Карбонара пошаговый рецепт. Карбонара, готовим самую нежную пасту. Приготовление классической карбонары

Паста карбонара – классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста карбонара готовится из небольшого количества компонентов и при этом получается совершенно восхитительной на вкус. Изящные ленточки спагетти, нежнейший кремовый сырный соус и ломтики сияющего, золотистого бекона - в эту простую игру контрастов, ароматов и вкусов просто невозможно не влюбиться. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

В кастрюлю влейте воду, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти, подождите несколько секунд, когда они станут мягче и осядут на дно кастрюли. Затем тщательно все перемешайте.

Снова доведите воду до кипения варите спагетти 8-10 минут или до состояния практически полной готовности.Чтобы поймать правильный момент готовности пасты - периодически пробуйте спагетти в процессе варки. Придерживайтесь инструкции на упаковке, но уменьшите рекомендованное время приготовления примерно на 2-3 минуты.

Пока варятся спагетти, на среднем огне разогрейте 0.5-1 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте и растопите небольшой кусочек сливочного масла. Нарежьте панчетту или бекон кубиками среднего размера. Слегка раздавите ножом и очистите зубчик чеснока.

Добавьте бекон и чеснок в сковороду и, помешивая, обжарьте несколько минут, до золотистого цвета.

Тем временем отделите яичные белки от желтков. Белки нам не понадобятся. К желткам добавьте натертый сыр, небольшую щепотку соли и молотого черного перца и тщательно все перемешайте.

Извлеките чеснок, процедите и добавьте к обжаренному бекону спагетти. Выключите огонь, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон, и смесь желтков и сыра.

Тщательно все перемешайте 1-2 минуты. Под действием остаточного тепла сковороды и остальных компонентов сыр растает и, смешавшись с желтками и водой, постепенно превратится в нежнейший кремовый соус. Густоту соуса можно отрегулировать на свой вкус, уменьшив или увеличив количество воды.

Каждую порцию блюда присыпьте щепоткой натертого сыра и подавайте блюдо к столу. Паста карбонара готова! Приятного аппетита!

Спагетти «Карбонара» родом из Италии покорила сердца многих искушённых ценителей высокой кухни. На сегодняшний день пасту подают во всех крупных ресторанах, пиццериях и кафе. Однако многие хозяйки предпочитают готовить спагетти дома, осваивая кулинарную нишу. Мы приведём самые вкусные рецепты, в которых нередко присутствует бекон, сливки, сыр.

Паста «Карбонара»: классика жанра

  • масло оливы - 120 мл.
  • спагетти (твёрдый сорт пшеницы) - 1 пачка
  • желток куриный (сырой) - 4 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • сыр «Пармезан» или «Пекорино» - 220 гр.
  • бекон «Панчетта» - 260 гр.
  1. Для начала необходимо отварить макароны. Влейте в кастрюлю 1 л. воды на 120 гр. спагетти, дождитесь первых пузырей. Добавьте 60 мл. оливкового масла, убавьте конфорку до средней отметки. Отправьте макароны внутрь, помешивайте.
  2. Длительность термообработки зависит от фирмы-производителя. Срок указан на оборотной стороне пачки. Для карбонары спагетти доводятся до полуготовности (состояние «аль-денте»). Это значит, что сердцевина должна оставаться твёрдой.
  3. Пока спагетти готовятся, порубите панчетту ломтиками, отправьте в сковородку с 60 мл. масла. Обжаривайте до того момента, пока сало не станет прозрачным. Важно следить за структурой, панчетта не должна быть пересушенной.
  4. Выключите огонь и остудите бекон до комнатной температуры. В это время натрите сыр. Взбейте желтки вилкой или миксером, соедините с половиной объёма всего сыра (110 гр.). Добавьте молотый перчик по вкусу.
  5. Поставьте пиалу с яичной массой на паровую баню, мешайте 10 минут. Смешайте бекон с пропаренным соусом, опять прогрейте, не переставайте помешивать. Спагетти уже отварились, извлеките их и оставьте на дуршлаге для стекания воды.
  6. Через 3 минуты отправьте макароны к бекону и соусу, хорошенько вымешайте. Подавайте, украсив остатками сыра.

