Блины на кефире с кипятком пошаговый. Тонкие блины на кефире с кипятком. Вкусные блины на кефире в дырочку - рецепт с кипятком

Добрый день, друзья! С наступающей масленицей Вас! Вы уже составили блинное расписание на всю неделю? Нет? Значит, я своевременно предлагаю Вам в один из дней приготовить блины на кефире с кипятком. 4 пошаговых рецепта с фото!

Это будет знаком особого внимания близким и друзьям. Вы ведь хотите угостить их самыми лучшими блинами? Тогда приготовьтесь записывать рецепты вкусных блинчиков, заваренных кипятком – и тонких, и пышных.

А если Вы обладаете статусом тещи, зятя или золовки, то они как для Вас писаны. Ими можно удивлять! Почему? А вот почитайте рецепты и убедитесь сами, что кружевные блины на кефире с кипятком это то, что Вам нужно.

Рецепт тонких и кружевных блинчиков на кефире с кипятком

Вы уже, наверное, догадались, что ажурные блины на кефире с кипятком готовятся несколько иначе, чем традиционная блинная продукция. Крутой кипяток как бы заваривает тесто. Отчего блины на кефире с содой и получаются пористыми, кружевными. В этом их особенность и прелесть.

Теперь Вы поняли, почему я так настоятельно просила приготовить их тещам, зятьям, другим важным особам? Правильно, что – бы угодить и «выпендриться». Но это все, конечно, шутки и наши замечательные традиции. А блинцы действительно стоящие. И готовить их нужно не только на масленицу, но и в любой другой день, когда захочется отведать чего – нибудь вкусненького.

Я так и сделала. Не дожидаясь праздников, порадовала домочадцев, и делюсь с Вами наработками с пылу с жару, так сказать. Рецепт хороший. Блинцы в меру сладкие, а небольшое количество соли подчеркивает вкусовые достоинства. Я их смазываю сливочным маслицем, отчего они становятся неимоверно вкусными. Готовьте, не сомневайтесь.

Перечень необходимых продуктов:

  • Кефира – 500 мл.
  • Яиц – 2 шт.
  • Сахара – 2 ст. л.
  • Соли – 0,5 ч. л.
  • Соды – 0,5 ч. л.
  • Кипятка – 250 мл.
  • Муки – 2 ст. 250 – граммовых
  • Масла подсолнечного – 4 – 5 ст. л.
  • Масла сливочного гр. 100 для смазывания.

Главное пожелание к продуктам: они должны быть одинаковой комнатной температуры. Так они лучше споются, сольются воедино. Блины не порвутся при выпекании. Если кефир стоял в холодильнике, то его нужно чуть разогреть на слабом огне. Только не забывайте помешивать.

Как приготовить тесто для блинов на кефире с кипятком:


Как испечь тончайшие и дырчатые блинчики

В принципе, технология выпекания практически не отличается от работы с традиционным тестом на молоке, но все же выделю этапы приготовления. Может кто – то печет в первый раз.


Пышные блины на кефире с кипятком

А сейчас я расскажу, как приготовить пышные блины на кефире с содой и кипятком. Тут впору переиначить знакомую всем поговорку – толстому и одновременно нежному блину и рот порадуется. Особенно если он выпечен по предлагаемой рецептуре.

Для пышнотелых красавцев необходимо подготовить

  • Кефира – 500 мл (можно приобрести и простоквашу, и даже молочную сыворотку)
  • Одно яйцо
  • Сахара – полторы ст.л.
  • Соли щепотку
  • Соды – неполную ч.л.
  • Крутого кипятка – 300 – 330 мл.
  • Муки – 440 гр.
  • Масла постного – 3 ст.л. (в т.ч. 1 для теста)
  • Сливочного масла гр. 100 для смазывания.

Как готовить толстые заварные блины

  1. Возьмем небольшую кастрюльку, разобьем в нее яйцо.

  2. Добавим сахар и соль.

  3. Вольем кефир, перемешаем массу до однородности.

  4. Поставим кастрюльку на слабый огонь, подогреем смесь. Температура должна стать такой, что – бы можно было опробовать ее пальчиком. Градусник бы показал градусов 50. Только нагревать нужно при непрерывном помешивании. Не забывайте об этом, пожалуйста.

  5. Теперь возьмем мисочку, отправим в нее муку. Только не всю сразу, а граммов 350. Остальным количеством потом будем корректировать густоту теста. К чему такие осторожности? Объясню. И величина яйца может быть разной, и плотность кисломолочного продукта. Так уж лучше перестраховаться.

  6. К муке отправим разогретый кисломолочный коктейль. Массу перемешаем и замесим тесто. На этом этапе оно должно получиться достаточно густым. Таким, что – бы ложка или венчик в нем стояли. Так что добавьте оставленную мукичку при необходимости.

  7. Возьмем большой стакан или чашку, отправим в нее соду. У меня была чашка 350 мл.

  8. Вскипятим водичку, зальем крутым кипятком соду, раствор перемешаем.

  9. Половину раствора выльем в тесто, быстро перемешаем. Остальным, опять та – ки, будем корректировать густоту. Наша задача получить консистенцию редкой сметаны. Так что скорее всего уйдут все 350 мл. содового раствора. Обратите внимание – как только мы смешали тесто и кипяток, масса великолепно запузырилась. О чем это говорит? Да о том, что у нас получатся превосходные пористые блины!

  10. В последнюю очередь вольем подсолнечное масло, размешаем массу.

  11. Нагреем сковородку, смажем ее хорошенько маслом.

  12. Зальем тесто, распределим равномерно. Заметили, как оно быстро становится дырчатым? Вот, вот, мы этого и добивались. Переворачивать нужно тогда, когда тесто схватится, жидкие островки почти исчезнут.

  13. Поджариваем на другой стороне до золотистого цвета.

  14. Перекладываем ажурного красавца на блюдо, перемазываем сливочным маслом.

  15. При последующем выпекании сковороду продолжим смазывать постным маслом, если конечно у Вас не антипригарная посуда. И огонь можно чуть поубавить.

Из указанного количества продуктов, у меня вышло 12 блинов. Какие они у нас шикарные получились и вкусные, язык проглотить можно. Приятного всем аппетита!

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире с яблочным соком

Друзья мои, вот ответьте мне на один вопрос. Как Вы считаете, хватит ли нам масленой недели, что – бы испробовать все рецепты блинов? Нет, конечно, тут и месяцем не обойтись. Уж так много заманчивых предложений, в том числе и кефирных. Вот еще одно – ажурные блины на кипятке с яблочным соком.

Яблочный привкус настолько обогащает тесто, что блинчики получаются просто обалденными. И попробовать их нужно обязательно.

