Кабачки жареные в панировочных сухарях с помидорами. Кабачки в панировочных сухарях. Рецепты. Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт

Кабачковый сезон в самом разгаре! Сколько всего вкусного можно приготовить из этого удивительно нежного и вкусного овоща. Предлагаю пожарить хрустящие кабачки в панировке. Наша кабачковая закуска подойдет не только к обеду. Подайте блюдо с хрустящими колечками из кабачков на праздничный стол - вашим гостям закуска непременно придется по вкусу. Моя старшая дочка обожает кабачковые хрустяшки в сочетании с помидорами и чесночно-сметанным соусом.

Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.

Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.

Куриные яйца разбить в емкость.

Яйца солим и взбалтываем вилкой.

Кабачки окунаем с двух сторон в яичную «болтушку».

Затем обваливаем в панировочных сухарях - также с двух сторон, включая шкурку.

Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.

Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5-7 минут.

Жареные кабачки в панировке готовы!

Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.

Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры. Приятного аппетита!

Это кушанье готовится по-настоящему просто и быстро, и вполне подойдет в качестве самостоятельного не слишком калорийного блюда. Кабачки в панировке, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото понравятся каждому. Мы подробно расскажем, как пожарить на сковороде кабачки в панировочных сухарях с чесноком или сыром. Если вам покажется, что этим блюдом вы не наедитесь, то в качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре.

Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, пора сборов которых начинается в июле — августе. Такие кабачки называют молочными. Из них получаются особенно вкусные блюда в кляре с яйцом и мукой, с добавлением сухарей, сыра и чеснока. Хрустящие кабачки в темпура, приготовленные на сковороде придутся по вкусу многим.

Калорийность кабачков очень низкая – 17 ккал. на 100 грамм, а в готовом виде кабачки в темпуре имеют калорийность порядка 155 ккал. на 100 грамм. Кроме этого, они состоят из грубых пищевых волокон, необходимых нашему кишечнику.

Кабачки в панировочных сухарях жареные на сковороде

Для приготовления этого блюда нужны молодые кабачки молочной спелости. Она определяется так; у плода практически нет семечек, или они находятся в зачатке; кожица очень тонкая, легко сдирается, если ее поцарапать ногтем, без нажима. Чтобы приготовить кабачки в панировочных сухарях следуйте нашему простому рецепту с фото, пошагово применяя знания мы приготовим на сковороде потрясающие кабачки в сухарях с чесноком буквально за 10 — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок молочный -1 шт.
  • Мука – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Чеснок – 2 средних дольки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Молотый перец

Как приготовить кабачки с чесноком в панировке на сковороде

Шаг 1.

Возьмите молодой кабачок, помойте, порежьте колечками, не более 0,5 см толщиной.
Если кабачок зрелый, то прежде чем его готовить, нужно обязательно почистить от кожуры, иначе в готовом блюде она останется жесткой. Кроме того, у зрелого кабачка внутри находятся крупные плотные семечки, которые удаляют перед готовкой. Кольца зрелого кабачка должны быть менее 0,5 см, иначе они не прожарятся, и будут хрустеть.

Шаг 2.

Подготовленный должным образом кабачок необходимо присыпать небольшим количеством соли. Но даже без соли, приготовленное блюдо будет очень вкусным.
Особое очарование блюду придает чесночный аромат. Поэтому натираем на терке (или давим чеснокодавилкой) две дольки чеснока и втираем в каждое колечко кабачка. Чтобы кольца кабачка лучше пропитались ароматом чеснока, проткните их вилкой по всей площади. Оставьте кольца на несколько минут.
Добавьте немного черного молотого перца, для придания, пикантности блюду.

Шаг 3.

Берем кольцо кабачка и поочередно обмакиваем его в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.

Шаг 4.

Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки в панировке на сковороду. Жарить на медленном огне, чтобы колечки равномерно прожарились внутри. После того, как они приобретут золотистый цвет, снимите их со сковороды.


Чтобы приготовить кабачки в панировке в духовке нам потребуются почти те же ингредиенты. Предлагаем добавить пикантности блюду и добавить сыр. Сырная панировка идеально подходит для приготовления молодых кабачков в панировочных сухарях в электрической духовке.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Перец
  1. Кабачки хорошо промойте и нарежьте продольными полосками.
  2. Сыр натрите на терке, будет лучше, если натрете совсем мелкими хлопьями.
  3. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и добавьте выдавленные зубчики чеснока, хорошенько перемешайте.
  4. В другой тарелке смешайте панировочные сухари с солью и перцем, затем туда же добавьте ранее натертый сыр и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Застелите противень перманентной бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом, это предотвратит пригорание кабачков, да и мыть противень потом намного приятнее.
  6. Духовку прокалите до 200 градусов.
  7. Теперь возьмите нарезанные полоски кабачков и поочередно сначала обмакните в смеси из яиц и чеснока, затем в панировочной смеси из сухарей и сыра. Аккуратно распределите по всему листу противня.
  8. Поставьте в верхний отсек электрического духового шкафа на 10 — 15 минут. Хрустящие кабачки в панировочных сухарях с сыром готовы. Приятного аппетита!

Кабачки: как вкусно и быстро приготовить этот простой продукт? Сегодня делюсь секретом рецепта изумительных кабачков в сырной панировке. Сам кабачок вроде бы простой овощ, но у него есть одна незаменимая в кулинарии особенность - очень нежная мякоть. А также в кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно? Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • мука - 200 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • кабачок - 2 штуки;
  • яйцо - 1 штука;
  • панировочные сухари - 3 столовые ложки;
  • перец молотый душистый;
  • прованские травы;
  • соль.