Карбонара с грибами и ветчиной

  • сыр «Пармезан» (или другой, твёрдый сорт) - 230 гр.
  • чесночные зубчики - 3 шт.
  • лапша яичная - 300 гр.
  • масло сливочное - 30-40 гр.
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) - 125 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки высокой жирности (от 27%) - 210 мл.
  • ветчина - 130 гр.
  1. Доведите воду до кипения, подсолите, отправьте лапшу на варку. Не переставайте мешать. Отварите макароны до состояния готовности на 80%. Теперь займитесь шампиньонами. Их нужно почистить и промыть, затем порубить пластинами вдоль ножки.
  2. Отдельно нашинкуйте ветчину с луком. Чеснок можете пропустить через пресс или нарезать тонкими дольками. Поместите сливочное масло в сковородку и растопите. Обжарьте на нём чеснок и лук. Когда овощи упадут в объёме, добавьте грибы с ветчиной.
  3. Белки не нужны, отделите только желтки. Соедините их с солью и молотым перчиком. Натрите сыр и примешайте сюда же. Добавьте охлаждённые сливки. Всю массу проработайте блендером или миксером. Перелейте соус в сковородку, томите 5 минут.
  4. Теперь встряхните лапшу в дуршлаге для стекания воды. Переместите макаронные изделия в сковородку с яйцами. Перемешайте, выключите конфорку, прикройте крышкой. Через 10 минут настаивания подавайте к столу.

Карбонара с курицей и кунжутом

  • сливки (жирность от 25%) - 125 гр.
  • твёрдый сорт спагетти - 0,3 кг.
  • кунжут (белый) - 20 гр.
  • чеснок - 2 зубца
  • филе курицы - 250 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • масло оливы - 90 мл.
  • сыр «Пармезан» - 60 гр.
  1. Вскипятите воду для варки, влейте масло и посолите. Отправьте спагетти внутрь, варите их на средней отметке 6-7 минут. Необходимо довести макароны до состояния полуготовности.
  2. Теперь займитесь курицей. Ополосните, просушите бумажными полотенцами. Снимите плёнку с филе, порубите мясо кубиками размером 2*2 см.
  3. Чеснок не пропускается через давилку, а рубится тонкими пластинами. Смешайте его с куриным филе, поместите в сковородку с раскалённым маслом. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне, затем убавьте мощность.
  4. Общая длительность томления мяса - 8 минут, не больше. После этого времени посолите блюдо, влейте сливки. Убавьте огонь, тушите без крышки 5 минут.
  5. Сделайте соус из взбитых яиц, кунжута, натёртого пармезана и соли по вкусу. Теперь проработайте состав миксером и перелейте к курице. Спагетти готовы, оставьте их на дуршлаге, затем переместите в сковородку и тушите 3 минуты.

  • зубья чеснока - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • листья базилика - 40 гр.
  • оливковое масло - 60 мл.
  • спаржа - 430 гр.
  • лапша (твёрдые сорта пшеницы) - 240 гр.
  • помидоры - «Черри» 280 гр.
  • сыр «Пармезан» - 100 гр.
  1. Сначала приготовьте необходимые продукты, собрав их в одном месте. Спаржу нужно нарезать кусками размером 2-3 см. Помидоры желательно порубить напополам, а сыр - натереть.
  2. Теперь займитесь лапшой. Отварите её в кипящей воде, заранее посоленной. Доведите макароны до полуготовности. Подберите большую сковородку, влейте масло оливы и разогрейте его.
  3. Обжарьте спаржу в течение 4 минут. Сюда же добавьте нарезанный чеснок, пассируйте ещё 45 секунд. Всыпьте черри, накройте посуду, тушите содержимое до размягчения (порядка 5 минут).
  4. В другой ёмкости соедините натёртый сыр с яйцами, солью и перцем. Начинайте интенсивно взбивать венчиком, делая однородный соус. Отваренную лапшу отставьте на дуршлаге, через 2 минуты выложите в сковородку.
  5. Залейте яичной массой и хорошенько вымешайте. Включите огонь, томите блюдо 2 минуты. Спустя это время дайте пасте постоять четверть часа. Подавайте к употреблению, присыпав тёртым сыром.