Список ингредиентов

  • Воды – 270 мл.
  • Муки – 150 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Масла растительного – 3 ст. л.
  • Кефира – 200 мл.
  • Сока яблочного – 200 мл.
  • Водки – 1 ст. л.
  • Сахара – 1 ст. л.
  • Соли – 0,5 ч. л.
  • Соды – 0,3 ч. л.

Процесс приготовления теста и выпекания

  1. Муку высыпать в мисочку.
  2. Воду вскипятить и сразу же влить ее в муку, постоянно перемешивая.
  3. Растереть массу хорошенько. Она должна получиться вязкой и совершенно без комочков. После чего дать ей немного остыть.
  4. Затем вбить яйца по одному. После каждого яйца тесто хорошенько взбить миксером.
  5. Теперь можно добавить кефир, постное масло, сахар и соль. Перемешать до однородности.
  6. Добавить еще 2 – 3 ст. л. муки, перемешать.
  7. Сюда же направить сок и водочку, перемешать. На этом этапе нужно разобраться с консистенцией теста. Оно должно быть чуть гуще, чем обычное. Если у Вас получилось густоватым, то добавьте воды мл. 50 -70.
  8. Теперь тесто нужно прикрыть, дать ему отдохнуть мин. 30 – 40.
  9. Выпекать блинчики обычным способом, смазывая каждый раз сковородочку маслом или кусочком сала.
  10. Готовую продукцию укладывать стопочкой, при желании смазывая сливочным маслом.

Яблочный сок придает блинчикам кислинку и чудный аромат. Очень хороши они со сладким вареньем. Приготовьте непременно, будете иметь превосходную возможность блеснуть кулинарным мастерством.

Яблочную изюминку можно придать и натуральными яблочками. Их нужно только натереть и добавить в тесто. Тоже будет очень вкусно и интересно.

Шоколадные блинчики на кефире с кипятком

Еще хочу сделать Вам одно предложение, от которого Вы просто не сможете отказаться. Шоколадные блинчики. Нужно ли их особо представлять? Думаю, что нет. Вкусно, красиво, оригинально. Готовим?

Для этого будут необходимы:

  • Кефира 2 ст. (стакан 250 гр.)
  • Муки 2 ст.
  • Какао 1 -2 ст. л.
  • Два яйца
  • Воды 1 ст.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сахара – 3 – 4 ст. л.
  • Масла постного – 3 ст. л.

Как сделать шоколадное тесто и испечь блинчики


Вот такие у нас получились блинчики с шоколадным загаром. Я пекла их в первый раз. Понравились очень всем моим домочадцам. В следующий раз только добавлю чуть больше сахара. Тогда и шоколадный привкус будет богаче. Так что экспериментируйте и Вы.

От всей души желаю Вам весело проводить масленицу – на горках кататься и блинами объедаться.

Для семейного завтрака или чаепития прекрасно подходят блинчики. Этот сытный, вкусный и экономный десерт можно приготовить разными способами, например, заварным. Блины на кефире с кипятком выходят нежными и ажурными, а тесто готовится из самых простых продуктов. Главный секрет заварного рецепта – использование кипятка . Этот компонент гарантирует удивительную нежность готовому продукту, а еще он надолго сохранит свежесть и не засохнет.

Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке

Красивые, пористые, поджаренные и удивительно нежные блины можно приготовить из продуктов, которые встретятся в каждом доме. Компоненты лучше соединятся, если их заранее вынуть из холодильника. После смешивания тесто тоже не спешите отправлять на сковороду. Чтобы блины не рвались в процессе, оставьте массу набухнуть на пятнадцать минут, а затем приступайте к жарке. Сковорода должна быть хорошо раскалена, смажьте посуду один раз маслом, прогрейте до появления легкого дыма. После такой подготовки блины будут легко сниматься.

Особенности приготовления теста

Отличие представленных рецептов от традиционных заключается в использовании кипятка. Горячая вода – это секрет пористости и воздушности готового блюда. Кипяток вводится медленно, тоненькой струйкой, в это время тесто тщательно перемешивается, чтобы масса могла завариться. Смешивать компоненты удобнее миксером. На высокой скорости все составляющие взбиваются в однородную массу, без комочков. Чтобы блины получились ажурными и тонкими, тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.

Рецепт блинов на кефире с кипятком

Готовить заварные блинчики ничуть не сложнее, чем их традиционную версию. Существует несколько вариаций этого рецепта, но каждая из них заключается в тщательном смешивании продуктов, добавлении очень горячей воды и выпекании десерта на сковороде. В качестве альтернативы заявленному кисломолочному продукту можно взять натуральный йогурт, простоквашу, заменить его кислым молоком или ряженкой. Это несколько изменит вкус продукта, но ничуть не испортит его. Вам понадобится минимум ингредиентов, посуды и времени, чтобы получить изумительно нежное блюдо.

Блины заварные

  • Время: 1 час.
  • Количество порции: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сделать заварные блины на кефире и кипятке вы сможете даже без рецепта с фото. Из простых и доступных продуктов вы получите удивительно нежное и вкусное лакомство. Используйте высший сорт пшеничной муки. Просейте ее дважды до того, как класть в тесто. Эти манипуляции сделают готовый продукт еще нежнее и воздушнее. Количество сахарного песка варьируйте на свой вкус. Если положить его больше, чем в рецепте, блинчики выйдут хорошо зажаренными. Будьте осторожны, следите, чтобы они не пригорели, ведь готовятся они за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • постное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • кипяток – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью.
  2. Добавьте в яичную массу половину кефира, размешайте.
  3. Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно вымешивая густую массу.
  4. Добавьте оставшийся кефир, размешайте до однородной консистенции.
  5. В кипяток положите соду.
  6. Дальше начинайте заваривать тесто. Понемногу вливайте горячую воду в приготовленную массу. Размешивайте все венчиком.
  7. Влейте постное масло, еще раз возьмите венчик и перемешайте, дайте компонентам соединиться минут 10-15.
  8. Выпекайте порции теста на раскаленной сковороде. Когда блин поджарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем его на другую.
  9. Смазывайте их сливочным маслом. Подавайте с медом, сгущенным молоком.

Ажурные блинчики

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порции: 6 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ажурные блинчики на кефире с кипятком – это изысканное украшение для вашего стола. В таких блинах не чувствуются вкус соды и кислота кефира. Они не сохнут по краям, легко переворачиваются при жарке, не рвутся . Снизить калорийность кружевных блинчиков можно, если добавлять только яичные белки, использовать кисломолочный продукт низкой жирности и взять небольшое количество сахара.