Изумительные кабачки в сырной панировке. Пошаговый рецепт

  1. Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
  2. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
  4. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
  5. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
  7. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
  8. Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем. Ну а если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов со всего мира, подписывайтесь на наш сайт «Очень вкусно» - и будем готовить вместе. Желаю приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Первое, что я решил приготовить после недельного перерыва – запеченные кабачки в панировке из сухарей и тертого сыра.

Блюдо простое, готовится быстро, очень вкусное, пока горячее. После остывания тоже вкусно, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Всего-то и нужно:

  • 2-3 молоденьких цуккини или обычных кабачка;
  • неполный стакан панировочных сухарей;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка смеси сухих трав (итальянские травы);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г твердого сыра (я использовал пармезан).

Кабачков у нас нынче на рынке – валом, таких аппетитных, что сами просятся: «Возьми меня, дружок, да запеки в духовке, я буду хрустящим и сочным…» Соблазняют, одним словом.

Обмыл я их, обтер, да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см, толщиной.

А затем брусочками.

Сыр натер на мелкой терке, чем мельче – тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.

В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.

Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.

Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.

Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.

Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.

10-15 минут и блюдо готово. Мне нравится, когда запеченные кабачки не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, они сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовал – пробуйте.

Всего хорошего и до новых встреч!

Описание

Кабачки в панировке – это очень вкусное и аппетитное летнее блюдо, которое можно легко и быстро приготовить своими руками в домашних условиях на сковороде, в духовке или во фритюрнице. Простой пошаговый рецепт всех этапов приготовления блюда с фотографиями предоставлен ниже.

Блюдо довольно легкое в приготовлении и не отнимет у вас много времени и сил. Секрет невероятно вкусной и сочной закуски кроется в аппетитной хрустящей корочке. Добиться этого можно при помощи овсяной и сырной панировки или панировочных сухарей. Иногда панировку делают на основе кукурузной муки. В нашей вариации приготовления мы будем использовать сухари панировочные, которые легко сделать самому из сухариков, используя блендер.

Нельзя не отметить, что перечень компонентов для изумительной закуски минимален. Очень актуально это блюдо в летне-осенний период. Вегетарианская легко усваиваемая пища подходит тем лицам, которые соблюдают диету или не едят мясо. Калорийность готового блюда, запеченного в духовке в панировке, составляет всего 90 килокалорий на 100 граммов продукта.

Диетическое угощение выходит очень вкусным и нежным в том случае, если вы будете использовать молодые плоды овощей и ароматные специи. Мы предлагаем запечь блюдо в духовом шкафу с добавлением приправы хмели-сунели, однако вы можете выбрать ваш вариант пряности.

Способов приготовления и вариантов нарезки хрустящих кабачков существует несколько. Продукт можно запекать в виде брусочков или колечек. Овощ, нарезанный в виде палочек, выглядит очень аппетитно. Если знать некоторые хитрости, касающиеся способа приготовления продукта, то можно сотворить нежную и сочную домашнюю закуску на завтрак или обед ничуть не хуже ресторанной. Приготовив однажды кабачки в панировке, вы непременно полюбите это блюдо и будете готовить его снова.

Ингредиенты


  • (молодой, 1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (для жарки, 2 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления запеченных в духовке кабачков в панировке необходимо приобрести молодые овощи, если вы хотите вкусно накормить всех членов семьи. Предложенная нами идея рассчитана на 1 порцию, поэтому количество кабачков, необходимое для семейного угощения, вы можете подсчитать самостоятельно. Чтобы лакомство получилось очень вкусным, покупайте овощи небольшого размера, в которых еще не успели сформироваться семечки. На наружной поверхности каждого экземпляра не должно быть каких-то видимых дефектов. В идеале желательно использовать овощи, недавно сорванные, а не те, что уже слегка залежались.

    Овощ нужно хорошо промыть под струей холодной воды и нарезать колечками. Толщина кружочка не должна составлять больше 1 сантиметра.

    Нарезанные колечки кабачков нужно переложить в отдельную посуду, присыпать солью и перемешать.

    В глубокую тарелку необходимо разбить яйцо и взбить его ручным венчиком.

    В отдельной емкости следует подготовить панировку из муки и яиц. Нужно соединить сухари, просеянную муку и приправы. Помимо предложенных пряностей, вы можете воспользоваться паприкой и куркумой. Благодаря этим специям панировочная смесь станет более яркой.

    Сухую смесь нужно тщательно перемешать.

    Если вы хотите, чтобы готовое лакомство имело пикантный вкус, то к яичной массе можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс (по желанию), или использовать этот продукт для оформления блюда. Поочередно нужно окунать каждый кусочек овоща в яичную массу.

    Тем временем нужно разогреть духовку. Форму для запекания необходимо смазать маслом, постелить сверху пергамент и выложить поверх него заготовку из овощей.

    Блюдо нужно запекать в духовом шкафу приблизительно 20-25 минут при температуре 200° до полной готовности овощей. Об окончании готовки будет свидетельствовать румяная и золотистая корочка. Овощи изнутри должны быть хорошо пропеченными.

    Готовое блюдо можно вынимать из духовки и выкладывать на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Лишнее масло, которое скопилось в кабачках, впитается в салфетку. Закуску можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Угощение вполне может разнообразить утреннее или обеденное меню в качестве отдельного блюда, а также играть роль гарнира. К овощному лакомству можно подать кетчуп, аджику или сметанно-чесночный соус. Еду можно украсить сверху свеженарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Вкусные кабачки в панировке, запеченные по-домашнему в духовке, готовы.

    Приятного аппетита!



error: Content is protected !!