Карбонара с базиликом и сливками

  • мускатный орех - 3 гр.
  • бекон - 165 гр.
  • базилик (зелень) - 3 веточки
  • яйцо - 3 шт.
  • спагетти - 280-300 гр.
  • масло оливковое или кукурузное - 60 мл.
  • сливки жирностью от 22% - 140 гр.
  • чесночные зубья - 2 шт.
  • сыр «Пармезан» - 125 гр.
  1. Готовка спагетти и соуса осуществляется единовременно. Сначала наберите в кастрюлю воду, вскипятите и посолите. Отправьте макароны внутрь, варите 7 минут до состояния аль-денте (полуготовность).
  2. Чтобы сделать соус, порубите бекон брусками, а чеснок - дольками. Отправьте в сковородку с маслом и обжарьте до корочки. В другой чашке соедините сливки, яйца, мускат. Добавьте натёртый сыр и порезанный базилик.
  3. Взбейте яично-сырную массу вилкой. Отваренные спагетти поместите к бекону с чесноком. Заправьте соусом и подогрейте в течение 3 минут. Натрите немного пармезана, присыпьте им карбонару и подавайте.

Карбонара с морским коктейлем

  • томатная паста - 160 гр.
  • масло оливы - по факту
  • дольки чеснока - 2 шт.
  • морской коктейль - 250 гр.
  • твёрдый сорт спагетти - 280-300 гр.
  • сливки жирностью от 35% - 260 гр.
  • сыр - 60 гр.
  1. Сначала извлеките морской коктейль из морозилки, дайте ему оттаять. Слейте остатки жидкости и уберите льдинки, промойте содержимое, откинув на сито. Дайте высохнуть.
  2. Наберите в кастрюлю воду, поставьте на огонь и дождитесь кипения. Влейте оливковое масло, посолите. Поместите макаронные изделия внутрь, варите на средней отметке 8 минут (отсчёт идёт с момента закипания).
  3. Снимите шелуху с чеснока, порубите его, обжарьте на масле. Сюда же отправьте коктейль из морепродуктов, тушите 3 минуты. Через этот срок добавьте томатную пасту, продолжайте готовить ещё 3 минуты.
  4. Когда жидкость выкипит, посолите блюдо и всыпьте перчик. Добавьте жирные сливки, не переставайте мешать. Отваренные макароны переложите в сковородку, выключите огонь. Через четверть часа подавайте, посыпав сыром.

Карбонара с фаршем

  • дольки чеснока - 4 шт.
  • фарш из свинины и говядины - 450 гр.
  • масло оливковое - по факту
  • твёрдый сорт спагетти - 250 гр.
  • томаты - 100 гр.
  • лук репчатый - 45 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • сыр «Пармезан» - 120 гр.
  1. Снимите шелуху с лука и чеснока, нарежьте овощи. Поместите в сковородку, влейте масло оливы. Доведите состав до готовности (золотистый цвет). Ополосните томаты, вырежьте несъедобные области, порубите кубиками.
  2. Примешайте к чесноку с луком, накройте посуду крышкой и тушите содержимое 8 минут. Когда компоненты уменьшатся в объёме, переложите их в чашу, вымойте сковородку.
  3. Теперь отдельно прожарьте на оливковом масле фарш. Он должен побледнеть и покрыться коркой. Не забудьте поперчить и посолить мясо. Смешайте все ингредиенты, настаивайте на медленном огне под крышкой 5 минут.
  4. Теперь займитесь макаронами. Нужно посолить воду, вскипятить, отварить в ней спагетти в течение 7 минут. Когда срок подойдёт к концу, отправьте изделия на сковороду и обжарьте на сливочном масле.
  5. Соедините спагетти с заправкой из фарша и овощей, перемешайте. Разогрейте тарелки, разложите по ним карбонару, присыпьте сыром. Отдельно украсьте мятой либо базиликом.

  • оливковое масло - 125 мл.
  • твёрдый сыр (подойдёт «Пармезан») - 80 гр.
  • спагетти - 330 гр.
  • чесночные дольки - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • бекон - 150 гр.
  1. Подсолите воду, в которой будут вариться макароны. Доведите до кипения, влейте 60 мл. оливкового масла. Поместите спагетти внутрь, готовьте 8 минут на среднем огне. Затем выложите в сито для стекания жидкости.
  2. Измельчите чеснок долечками, ни в коем случае не пропускайте его через пресс. Порубите бекон брусками. Смешайте компоненты, обжарьте на остатках масла оливы. Через 5 минут добавьте макароны.
  3. Отдельно взбейте яйца, выложите к спагетти. Перемешивайте компоненты, продолжая тушение на медленном огне. Натрите сыр, присыпьте им пасту. Приступайте к дегустации, разложив по тарелкам.