Ингредиенты:

  • блинная мука – 500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • кипяток – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • постное рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В кипятке растворите щепотку соли и сахар.
  2. С помощью миксера замесите тесто из муки и ¾ объема кефира.
  3. Добавьте остаток кисломолочного продукта, тщательно перемешайте. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
  4. Понемногу влейте горячий сладко-соленый раствор, постоянно помешивая массу.
  5. Яйца взбейте в отдельной посуде до легкой пены, затем вмешайте в смесь.
  6. Первую порцию теста выливайте на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
  7. Зажаривайте до аппетитного золотистого цвета, затем переворачивайте.

Рецепт тонких блинов

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порции: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытные и экономные блины на кефире с кипятком можно готовить не только на Масленицу, но и каждый день. Вам не потребуется рецепт с фото, ведь процесс приготовления понятен даже начинающему кулинару. Чтобы получились тонкие блинчики на кефире с кипятком, делайте жидкое тесто. Время жарки блинов выбирайте самостоятельно. Если хотите добиться хрустящего края, то подержите их немного дольше на сковороде. Чтобы сделать края мягкими и нежными, складывайте готовое угощение друг на друга, смазывая кусочком масла.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сделайте венчиком однородную массу из кисломолочного продукта, муки, яиц, сахара и соли.
  2. Дальше нужно погасить соду в крутом кипятке, быстро перемешать и сразу вылить в приготовленную смесь. Оставить на четверть часа.
  3. Добавить масло, перемешать, оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  4. Выпекать обычным способом на горячей сковороде.

Блинчики на молоке и кефире, заваренные кипятком

  • Время: 1 час.
  • Количество порции: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сделать удивительно вкусный десерт вы сможете из простых продуктов, приготовив заварное тесто для блинов на кефире и свежем молоке. Ажурность готового продукта – результат заваривания, использования горячего компонента. Чтобы усилить этот эффект, воспользуйтесь секретом: взбейте отдельно желтки и белки. Также «дырчатость» блинов на кефире с кипятком будет выше, если сковорода хорошо раскалена.

Ингредиенты:

  • кисломолочный продукт – 170 мл;
  • молоко – 170 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске все компоненты, кроме воды, соды и муки.
  2. Постепенно вмешивайте в массу муку. Варьируйте ее количество в большую или меньшую сторону в зависимости от размера яйца.
  3. Добавьте соду и тут же вливайте вскипяченную воду, постоянно помешивая.
  4. С помощью половника выливайте тесто на разогретую до высокой температуры, смазанную маслом сковородку.
  5. Обжаривают блинчики с каждой стороны до золотистого красивого цвета.

Блины без яиц с кефиром

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порции: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным десертом, но в доме не оказалось яиц – не беда. Приготовьте блины на кефире с кипятком без этого компонента. Они выходят эластичными, с дырочками и подходят для фарширования. Это отличная идея для вегетарианцев, которые отказались от употребления этого продукта. Если вам не по вкусу, когда блинчики получаются ажурными, добавьте чуть больше муки, соблюдая остальные пропорции. Любителям пышных блинов такое решение придется по нраву.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кисломолочный продукт, соль, сахар, соду.
  2. Медленно всыпайте муку, помешивайте, следите, чтобы не получались комочки.
  3. Понемногу влейте очень горячую воду, размешайте.
  4. Влейте масло, перемешайте массу, дайте компонентам соединиться минут 10-15.
  5. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом, с двух сторон до зарумянивания.

Шоколадные заварные блинчики на кефире с кипятком

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порции: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 174 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам хочется удивить семью необычным десертом, для вас подойдет шоколадный вариант блинов на кефире с кипятком. Времени приготовление займет немного, а результат – выше любых похвал. Вам не нужен рецепт с фото, ведь процесс понятен даже тому, кто только познает азы кулинарного мастерства. Действуйте по инструкции, соблюдайте пропорции и наслаждайтесь удивительным шоколадным вкусом традиционного русского блюда.

Ингредиенты:

  • кисломолочный продукт – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао- порошок – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В большой миске разотрите яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте кисломолочный продукт, муку, какао, тщательно вымешайте. Для этой цели можно использовать венчик или миксер.
  3. В очень горячую воду всыпьте соду, мгновенно перемешайте и влейте жидкость в приготовленную массу. С помощью венчика размешайте тесто.
  4. Оставьте на 10-15 минут, после добавьте масло. Перемешайте все компоненты еще раз и приступайте к этапу выпекания.
  5. Сковородку разогрейте до появления легкого дымка, смажьте маслом.
  6. Тесто наливайте на сковороду половником, равномерно распределяйте по поверхности.
  7. Поджаривайте с каждой стороны около 1-2 минут.

Начинка для заварных блинов на кефире

Когда блины на кефире с кипятком готовы, вы сможете завернуть в них любую начинку. Их нейтральный вкус прекрасно сочетается с любыми продуктами, начиная от соленой рыбы и заканчивая сладким творогом. Выбирайте начинку на свой вкус:

  1. Смажьте блинчики сливочным маслом и присыпьте сахаром.
  2. Подайте к десерту любимое варенье, джем, сгущенку, мед.
  3. Разомните творог вилкой, добавьте чеснок, раздавленный чесночницей, любимую нарезанную зелень. Все смешайте, присолите. Разложите равномерно по поверхности. Можно свернуть трубочкой, конвертиком или рожком.
  4. Обжарьте мясной фарш и нарезанный лук на сковородке, измельчите на мясорубке. Добавьте измельченные яйца, соль, молотый перец, перемешайте. Выложите, заверните удобным образом.
  5. Яблоки без кожуры и семян натрите на некрупной терке. Добавьте сахарную пудру, корицу, измельченные орехи, заранее размоченный изюм. Положите начинку и заверните, подгибая края.
  6. В творог добавьте сахар, ванилин, яичные желтки. Перемешайте, начините массой блинчики.

Видео

Как приготовить ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

≡ Главная → Блины, блинчики, оладьи → Удачный рецепт блинов на кефире с кипятком с дырочками

Сегодня опять напечём блинчики! При этом слове у моих семейных знатоков домашней кухни загораются глаза, и поднимается настроение. Ведь все они очень любят «всякие и не всякие» (как говорил мой сын в детстве, блины. Я вообще очень часто их готовлю. Вариантов приготовления знаю множество, все проверенные временем. Для любителей ажурной кружевной выпечки покажу, как испечь блины на кефире с кипятком. Рецепт с фото пошагово поможет вам увидеть все тонкости приготовления этого чуда.

Молодые хозяйки часто боятся иметь дело с выпечкой блинчиков. Совершенно напрасно! Сегодня вы убедитесь, что ничего сложного в их приготовлении нет. Блинное тесто делается легко и просто, не надо вымешивать или взбивать долго. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Есть в приготовлении небольшие секреты, благодаря которым получаются идеальные тонкие блины с дырочками. О них я подробно расскажу. По этому способу у всех получатся удачные блинчики. Вы с гордостью сможете похвастаться аппетитной румяной выпечкой. Радуйте вкуснятиной своих деток, которые их точно оценят по достоинству.

