теперь займемся самой грудкой.

    Разделяем куриную грудку пополам, если она целая. Срезаем небольшой кусочек сбоку. Зачастую он едва держится.

    Делаем разрез глубиной не больше половины сантиметра. Располагаем его вдоль мясного кусочка. Не дорезаем до конца около сантиметра.

    Раскрываем полученный разрез. Формируем карман. Для этого внутри мяса также делаем несколько надрезов.

    Манипуляции с мясом займут минут десять. За это время грибы с луком прожарятся достаточно, чтобы можно было их снять с огня.

    Перекладываем обжаренную с луком вешенки в кармашек на курице. Начинку плотно утрамбовываем.

    Накрываем сверху отверстие тем кусочком курицы, который мы отрезали в самом начале. Плотно прижимаем. Можно даже связать куриную грудку ниткой.

    Перекладываем нафаршированную курицу на лист фольги. Солим. Можно посыпать любимыми специями. Заворачиваем грудку в фольгу. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 210 С°.

    Куриная грудка фаршированная грибами готова.



    error: Content is protected !!