Карбонара с креветками

  • сыр твёрдого сорта (подойдёт «Пармезан») - 80-100 гр.
  • креветки мороженые - 350 гр.
  • прованские специи - 20 гр.
  • спагетти - 280 гр.
  • сливки жирностью 35% - 125 мл.
  • бекон - 200 гр.
  1. Вылейте сливки в сотейник, разогрейте до 50 градусов. Натрите сыр, добавьте в термостойкую тару, нагревайте 8 минут. Постоянно помешивайте, чтобы состав принял однородную структуру.
  2. Пока сливки с сыром увариваются, порубите бекон брусками или тонкими пластинами. Разморозьте креветки естественным образом, ополосните их и просушите.
  3. Отварите морепродукт в воде, посолив жидкость. Термообработка занимает 3 минуты. Отдельно сварите спагетти, опустив их в кипящую жидкость.
  4. Снимите с конфорки сыр со сливками, добавьте к нему бекон, макароны и креветки. Поместив всё блюдо в сковородку, накройте крышкой. Тушите 3 минуты, затем сразу подавайте.

Карбонара с грибами в мультиварке

  • оливковое масло - 65-75 мл.
  • сливки высокой жирности (от 32%) - 240 гр.
  • спагетти - 250 гр.
  • грибы - 350 гр.
  • сыр «Пармезан» - 140 гр.
  • репчатый лук - 50 гр.
  • чеснок - 3 дольки
  1. Заполните чашу мультиварки крутым кипятком, посолите и добавьте немного оливкового масла. Отправьте спагетти внутрь, готовьте в течение 7 минуты на режиме «Паста» или «Варка».
  2. Пока прибор работает, подготовьте грибы. Их нужно промыть, почистить, просушить и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Репчатый лук шинкуется полукольцами.
  3. На плите или в микроволновке разогрейте сливки до 60 градусов. Натрите сыр, примешайте его к молочному составу. Отваренные макароны выложите на сито, затем в другую чистую миску.
  4. Вымойте мультиварку, высушите. Налейте в чашу масло, отправьте внутрь лук с грибами. Пассируйте содержимое на функции «Обжаривание» 10 минут.
  5. Когда грибы ужарятся, а лук станет золотистым, добавьте нарезанный дольками чеснок. Всыпьте перец с солью, перемешайте. Заправьте блюдо сливочно-сырной смесью.
  6. Когда функция «Жарка» подойдёт к концу, выставите решим «Тушение» длительностью 10 минут. Мешайте состав, не закрывая мультиварку крышкой. В конце добавьте макароны, дайте постоять на программе «Подогрев», дегустируйте.

Сделайте пасту «Карбонара» по классической технологии. Присмотритесь к рецептам с добавлением ветчины, бекона, шампиньонов, спаржи, сыра «Пармезан». Приготовьте спагетти с морским коктейлем или отдельно креветками, яйцами, кунжутом, курицей, помидорами.

Видео: паста карбонара по классическому рецепту

Вторые блюда - рецепты на каждый день

30 минут

350 ккал

5/5 (1)

Приготовьте спагетти карбонара и устройте романтический ужин. Это несложное, но очень популярное блюдо итальянской кухни пленило сердца гурманов далеко за пределами Италии.

Традиционная паста карбонара готовится из спагетти, в которые добавляют обжаренные кусочки бекона и заливают соусом, приготовленным из яиц и традиционного овечьего сыра пекорино романо. Соус «доходит» от тепла, которое отдают только что сваренные спагетти. Блюдо получается очень красивым, сытным и ароматным.

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту

Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Родиной спагетти является Италия . Эти длинные макаронные изделия в своем составе имеют лишь воду и муку. В зависимости от сорта муки есть спагетти класса А, Б и В. Спагетти класса А изготавливают из твердых сортов пшеницы. Они богаты клетчаткой, витаминами Е и группы В. Употребляя такую пасту, вы избавитесь от лишнего веса, выведите из организма токсины, укрепите нервную систему и омолодите кожу.
Спагетти класса Б – это макароны из мягкой высокостекловидной муки, а класса В – из муки мягких сортов пшеницы. В изделиях класса Б и В почти нет никаких полезных веществ. Поэтому для своей карбонары выбирайте спагетти класса А .