  • Стакан кислого кефира (объем 250 мл)
  • Два крупных куриных яйца
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Стакан кипятка (объем 250 мл)
  • Стакан просеянной муки высшего сорта
  • Пол чайной ложки соды
  • Растительное масло – три столовых ложки
  • Ванильный сахар

Заварные блинчики на кефире с кипятком

  1. Шаг первый. Приступим к смешиванию теста для ажурных блинчиков на кефире с кипятком. Продукты использовать комнатной температуры. Кефир нужно нагреть до состояния «хорошо теплый».
  2. Разбиваем в миску яйца, их предварительно выньте из холодильника. Высыпаем к ним щепотку соли, две ложки сахара и пакет ванильного сахара. Взбиваем смесь венчиком. Она посветлеет, особых усилий прикладывать не придется.
  3. Шаг второй. Выливаем нагретый кефир и размешиваем. Кефир выбирайте кислый, так он лучше вступит в реакцию с содой.
  4. Кипятим стакан воды, выливаем тоненькой струйкой в нашу смесь. Технология такая – одной рукой непрерывно взбиваем яично-кефирную массу, второй рукой наклоняем стакан с кипятком. Если нальете сразу много кипятка, яйца сварятся и свернутся, тесто придется выбросить.
  5. По мере добавления кипятка тесто начнет светлеть и пениться. По верху появится целая шапка пены. Этот секретный ингредиент придаст выпечке желаемые дырочки, сделает её ажурной.
  6. Пришла очередь добавить муку. Смесь у нас горячая из-за добавленной кипящей воды. Поэтому мука отлично растворится, не образуя комков. Просеиваем её через сито, перемешиваем венчиком. У меня мука растворилась просто идеально, тесто получилось однородное.
  7. С последней порцией муки смешиваем соду, добавляем в тесто и размешиваем. Если пропорции соблюдены правильно, у вас получится жидкое тесто, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично.
  8. Шаг третий – добавляем растительное масло. Эта хитрость позволит не смазывать постоянно сковороду маслом.
  9. Оставляем его на 10 минут «подумать», за это время ингредиенты «стерпятся – слюбятся» друг с другом.
  10. Шаг четвертый – выпечка. Берем специальную блинную сковороду с плоским дном. Или обычную сковородку, но с толстым дном. Хорошо её разогреваем – это ещё один секрет. Плохо разогреете, испортите половину теста.
  11. Первый раз немного смазываем силиконовой кисточкой дно сковороды маслом. Все последующие разы нам хватит того масла, которое мы наливали в тесто.
  12. Набираем большой ложкой или половником немного теста, наливаем его на сковороду и быстро вращаем её. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Есть тут одна хитрость – наливать нужно очень тонким слоем, тогда дырочек будет много. Если наливать толстым слоем, их будет гораздо меньше. Так что учитесь наливать тонкий слой на сковородку.
  13. Огонь на плите сделайте больше среднего. Первая сторона печется моментально. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит надо переворачивать. Как вы это делаете – ваш выбор. Некоторые мастерицы подбрасывают и переворачивают в воздухе. Некоторые руками переворачивают, некоторые лопаткой.
  14. Готовую вкусность сворачивайте уголками или просто складывайте на тарелке стопкой. Смазывать маслом или вареньем не надо, все равно через дырки начинка вытечет. Это не тот рецепт, чтобы фаршировать или смазывать изнутри. Это вариант для любителей рецепта ажурных заварных блинов на кефире тонких с дырочками.
  15. Этого количества продуктов хватает, чтобы накормить два – три человека. На 1 литр кефира количество продуктов увеличьте в четыре раза.
  • Главная ошибка – не налить кипяток сразу, наливайте тоненькой струйкой.
  • Жидкое тесто пусть вас не смущает, оно получится однозначно и намного более жидким, чем на оладьи.
  • Перед выпечкой каждый раз перемешивайте его половником, тогда мука не будет оседать на дно.
  • Плохо разогретая сковорода – главная причина, если блины разорвутся. Разогревайте её на сильном огне, потом уменьшите наполовину.
  • Тонко налитый слой по дну сковороды – залог появления ажурности.
  • Смешайте сметану с медом, обмакивайте каждый раз в неё блинчик. Это очень вкусно!
  • Сгущенное молоко
  • Клубничный джем (варенье)
  • Яблочное пюре

Шикарные ажурные заварные блинчики готовы! Наслаждайтесь их вкусом и простотой приготовления. Скоро расскажу и покажу, как готовить их на молоке. Не пропустите новые рецепты, заходите в гости на сайт.

Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово

Наверное, многие пробовали приготовить блины на кефире и были разочарованы, т. к. блинчики не получались. Предлагаем рецепт вкуснейших блинов на кефире, который обязательно получится, ведь у него есть один небольшой секрет. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные ажурные блины на кефире . Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком. Это позволит стать тесту более пластичным и податливым. Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.

Блины на кефире: рецепт по шагам

Разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли. Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли. В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара. Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.

Выливаем кефир и также хорошо размешиваем.

Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили.

Перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков.

А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Немного напоминает дрожжевое. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими.

Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Снова перемешиваем.

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.

Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну.

Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое - убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше.

После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени.

Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.

Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок.

Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.

Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.

Вот такие дырочки получаются на блинчиках.

Вы уже готовили ажурные блины на кефире с добавлением кипятка? Делитесь в комментариях!

Блины на кефире с кипятком ажурные рецепт с фото

Тесто для этих блинчиков будем делать все время с помощью миксера.

Во вместительную емкость разбиваем 2 яйца и взбиваем до пены, добавляем соль. Теперь непрерывно смешивая массу миксером, потихоньку вливаем кипяток. Масса сильно увеличится в объеме. Добавляем кефир. Теперь просеиваем муку через сито, добавляем в нее соду. Тонкой струйкой всыпаем в тесто, непрерывно смешивая миксером. Добавляем сахар и подсолнечное масло.

Сковородку для блинов смазываем подсолнечным маслом и выпекаем блинчики. Они получаются тонкими, ажурными и нежными. При помощи ловкости рук складываем их два раза, посыпаем сахарной пудрой или поливаем любимым вареньем. Уплетаем быстро и с удовольствием. Просим всех к столу!

Кефир - 1 стакан, вода (кипяток)- 1 стакан, яйца - 2 штуки. мука - 1 стакан, сода - щепотка, соль - 0.5 чайной ложки, сахар - 1 столовая ложка, масло подсолнечное- 3 столовых ложки, сахарная пудра, любимое варенье.

