Как правильно сварить рисовый молочный суп. Вкусный молочный суп с рисом – простой пошаговый рецепт. Пошаговый рецепт с фото

Является не только вкусным, но еще сытным и полезным блюдом. Предлагаем вам несколько вариантов его приготовления - с разными ингредиентами. Желаем удачи в кулинарных делах!

Список продуктов:

  • по 1 ст. л сахара и сливочного масла;
  • круглый рис - половина стакана;
  • по 0,5 л воды и молока;
  • соль.

Практическая часть:


Молочный суп с рисом: рецепт для мультиварки

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л молока (2,5%-й жирности);
  • рис - 1 мультистакан;
  • сахар - не более 3 ст. л;
  • сливочное масло - 25 г для супа и 15 г для смазывания чаши;
  • вода - 2 мультистакана.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Начнем с того, что промоем рис водой из-под крана.

Шаг №2. Кусочком сливочного масла промазываем дно чаши. Затем выкладываем крупу. Вливаем воду и молоко. Добавляем сахар (не менее 3 ст. л). Солим. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг №3. Запускаем режим «Молочная каша». Готовим до тех пор, пока не прозвучит соответствующий сигнал. Затем перемешиваем супчик. В чашу отправляем пару кусочков сливочного масла. Крышку закрываем.

Шаг №4. Переводим прибор в режим «Поддержание тепла». Молочный суп с рисомдолжен настояться 15 минут. А лучше всего полчаса.

Шаг №5. Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. Разливаем его по тарелкам и угощаем домочадцев. Они непременно оценят ваши кулинарные способности.

с рисом и овощами

Продуктовый набор:

  • белый хлеб - пара кусочков;
  • средняя луковица;
  • молоко - 3 стакана;
  • 2,5 л воды;
  • круглый рис - 5 ст. л;
  • пучок петрушки;
  • две морковки;
  • 50 г масла сливочного;
  • чуть-чуть соли.

Приготовление:

  1. Промываем и очищаем морковь. Измельчаем ее - нарезаем соломкой или натираем на терке, имеющей крупные отверстия.
  2. Луковицу избавляем от шелухи. А ее мякоть нарезаем полукольцами.
  3. В небольшой кастрюле тушим измельченные лук и морковь, добавив немного воды. Как только овощи размягчатся, отключаем огонь.
  4. Рис несколько раз промываем в холодной воде. Останавливаемся тогда, когда жидкость станет прозрачной. Чтобы крупинки не разваривались и не слипались, их следует залить водой и оставить на 5-7 минуток.
  5. Каковы дальнейшие действия? Сливаем воду, в которой находился рис. А вместо нее добавляем кипящее молоко. Все это ставим на плиту. Готовим, установив средний огонь.
  6. Когда рис сварится, можно отправлять в кастрюлю тушеные овощи. Засекаем еще 2-3 минут. А пока займемся зеленью. Пучок петрушки промываем в прохладной воде. Затем замачиваем на пару минут. Берем в руку острый нож. С его помощью надо порубить петрушку. Для супа нам понадобятся только листья. А стебельки следует обрезать и отправить в мусорное ведро.
  7. В самом конце варки добавляем в супчик любимые специи. Солим. Это еще не все. Кусочки белого хлеба измельчаем кубиками. Обжариваем в сковороде, используя масло. Добавляем сухарики в суп перед тем, как подать его к столу. В каждую тарелку также можно положить кусочек сливочного маслица. Оно сделает вкус супа еще более насыщенным. Желаем вам и вашим близким приятного аппетита!

В заключение

Молочный суп с рисом - блюдо, которое не требует серьезных затрат вашего времени и продуктов. Приготовить его сможет даже школьник. Главное - придерживаться инструкций, описанных в статье.

Рецепты молочных супов

20 минут

55 ккал

5/5 (1)

Многие дети отказываются кушать суп, а вместо него просят сладкого. А что, если сделать суп сладким? Мои дети, например, очень любят молочные супы, особенно рисовый. А мне в радость его готовить, так как для этого нужно буквально 20 минут, а если использовать мультиварку, то вашего участия там понадобится всего минут 5.