Традиционно в Италии карбонару готовят с гуанчиале (сыровяленая свиная щековина) или панчеттой (вариант бекона) . Согласитесь, звучит очень необычно! Если вам не удалось приобрести настоящие итальянские гуанчиале или панчетту, их с легкостью можно заменить на обычную грудинку. Обратите внимание, она не должна быть копченой. Подойдет копчено-вареный вариант (на упаковке обычно указывают «к/в»).

Сыр пекорино романо изготовлен из овечьего молока и имеет яркий, резкий вкус . Если он покажется вам слишком экстравагантным, смешайте его с пармиджано реджано в соотношении: 1 часть пекорино романо к 3 частям пармиждано реджано.

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление заправки


Второй этап: приготовление соуса и спагетти


Третий этап: сборка карбонары


Видеорецепт спагетти карбонара

Меньше чем за три с половиной минуты вы узнаете, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

Паста карбонара в мультиварке

Говорят, что в классическом рецепте спагетти карбонара с беконом нет ни сливок, ни чеснока, но все же их часто добавляют, и они придают блюду аромат и изысканность. Итак, попробуем приготовить пасту карбонара с беконом по рецепту, включающему в себя сливки и чеснок. Упростит наш процесс любимица всех занятых хозяек – мультиварка.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

Первый этап: варка спагетти


Второй этап: подготовка продуктов для зажарки и приготовление соуса


Третий этап: сборка блюда


В данном рецепте бекон можно заменить ветчиной, тогда у вас получится паста карбонара с ветчиной и сливками!

Видеорецепт пасты карбонара в мультиварке

Посмотрите, как сделать пасту карбонара по классическому рецепту с беконом в сливочном соусе, используя мультиварку.

Карбонара с чесноком и сливками – нежное, вкусное и очень сытное блюдо . Кроме того, оно быстро готовится, имеет очень презентабельный внешний вид. Поэтому может быть отличным выходом из положения в случае неожиданного прихода гостей.

С чем подают

Пасту карбонара подают с сырым желтком . Он смягчает вкус достаточно острого соуса. Украшают блюдо листиками свежего базилика, крупными кусочками жареного бекона. Сверху посыпают пармезаном или кладут тонкие ломтики сыра пекорино романо.

  • Соус к спагетти карбонара будет иметь нежную, кремообразную структуру, если вы тщательно взобьете сырые яйца.
  • Секрет вкусной карбонары в скорости: она быстро готовится, тщательно перемешивается и незамедлительно подается. Помните, что соус готовится, нагреваясь на свежесваренных спагетти, именно поэтому скорость так важна.
  • Соус по консистенции должен быть, как сметана . Если он получился слишком густым, разведите его водой, в которой варилась паста.
  • Классическая карбонара готовится из твердого сыра пекорино романо . Иногда его смешивают с пармезаном. Это дорогие сорта сыров. В повседневной жизни даже итальянцы заменяют их на более дешевые.
  • Пасту можно есть хоть каждый день . Ведь ее вкус зависит от того, с каким соусом вы ее подадите. Карбонара – один их таких соусов.
  • Еще один популярный соус к пасте – .
  • Ваши макароны будут очень сытными с , приготовленном на основе мясного фарша.
  • Легкой, но изысканной получится паста с .
  • Макароны уже надоели, но вы все же поклонник мучного? Приготовьте .

В комментариях поделитесь, какой вариант карбонары вам понравился больше: со сливками и чесноком или без них. Наверняка у вас должно быт море впечатлений от этого блюда, если вы попробовали приготовить его впервые. Расскажите о своих успехах в комментариях. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели . И действительно рецепт паста алла карбонара (pasta alla carbonara) очень легкий. Но это не означает, что если быстро — значит на вкус так себе.

Итальянцы эту пасту обожают, но к сожалению люди следящие за своим весом не часто ее готовят, уж очень она калорийная. И кстати это одна из первых паст которую я попробовала приехав в Италию, и первая, которая мне действительно понравилась. Ниже я опишу рецепт приготовления именно моей «первой» пасты карбонара.

Вообще паста карбонара родом из региона Лацио (Италия), но на сегодняшний день этот простой и вкусный рецепт итальянской кухни распространился по всему миру, и обрел новые вариации. Прожив в Италии несколько лет, я точно знаю, что итальянцы не очень хорошо относятся к любым нововведениям , касающимся итальянской кухни, и многие скептически относятся к тому, что например американцы могут добавлять в пасту карбонара зеленый горошек, разные овощи и даже грибы. Ну согласитесь это уже не карбонара, а какая-то другая паста.