Пошаговые фото рецепта

1.Знакомьтесь, это моя дочка Алёна, ей 8 лет. Демонстрировать приготовление будет она самостоятельно при небольшом моем участии и родительском контроле)) Итак. Тесто для этих блинчиков будем делать все время с помощью миксера. Во вместительную емкость разбиваем 2 яйца и взбиваем до пены, добавляем соль.

2. Теперь непрерывно смешивая массу миксером, потихоньку вливаем кипяток. Масса сильно увеличится в объеме. Добавляем кефир.

3. Теперь просеиваем муку через сито, добавляем в нее соду. Тонкой струйкой всыпаем в тесто, непрерывно смешивая миксером. Добавляем сахар и подсолнечное масло.

4. Сковородку для блинов смазываем подсолнечным маслом и выпекаем блинчики.

5. Они получаются тонкими, ажурными и нежными.

6. При помощи ловкости рук складываем их два раза.

7. Посыпаем сахарной пудрой.

8. Или поливаем любимым вареньем.

9. Уплетаем быстро и с удовольствием.

10. Просим всех к столу!

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Тонкие блинчики на кефире и кипятке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Практически в любой семье блины являются одним из самых любимых блюд. У каждой хозяйки обязательно есть любимый рецепт приготовления блинчиков. Раньше у меня блины на кефире не получались вообще, они были очень толстые и прилипали к сковородке. Но нашелся один простой рецепт блинов на кефире, который стал одним из самых любимых и блины на нем получаются всегда.

Предлагаю и вам приготовить тонкие блины на кефире с кипятком, которые получаются вкусными и с красивыми дырочками. Надеюсь, и у вас все получится с первого раза, а пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить все правильно. Для приготовления тонких блинов на кефире с кипятком понадобятся такие продукты: кефир, яйца, мука, кипяток, подсолнечное масло, сода, сахар и щепотка соли.

Ингредиенты для тонких блинов на кефире с кипятком

  • Кефир 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Кипяток 1 стакан
  • Сахар 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире с кипятком

Первым шагом смешать яйца, сахар и щепотку соли.

Добавить в яичную смесь кефир, муку и хорошо перемешать. Кефир можно заменить на питьевой йогурт с фруктовой добавкой, тогда блины будут необычного фруктового вкуса. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.

Вылить кипяток с содой в тесто и быстро перемешать. Оставить тесто на 5 минут постоять.
Через пять минут добавить в тесто подсолнечное масло и перемешать.

Сковороду, на которой будем выпекать блины хорошо разогреть. При выпекании блинов очень хорошо разогревать сковороду, тогда блины не будут прилипать, и не надо будет смазывать ее постоянно маслом (я смазываю сковороду всего 1 раз перед первым блином, хотя сковородка у меня самая обычная без антипригарного покрытия). На разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду вылить немного теста и равномерно распределить его по поверхности.

Когда верх блина покроется дырочками и станет почти матовым, блин нужно перевернуть на другую сторону с помощью лопатки. Поджарить его еще полминуты и снять со сковороды.
Подавайте готовые блины со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или с джемом.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Тонкие блины на кефире с кипятком

Масленица! Блины тонкие, кружевные, пышные! А я уже второй день подряд пеку блины на кефире, рецепт с кипятком уж очень пришелся по вкусу. Фокус в том, что густое блинное тесто разводится не теплой водой, а кипящей. Эффект удивительный! Тесто пенится получше, чем дрожжевое, блины тонкие, ажурные. В масленичную неделю самое время приготовить эти чудесные блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и подробное описание вам в помощь. На двух сковородках за полчаса напечете внушительную стопку тонких блинов на кефире и кипятке. А съедите еще быстрее!

Чтобы приготовить тонкие заварные блины на кефире понадобится:

Как приготовить блины на кефире с кипятком. Рецепт

Сахар, соль и яйцо смешиваем в глубокой широкой кастрюльке. Взбиваем венчиком или миксером пока не появится легкая пенная шапочка.

Заливаем эту смесь кефиром. В данном случае неважно холодный он будет или теплый, кипяток разогреет тесто, распушит его.

Просеиваем муку. Чем удобен рецепт блинов на кефире с кипятком, особенно для начинающих кулинаров – муку всыпаем всю сразу, а потом разбавим смесь до нужной консистенции кипящей водой.

Перебалтываем тесто венчиком или подключаем миксер. Тут важно разбить все комочки, если оставите комки, кипяток их заварит, и они уже не растворятся. На данном этапе густота будет примерно как у сгущенки: проведя венчиком, вы заметите рельефные следы.

Совет – блины на кефире заваренные кипятком, нужно готовить в глубокой посуде, тесто сильно поднимается.

Чтобы вам было легче сориентироваться в пропорциях, берем на блины стакан кефира стакан кипятка. Если объем 200 мл, то в такой же наливаем воду, если 250 мл, то его используем и для кипятка. Размешивая тесто венчиком, вливаем кипящую воду.

Добавляем растительное масло. Соду гасим уксусом. Через несколько секунд пузырьки пропадут, выливаем смесь в тесто.

Тесто сразу же распушится, поднимется раза в три – вот поэтому советую готовить в глубокой посуде. на стенках заметны следы – до этой отметки оно вспенилось. Размешиваем, оставляем на несколько минут. Тесто немного осядет, но пузырьков в нем будет очень много, а значит, ваши блины на кефире с кипятком будут кружевные, в дырочку.

Тесто для блинов на кефире с кипятком будет не очень густым, из поварешки льется свободно, не разделяясь на капли.

Сковороду смажем, я для этой цели использую кусок сала, нанизанный на вилку. Зачерпываем тесто, выливаем на разогретую сковороду. Покачивая, энергично прокручиваем сковородку, разгоняем ровный тонкий слой и ставим обратно на огонь чуть сильнее среднего. Тонкие кружевные блины на кефире с кипятком пекутся быстро, не дольше минуты.

Чтобы не порвать тонкое кружево из десятков дырочек, советую переворачивать блинчики не лопаткой, а руками. Сначала проводим возле стенок сковороды зубочисткой. Затем поддеваем с одной стороны и заворачиваем наверх. Подхватываем за загнутый край двумя руками (указательным и средним пальцем, сложив щепотью) и быстро переворачиваем.

Вторая сторона печется еще быстрее – 15-20 секунд, блин подрумянился и можно скидывать его на тарелку. Повторяем все манипуляции пока не закончится тесто.

Специально сделал фото на просвет, чтобы вы убедились, какие получаются тонкие блины на кефире с кипятком, проверенный рецепт гарантирует, что и у вас они получатся такими же.

На двух сковородках пекутся блины очень быстро. Оглянуться не успеете, как вырастет приличная стопка, штук 25-30 точно будет.