К тому же такой суп очень полезный, так как совмещает пользу от молока и каши, а еще получается очень сытным. Это отличный вариант для завтрака, так как и дети, и взрослые получают запас углеводов, а соответственно, энергии, на целый день.

В него можно еще добавить орехи и фрукты, или вместо сахара использовать мед или варенье. Тогда суп приобретает новый вкус, но остается неизменно вкусным и полезным. Это чудесный вариант для начинающих хозяек или пап, которые по стечению обстоятельств впервые остались на длительное время с детьми наедине, так как его практически невозможно испортить.

Поэтому я хочу рассказать вам, как сделать такой простой суп.

Молочный рисовый суп

Кухонная посуда и техника: кастрюля, ложка.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сорт риса не имеет значение. Главное, чтобы он был без посторонних запахов, а все зерна были одинакового цвета и размера.
  • Не берите обезжиренное молоко – лучше, чтобы оно просто было не очень жирным. Если вы плохо переносите молочные продукты, то можете взять молоко с пониженным содержанием лактозы.
  • Не берите спред или дешевое масло, оно может испортить вкус всего супа.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления супа на плите

В этом видео мужчина в обычной квартире на обычной плите готовит вкусный и полезный суп. Он рассказывает, как сварить молочный рисовый суп и все наглядно демонстрирует. После прочтения рецепта и просмотра видео просто нереально запутаться в приготовлении.

Молочный рисовый суп в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная посуда и техника: мультиварка, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления молочного супа с рисом в мультиварке

В этом видео показано, как сварить молочный рисовый суп. Рецепт очень простой, а видео короткое, но если вы боитесь что-то сделать не так, то обязательно его посмотрите.

Если вы хотите вкусно и сытно позавтракать, то отличным вариантом для этого будет молочный рисовый суп. Такой супчик то, что надо сутра - вкусный, полезный и питательный, и к тому же, готовится очень быстро. Кстати, такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Для тех, кто не знает, как сварить молочный рисовый суп, сейчас все подробно расскажем.

Как сварить молочный рисовый суп вкусно

Когда вы готовите рисовый суп только на молоке, то он может получиться слишком жирным, что нравится совсем не многим, поэтому его необходимо готовить в пропорции 50% молока и 50% воды. Особенно это касается семей, где есть маленькие дети. Поэтому сейчас и расскажем, как сварить молочный рисовый суп для всей семьи.

Молочный суп следует варить в кастрюле с толстым дном и на малом огне, чтобы молоко не пригорело и не сбежало.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • рис – полстакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло сливочное – по вкусу.

Начнем приготовление:

1.Первым делом следует хорошенько промыть рис и поставить на медленный огонь в слегка подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не выпарится почти вся.

2.Затем к рису налить молоко, хорошенько перемешать и ждать пока он закипит. Когда рис закипел, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут, пока не получится кашеобразное состояние.

3.Когда выключили огонь, добавьте немного сахара и масла, разлейте по тарелкам.

4.Чтобы молочному рисовому супу добавить немного аромата и пикантности вкуса, положите в него немножко ванильного сахара или корицы.

И напоследок, еще один совет в приготовлении супа: не стоит варить суп в больших объемах, так как это довольно быстро портящееся блюдо, даже уже после его охлаждения вкусовые качества супа теряются, поэтому лучше всего варить на один раз покушать.

Наслаждайтесь вкусом приготовленного молочного супчика и приятного всем аппетита!

Молочный суп очень популярен у поляков, украинцев, россиян, чехов, венгров, литовцев и во многих центральных и восточных странах Европы. Раньше среди фермеров такой суп готовили из коровьего молока, которое не подходило для изготовления сыра. Сегодня это универсальное блюдо, которое подают с вермишелью, хлебом, рисом, ячкой, пшеном или картошкой. Обычно его подают в горячем виде на завтрак. Эти рецепты расскажут вам, как приготовить молочный рисовый суп на плите и в мультиварке.