И еще один нюанс в приготовлении пасты карбонара — это спагетти. Итальянцы для приготовления Карбонары в основном используют их, ну или в крайнем случае какие-нибудь другие длинные макароны. Еще спагетти отлично сочетаются с .

Большинство итальянцев, конечно же, стараются придерживаться классического рецепта пасты карбонара , но все же каждый готовит ее по своему. Я имею в виду количество ингредиентов, одним нравиться паста карбонара со свиными щечками (они на мой взгляд придают Карбонаре свой характерный аромат), а кому-то нравиться панчетта, тоже самое можно сказать и о других ингредиентах, все зависит от личных предпочтений каждого.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления двух порций пасты алла карбонара:

  • Спагетти 350 грамм;
  • Щечки свиные или панчетта (бекон или сало с прослойками мяса) 150 грамм;
  • Тертый сыр Пармезан или Пекорино (или оба сыра в равных долях) 100 грамм;
  • Черный молотый перец (по вкусу);
  • Яичный желток 4 штуки и белок одного яйца.

С чего начать и как приготовить пасту карбонара

В первую очередь нужно поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту для того чтобы сварить спагетти.

В то время пока вода закипает, мы должны нарезать щечки или бекон на кубики диаметром примерно 1 см. После чего это кубики положить в предварительно разогретую сковороду, если панчетта или другой продукт, который вы используете для приготовления Пасты Карбонара, без жира в этом случае обжаривать необходимо на подсолнечном масле. Ну а в идеале, жира в продукте должно быть достаточно, для того чтобы обжаривать без масла. Обжаривать щечки или панчетту необходимо до того момента пока часть жира не выйдет из кубиков, но ни в коем случае не пересушить.

Пока панчетта остывает, нам необходимо 4 желтка + 1 белок + сыр, взбить в заранее приготовленной посуде.

После, остывшие кубики и перец соединить со смесью желтков и Пармезана. Наш соус для пасты алла карбонара готов.

Тем временем спагетти бросить в кипящую воду и варить столько, сколько указано на упаковке. Когда они сварятся слить воду и вкинуть их в посуду с соусом, хорошо перемешать, при необходимости добавить еще сыра или перца.

Подавать карбонару, нужно сразу, в горячем виде.

Предлагаю посмотреть видео о том как приготовить пасту карбонара в домашних условиях , возможно этот рецепт Вам понравиться больше.

Хотите окунуться в атмосферу солнечной Италии и попробовать необыкновенно вкусное и ароматное блюдо этой страны? Тогда поспешите на кухню, будем готовить спагетти карбонара — рецепт со сливками. Главные ингредиенты – это сыр (в идеале пармезан), бекон или панчетта, и, разумеется, спагетти из твердых сортов пшеницы. Мой рецепт спагетти карбонара с беконом достаточно простой, и вы без особого труда сможете повторить все ниженаписанное у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца

Как приготовить спагетти карбонара:

Первым делом нальем в большую кастрюлю воду и поставим ее на огонь. Когда вода закипит, добавим в нее соль и столовую ложку растительного масла. Опустим в кипяток спагетти и отварим их до полуготовности, соблюдая инструкцию на упаковке.

Бекон порежем тонкой соломкой, соблюдая рецепт спагетти карбонара с беконом. Выложим его на сковороду с антипригарным покрытием и будем поджаривать до золотистого оттенка на медленном огне.

Тем временем очистим от шелухи два зубчика чеснока и измельчим их ножом. Помоем и нашинкуем зелень петрушки. Когда бекон подзолотится, добавим к нему измельченный чеснок и зелень, как того требует рецепт карбонары с беконом и сливками.

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут. Затем уберем сковороду с огня.

Готовим соус для спагетти карбонара:

Отделим желтки от белков (их можно использовать для приготовления другого блюда).

В глубокой посуде взобьем желтки. Вольем к ним жирные сливки и перемешаем. Добавим мелко натертый твердый сыр.

Посолим и приправим соус черным перцем. Перемешаем все до однородности.

С готовых спагетти сольем воду. Вернем на огонь сковороду с беконом. Переложим в нее спагетти карбонара со сливками.

Зальем спагетти соусом и быстро перемешаем. Уберем сковороду с огня. От тепла макаронных изделий желток в соусе полностью приготовится.



error: Content is protected !!