Ну что, едоки уже за столом, стучат ложками и требуют горячих блинов? Приготовили сметану, мед, варенье? А вот и блины на кефире с кипятком подоспели – горячие, с пылу с жару, угощайтесь! Жду ваших отзывов и впечатлений в комментариях. Ваш Плюшкин.

Блины на кефире с кипятком — ажурные

Я перепробовала много рецептов блинов, мне нравятся на молоке, на кефире, на сыворотке, и на кипятке, даже шоколадные блины с какао отличаются своим неповторимым вкусом. Из блинов можно приготовить даже блинный торт с ягодами, фруктами и сладким кремом.

Сегодня я приготовила блины на кипятке и кефире, они необычайно вкусные и нежные, а еще все кружевные, в дырочку, тонюсенькие. Как отметил муж, что через блины можно процеживать вермишель.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 35 блинов. Выпекала я на сковороде диаметром 15 см.

Блины получаются даже не тонкими, а тонюсенькими. Самый важный секрет, наливать по половинке половника теста на сковороду. А также жарить их на раскаленной сковороде.

Этот рецепт можно посмотреть за 2 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины на кипятке и кефире

  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца (крупных)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 250 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (250 граммовых)
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек

Подготовка ингредиентов не занимает много времени, все ингредиенты простые и доступные, их можно найти в любом магазине.

Сегодня, как всегда, пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет вам в приготовлении вкуснейших и нежнейших блинчиков.

Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото

Рецепт простой и идеальный, жарить блинчики одно удовольствие, так как они действительно получаются все в дырочку.

Кефир, один из важных ингредиентов в этих блинах. Использовать можно домашний (деревенский) кефир или купленный в магазине.

Я использую кефир приготовленный в домашних условиях из молока. Если вы как, для теста, будете использовать именно такой кефир, то берите не свежий продукт, так как свежий кефир не кислый. А вот если кефир постоит хотя бы сутки при комнатной температуре он уже будет более кислым.

Если покупаете кефир в магазине, то берите не менее 2.5%- 3.2% жирности. Надеюсь с этим разобрались.

Приготовьте ингредиенты и миску, в которой будете замешивать тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, у меня деревенские яйца. Добавляем соль и сахар.

Я взбиваю насадкой «венчик» для блендера. Но без фанатизма. Далее я вливаю теплый кефир. Кефир немного подогреваю, но только чтобы он стал теплый, а не горячий. У меня 0.500 мл. кефира.

Перемешиваю все венчиком. Муку я предварительно просеяла. У меня ровно 2 стакана, стаканы 250 грамм.

Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков.

Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое.

Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком.

Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. «Даем тесту отдохнуть».

Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды.

Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла.

Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг.

Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста.

Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные.

Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами.

Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой.

В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно.

Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение.

Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками.

Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала.

Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой.

Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной.

Что делать вам с блинчиками, решайте сами. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками.

По вкусу блины превосходные, все в меру, всего хватает. Но, обязательно, рекомендую попробовать блины при выпечке и добавить сахар, например, если вам не достаточно. Но если подавать блины с вареньем, то сахар не нужен, так как блинчики на кипятке и кефире могут быть приторно сладкими.

Я сегодня вспомнила еще один рецепт, который когда-то готовила своей семье. Это блинчатый пирог. Его можно сделать и на праздник. Рецептт мне подруга когда-то дала. Но я давно его готовила. Что-то печень дети не очень любят.
Для блинчиков берем:
2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л соды, 0, 5 ч. л соли, 350 мл молока, 200 г муки, 1 ст. л растительного масла.
Но тоже не принципиально. Тесто для блинчиков каждый может приготовить по своему проверенному и любимому рецепту.
Начинка:
400 г куриной печени, 1 ст. л растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для украшения можно взять 150 г сметаны, 50 г кетчупа. соль и перец по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, солью и содой. Влить 200 мл молока, всыпать муку, перемешать все хорошо. Постепенно влить остальное молоко. Испечь блинчики.
Для начинки обжарить печень. Выложить морковь, лук. тоже немного обжарить. Все измельчить в блендере, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
В форму уложить 2 блинчика и еще 2 отложить. По остальным распределить начинку. Каждый блин свернуть трубочкой и выложить в форму.
Яйцо взбить и залить сверху. Накрыть оставшимися блинчиками. Сметану смешать с кетчупом, намазать верхний слой и поставить в духовку выпекать минут на 20.
А можно просто блины намазать начинкой и сложить в виде тортика. Сверху чем-нибудь украсить. Получится такой закусочный тортик.

А этот рецепт мне не просто понравился, а и заинтересовал. Хоть с ним и надо повозиться, но думаю, что он того стоит. Только на эту масленицу уже не успеем сделать.

Его можно сделаить и после поста уже, попробовать. Ведь блины мы печем не только на Масленицу.

Оля, я тоже такой тортик когда то делала, вот хорошо, что напомнила. Только правда, уже так блинов наелись, отложим это дело на будущее.
И я тоже вспомнила один рецепт из блинов, напишу ниже.

Раньше у нас на свадьбы и другие праздники делали печеночный торт. Его можно делать разными способами. Первый: испечь блинчики, смазать каждый майонезом и начинку из печени приготовить и распределить на майонез. Также добавить зелени укропа. Сложить один на другой блинчики с начинкой. Вкусный получается торт. Мне он всегда нравился.
А другой рецепт- это испечь печеночные блины, и смазать начинкой- морковь и лук обжаренные, сеточку из сметаны или майонеза сделать,сверху красиво украсить зеленью укропа, можно помидорки выложить, красиво порезанные. Торт тоже получается очень вкусным.
Я что-то давно такие тротики не готовила. После поста нужно вспомнить и сделать.

А мы совсем недавно такой печеночный торт готовили, из куриной печени. Вкусно очень получается. Я печень не очень люблю, но в этом тортике с удовольствием съел.

Я тоже такой тортик люблю. И вкусный, и очень сытный получается.

Как раз такие блины на кефире с кипятком я и люблю делать, они правда, получаются тонкими и нежными, очень вкусными. Но такие дырочки у меня не получаются. Вроде бы и рецепт такой, в чем тут фокус?