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, глубокая тарелка, ложка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Для такого рецепта идеально подойдет среднезерновой рис. Он слегка слипается, но готовится немного быстрее остальных.
  • Рис заблаговременно нужно промыть несколько раз в сите под проточной водой от пыли.

Пошаговое приготовление

  1. В подсоленную воду в кастрюле высыпаем 180 г промытого риса.
  2. Доводим до кипения, предварительно закрыв крышкой.

  3. Варим до полуготовности на слабом огне примерно 7-10 минут.

  4. Как только выпарится вся жидкость доливаем 800 мл молока.

  5. Добавляем две столовых ложки сахара. Количество сахара можно изменить по вкусу.

  6. Выкладываем в кастрюлю примерно 40-50 г сливочного масла.

  7. Перемешать до растворения масла и довести до кипения. После этого варить еще 5 минут.

  8. Оставить суп настояться на 10 минут под накрытой крышкой.

Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом

Посмотрите видеорецепт молочного супа с рисовой крупой. Он очень напоминает рецепт молочной каши и прекрасно подойдет для детского меню.

Молочный суп с рисом в мультиварке

Калорийность на 100 г продукта: 54 ккал.
Количество порций: 1-2.
Время готовки: 30 мин.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, глубокая миска, мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом в мультиварке

У любой мультиварки или скороварки есть программа «Каша» или «Суп». Примерное время для готовки молочного супа одинаковое. Посмотрите, как легко и быстро его приготовить.

Как просто и быстро сварить молочный рисовый суп

  • Для такого блюда лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтоб молоко не пригорало.
  • Пропорции риса к воде – 1:2. Так рис правильно и равномерно сварится. Его нужно варить до момента выкипания всей жидкости.
  • После закипания риса в кастрюле его необходимо перемешать, чтоб он не прилип ко дну и не пригорел.
  • Если хотите сварить более жирный рис – возьмите молоко с высоким процентом жирности.
  • Также можно использовать сгущенное или сухое молоко, которое нужно будет перед готовкой разбавить водой.

Другие варианты наполнения

Еще с детства всем помнится , рецепт которого не отличается от вышеописанных. Кроме молочных супов, крупы используются в сочетании с овощами в мясном бульоне. Например, питательный, но не слишком жирный —суп из говядины—. В нем сочетаются нежные кусочки мяса, сладкие помидоры или другие любимые овощи и любая крупа во вкусу.

Большим спросом у любителей острого пользуется восточный с морепродуктами на основе куриного бульона. А если еще раз упомянуть о рисе, то настоятельно рекомендую попробовать , который традиционно подают в паре с отварным рисом на завтрак, обед и ужин.

А какие у вас секреты приготовления рисового молочного супа? Какие сорта риса больше всего вы любите использовать? Пишите ваши отзывы и пожелания. Всем приятного аппетита!

Как ни странно, но многие не знают, как правильно варить обычный молочный суп с рисом. Я часто встречаю рецепты, где рис предварительно отваривается, а потом соединяется с молоком. Я не говорю, что так делать нельзя, но я точно знаю, что это будет не суп, а молоко с рисом. Или рис с молоком — как вам больше нравится.

Чтобы молочный суп приобрёл нежную, киселеобразную, бархатистую консистенцию, чтобы его ингредиенты стали единым целым, варите рис в молоке, и варите долго, на очень слабом огне, практически на границе кипения, в кастрюле с толстым дном. О том, как варить еще один молочный суп — с вермишелью,

На заметку. Для молочного супа подходит только круглозёрный рис, так как в нём большое содержание крахмала.

В рецепте приведено количество продуктов, достаточное для двух больших порций супа для двух взрослых людей. Детям можно поделить сваренный суп на три порции.

Активное время: 40 мин. / Общее время: 50 мин. / Порций: 2

Ингредиенты

  • вода – 100 мл,
  • молоко 3,2% жирности – 2 ст.,
  • рис круглозёрный — 2,5 ст. ложки без горки,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • сахар – 2/3 ст. л.,
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Когда будете разливать молочный суп по тарелкам, дополнительно положите в каждую маленький кусочек сливочного масла, так он станет ещё вкуснее.



error: Content is protected !!