Хочу написать свой рецепт пирога из блинов. Называется он «курник». Правда, основное тесто в нем слоеное, но блины тоже нужны.
Тесто покупаю сейчас готовое в магазине, лучше дрожжевое.
Блины можно испечь по любому рецепту, который вы любите, они могут быть хоть тонкими, хоть толстыми, но тонкие предпочтительней, будет пирог вкусней.
Всего потребуется 5 блинов. Специально замешивать для них тесто не очень хочется, поэтому при очередной выпечке блинов оставляем (если удастся)) 5 штук и прячем их от всех членов семьи.
Для начинки нужны: вареное куриное мясо, вареные яйца, отваренный рис, жареные с луком грибы, топленое сливочное масло.
Количество ингредиентов я точно не указываю, всего нужно взять по немногу.
Как вы уже поняли, мясо и яйца нужно отварить и мелко порезать, грибы тоже мелко нарезанные используем, берем любые.
Один пласт теста раскатываем, придавая круглую форму, и кладем на противень или в большую форму.
Немного смазываем его топленым маслом, выкладываем слой из курицы.
Затем укладываем сверху блинчик, смазываем маслом, кладем начинку из яиц и риса.
Еще блинчик, масло, слой из грибов с луком.
Снова блинчик, слои повторяем.
Начинку выкладываем тонким слоем.
Завершающий этап — раскатанный второй пласт слоеного теста.
Защипываем края, делаем проколы вилкой сверху, смазываем сырым яйцом и отправляем в духовку.
Такой пирог довольно большой получается.
Можно и поменьше сделать, выложив слои начинки один раз, не повторяя.
Очень интересно, необычно и вкусно получается.

Оля, а коржи из слоеного теста по размеру блинов делать? Получается, нижний и верхний корж-слоеное тесто, а между ними — блины с разыми начинками? Это курник?)) просто я курник не готовила. нужно попробовать так сделать. слоеное тесто любим. Только уже после поста будем делать. Тоже уже наелись блинов разных, передышку сделать нужно для организма.
Спасибо за вкусный рецепт!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Масленица приносит в дом аромат блинов. Вот и я начинаю масляную неделю, напекла блины на кефире по своему любимому рецепту с кипятком.

Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепёшки. Сегодня я хочу вас переубедить. Блины на кефире – самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Они так и тают во рту. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

  • 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • ¼ чайн. ложки соды
  • 1 стакан муки (объем 250 мл.)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 3 стол. ложки растительного масла

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?

Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.

Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.

Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка,


потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания.


Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.


Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.


Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи.

Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.


Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так.

Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.


Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла.




Вот такие румяные тонкие блины получаются. С этой порции продуктов получается примерно 20-25 блинчиков в зависимости от толщины и диаметра, поэтому готовлю всегда сразу двойную порцию теста, а выпекаю одновременно на двух сковородах, чтобы было быстрее.

Приготовьте хоть раз такие заварные блины на кефире и не заметите, как они улетучатся с тарелок, а семья будет просить добавки!


Рецепты этого мучного изделия проверены многолетней практикой применения. В нашей семье больше любят блины на кефире. Поэтому готовим их чаще.

Тонкие мучные лепешки издавна выпекались на русской кухне. Их жарили не только на плите, но и в русской печи. Там переворачивать блинцы не требовалось. Они сразу зажаривались с двух сторон. Получались нежными, румяными, вкусными. Их употребляли только в качестве основного блюда.

Раскаленную сковороду смазывают маслом, либо кусочком сала. Наливают порцию тестовой массы, чтобы растекаясь, она закрыла все дно сковороды. Зажаривают до золотистости с обеих сторон.

Рецепт невзирая на простоту, позволяет получить готовые изделия тонкими и мягкими, нежными и вкусными. Блинки подходят для сладких и не сладких начинок.

Ингредиенты:

  • кефира — 500 мл;
  • муки — 320 г;
  • кипятка — 250 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • соли, соды — по половинке ч. л;
  • сахара — 2 ложки ст;
  • растит. масла — 2 л. ст;

Как готовить:

Кисло-молочный продукт слегка подогрейте. Добавьте яйца, соль, сахар. Взбейте смесь венчиком. По раскладке сахарного песка предусмотрено всего 2 ложки. Чтобы тонкие лепешки получились универсальными и в них можно было закладывать любую начинку.

Соду смешать с мукой. Муку всыпать в кефирно-яичную смесь. Все хорошо перемешать. До получения консистенции без комочков. Соду можно не гасить кипятком. Она гасится, вступая в реакцию с молочными кислотами.

Венчиком хорошо разбиваются все комочки, масса получается однородная. Густая, как на оладьи. Заварить тесто стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать.

В последнюю очередь, влить растительное масло в тестовую массу. Разогреть сковороду, слегка промаслить ее, чтобы лепешка не прилипла. Налить тесто половником, равномерно распределить его по сковороде.

Через минуту-другую, как лепешка»схватится», на его поверхности образуются дырочки. Теперь можно лепешку перевернуть на другую сторону. Обжарить до золотистости.

Получаются красивые, вкусные изделия.

Кружевные блинчики на кефире - заварные, как у бабушки

С детства помню вкусные кружевные блинчики, которые пекла бабушка. Позже этот рецепт перешел к маме, а теперь использую его я. Тесто заводится на 0,5 л кефира. Хотя закладку продуктов, всегда можно изменить. Увеличить, либо уменьшить.

Поскольку миксеров и блендеров раньше не было. Тесто замешивали погуще. При густом замесе комочки не образуются. Потом разбавляли кипятком, одновременно заваривая клейковину муки.

В основе замеса по рецепту, была простокваша, яйца и мука. Муку иногда смешивали с гречневой, овсяной. Но самые вкусные блинцы, все же, получаются из пшеничной. Теперь я использую для выпечки только кефир.

Раскладка продуктов:

  • кефира — 0,5 л;
  • муки — 3 стакана;
  • кипятка — 300 мл;
  • яиц — 4 шт;
  • сахара — 10 ложечек чайных;
  • масла растительного — 1/4 стакана;
  • соды — 0,5 ч.л;
  • соли — на свой вкус.

Как готовить пошагово:

Кефир лучше покупать с низким % жирности. Перед употреблением, слегка подогреть его, до 35 -40 градусов. Яйца тоже должны быть теплыми (хотя бы, комнатной температуры).

Соединить кефир, яйца, сахар, соль в одной емкости. Сахар не только придает сладость готовым изделиям. С ним, блины быстро румянятся, причем румянец получается равномерным и красивым. При желании, количество песка можно уменьшить.

Взбить смесь ложкой или венчиком. Муку предварительно просеять. Засыпать сразу всю закладку.

Хорошо перемешать тестовую массу. Она должна быть достаточно густой. Зато сразу же, разбиваются все комочки. Консистенция получается однородная, кремообразная.

В кипяток засыпать соду. Заварить горячей водой тесто. Еще раз перемешать его. Если оно получилось густоватым, можно добавить воды.

Влить растительное масло.

Тесто получилось пузырчатым

Тесту не дают время на отдых. Сразу начинают жарить блинцы. Чтобы газовые пузырьки не успели улетучиться.

Подрумянив блинок с одной стороны, перевернуть его. Обжарить другую сторону.

С дырочками, они получаются за счет реакции воды с содой. При которой идет образование газа. Попав на раскаленную сковороду, пузырьки лопаются. На их месте образуются дырочки.

Вот такая стопка румяных блинцов получается по бабушкиному рецепту.

Как испечь кефирные блины ажурные, чтобы получились с дырочками

А хотелось ли вам когда-нибудь, испечь блинцы ажурные? Чтобы они были не только тоненькие, но и с многочисленными дырочками.

Готовить такие изделия легко и просто. Важно только правильно подобрать соотношение ингредиентов. В этом рецепте соды приходится немного больше на 100 г теста. Блинцы получаются кружевные. Для замеса берут муку, кефир и кипяток. И это тоже рецепт заварного теста. А остальные составляющие вы увидите в раскладке.

Подготовьте для замеса:

  • кефира — 2 стакана;
  • муки — 2,5 стакана;
  • кипятка — 1 стакан;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 1/2 стакана;
  • масла раст. — 3 ложки ст;
  • соды — 1/2 ложечки ч;
  • по щепотке соли и ванилина;

Как приготовить:

Перемешайте сахар, соль, ванилин. Добавьте яйца, взбейте венчиком. Влейте в яичную массу подогретый кефир. Снова перемешайте.

Закладывайте муку порциями и тщательно перемешивайте венчиком. Чтобы масса была без комочков и сгустков. Налейте кипятка в стакан, погасите в нем соду. Сразу же струйкой влейте его в тестовую массу. Не забывая при этом, ее помешивать.

Если консистенция теста будет жидковатой, не стоит расстраиваться. Оставьте его минут на 10-15. Клейковина муки за это время набухнет.

Чтобы первый блинец не был «комом», хорошо прогрейте сковороду. Промаслите дно кисточкой, обмакнув ее в масло растительное.

Струйкой заливайте тесто. Слегка наклоните один край сковороды, чтобы тесто растекалось. Старайтесь распределить жидкую массу равномерно по всей поверхности дна сковородки.

При соприкосновении с горячим дном многочисленные пузырьки газа лопаются. На их месте появляются дырочки.

Жарьте блинки на умеренном огне. Чтобы они не пригорали, а румянились. Как верхняя поверхность схватится, переворачивайте лепешку на другую сторону.

Быстрое и вкусное приготовление блинов на кефире без яиц

Для приверженцев вегетарианской кухни подойдет этот рецепт заварных блинцов на кефире. Готовятся они без добавления яиц. Но получаются такими же вкусными и ажурными. Хорошо сочетаются изделия со сладкими и не сладкими начинками.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 220 мл кипятка;
  • по 0,5 ложечке ч. соли и соды;
  • 2 ложки ст. сахара;
  • 2 ложки ст. масла оливы;

Приготовление:

В кефир заложить соль, соду, сахар (все по раскладке). Перемешать. В кефирную массу засыпать сразу всю муку. Перемешать еще раз.

На следующем шаге — заварить мучную смесь кипятком. После перемешивания тесто получается однородным, пузырчатым, без комочков. Влить масло растительное и еще раз перемешать.

Чтобы исключить прилипание первого блинчика к сковороде, достаточно ее слегка смазать маслом, после прогревания. Половником налить небольшое количество тестовой смеси, распределить ее по дну сковороды.

Чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть достаточно жидким, хорошо растекаться. Наливать половником маленькие порции. Подождать, пока блинец зарумянится и перевернуть на другую сторону.

Готовые блинки складывайте стопочкой, промазывая каждый топленым маслом.

Рецепт тонких, вкусных блинов - на 1 литр кефира

Этот рецепт отличается удвоенным числом входящих в него ингредиентов. Рассчитан на большую семью или на гостей. Готовится тесто по той же схеме.

Соотношение ингредиентов такое:

  • 1 литр кефира;
  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана кипятка;
  • 4 яйца:
  • 2 ложки ст. сахара;
  • 1 ложечка ч. соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 8 ложек ст. масла растительного;

Способ приготовления:

К подогретому кефиру добавить соль, сахар, соду. Вбить яйца, перемешать массу венчиком. Всыпать муку, вымесить тесто до однородной массы. Влить кипяток, перемешать, добавить масло растительное. Дать жидкой массе отдохнуть, минут 10.

Разогреть сковороду на плите, смазать маслицем. Испечь первый блинок. Следующие блинки прилипать не будут.

Рецепт толстых и пышных блинов на кефире с кипятком в духовке

Жарить тонкие блинцы на сковороде — дело хлопотное. Приходится около часа стоять у плиты. Когда времени не хватает, а блинчиков поесть хочется, выручает этот простой рецепт. Блины получаются толстые, поскольку печь их придется в духовке.

Что понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 200 мл кипятка;
  • 250 г — муки;
  • 2-3 ложки ст. сахара;
  • 2 ложки ст. масла растительного;
  • 0,5 ложечки ч. соды;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное (для смазывания противня).

Как готовить:

Вбить в миску два яйца, добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить кефир, муку, еще раз перемешать веселкой.

В кипяток добавить соды. Заварить им тестовую смесь. На последнем этапе примешать масло растительное. Дать тесту отдохнуть минут 15. Смазать противень маслом сливочным и вылить в него тестовую смесь.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выпекать изделие около 20 минут. Отрезать полосочку от общей лепешки. Свернуть рулончиком и подать на стол с любым вареньем.

Как приготовить простые заварные блинцы на кефире и молоке

Кефирные блины иногда заваривают не водой, а молоком. Молоко, по сравнению с водой, содержит в себе, белок, жиры, углеводы, витаминно-минеральные включения. Поэтому, на кефире с кипяченым молоком, изделия получаются более нежными и мягкими.

Подготовить продукты:

  • 0,5 л кефира;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ложка ст. сахара;
  • 0,5 ложки ч. соли;
  • 2 ложки ст. растительного масла:
  • 2 г ванилина.

Процесс приготовления:

Кефир подогреть до 40 градусов, если он стоял в холодильнике. Добавить соль, соду и сахар, ванилин. Вбить одно яйцо.

Всыпать муку, хорошенько перемешать.

Вливать горячее молоко тонкой струйкой в густое тесто. При постоянном помешивании. В готовую тестовую массу добавить масла растительного.

Разогреть сковородку, смазать ее маслом. Влить немного жидкого теста, равномерно распределить его по всей поверхности. = 37 38

После зарумянивания с одной стороны, блинок перевернуть. Обжарить вторую сторону.
Блины на кефире с кипятком — вкусная русская еда. Применяя разные начинки к блинкам, они могут стать основным, сытным блюдом, либо сладким лакомством. Читайте, Выбирайте, понравившийся рецепт, и…

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!



error: Content is protected !!