Самогон в мультиварке polaris. Как сделать самогонный аппарат из скороварки своими руками. Нужен ли сухопарник

Самогоноварение имеет богатую историю. Самогон гнали издавна в домашних условиях. Этот сложный процесс дает возможность получить качественный и недорогой продукт. Самогонщики перепробовали много методов, рецептов, приспособлений, чтобы усовершенствовать технологию выработки алкогольного напитка. Одним из таких устройств является самогонный аппарат из мультиварки. Он позволяет не тратить лишние деньги на дорогое оборудование.

Преимущества самогоноварения в мультиварке

Самогонный аппарат своими руками можно изготовить из обычной мультиварки. Она отлично справляется со всеми задачами и помогает приготовить качественный самогон.

Самогонный аппарат из мультиварки

Аппарат из мультиварки имеет свои плюсы:

  • с помощью такого оборудования можно регулировать температуру;
  • устройство имеет крышку и клапан, которые отводят пары;
  • можно регулировать нагревание.

Как собрать самогонное оборудование из мультиварки?

Поскольку технология изготовления самогона имеет много нюансов, нужно знать, как сделать самогонный аппарат из мультиварки и что для этого потребуется.

Для того чтобы изготовить оборудование, понадобятся:

  • Мультиварка объемом пять литров.
  • Резиновая медицинская трубка длиной в три метра. Ее надо будет поделить на три равных отрезка. Если есть возможность, лучше использовать силиконовые трубки, они меньше наносят вреда.
  • Дистиллятор. Подойдет и стеклянный, и металлический.
  • Спиртометр и контактный градусник.
  • Розетка.
  • Водоснабжение.

Берем трубку из резины, вставляем один конец в клапан на мультиварке, второй в отверстие дистиллятора; вторую трубку присоединяем к холодильнику, третью - к рефрижератору. Трубки будут обеспечивать подвод, отвод воды и выход пара. Оборудование готово.

Как варить самогон в оборудовании из мультиварки?

Для того чтобы приготовить самогон в мультиварке, нужно для начала приготовить брагу. Для этого берете сахара 2 кг и воды 2 л, свежие дрожжи – 250 г, вместо сахара можно использовать ягоды, фрукты, варенье. Дрожжи позволяют все перерабатывать в брагу и в это же время вырабатывают углекислый газ и спирт. Брага будет бродить около 7–14 дней, ставить нужно в тепло. Как только она приобретет сладковатый привкус и перестанет гнать пену, можно приступать в выгонке.

Отлично подойдет брага из ячменного солода. Для изготовления таковой берется шесть кг готового ячменного солода, 25 литров воды и 300 г свежих дрожжей. Солод измельчают, заливают в тару с горячей водой, помешивают, чтобы масса стала однородной.

Дальше температуру нужно поднять до 65 °C и через время снова опустить до 55–60 °C; когда каша осядет на дно, нужно снять емкость с плиты и поместить в холодную воду. Разбавьте дрожжи, добавьте их в сусло, перемешайте. Брага бродит около шести дней, при этой каждый день ее надо перемешивать.

Процедура приготовления в мультиварке самогона несложная, но требует некоторой последовательности:

  • Заливаем брагу в чашу.
  • В зависимости от мультиварки найдите режимы «каша-суп» или «мультиповар», выставьте температуру 120 °С. После того как образовалась пена, сбавьте температуру до 100 °С.
  • Контактный градусник нам понадобится для того, чтобы поддерживать температуру браги в пределах +65–68 °С.
  • Дальше нужно изменить температуру мультиварки так, чтобы брага нагрелась до +80 °C. Постепенно поднимайте температуру браги до +85 °C. Выше градус поднимать не стоит, так как при такой температуре испаряются сивушные масла, которые вредны для здоровья. Следите, чтобы крепость самогона была не ниже 40 °C.
  • Соберите в отдельную банку хвосты.

Некоторые самогонщики используют для агрегата из мультиварки еще и сухопарник. Для этого берут банку и просверливают два отверстия, к которым припаиваются трубки из меди. В сухопарник помещаются ароматизаторы, которые придадут конечному продукту приятный запах и вкус. Сухопарник можно изготовить из стеклянной банки или из медной. Медная емкость будет надежнее, а сухопарник из стекла изготовить можно быстрее.

Самогон готов. Теперь его нужно очистить и избавить от вредных примесей и резкого запаха. Для этого можно использовать марганцовку, активированный уголь или такие продукты, как яйца, молоко.

Для того чтобы придать самогону приятный запах, вкус и цвет можно настоять его на травах, ореховых перепонках, ягодных соках, цедре цитрусовых. Благодаря таким добавкам самогон пьется приятнее и легче.

Изготовить самогонное оборудование в мультиварке несложно. Процесс выгона самогона легкий, простой, быстрый и не затратный. В итоге вы получите качественный алкогольный напиток.

Производство алкогольных напитков имеет очень давнюю историю, в том числе и самогоноварение. За многие годы аппараты по выгонке самогона претерпели огромное количество изменений. К тому же наши современники научились делать самогонные аппараты из мультиварки своими руками.

Почему мультиварку удобно использовать в качестве самогонного аппарата?

  1. Материал, из которого она изготовлена, нужного качества, можно быть точно уверенным, что самогон не впитает в себя никаких лишних запахов и привкусов.
  2. Плотно прилегающая крышка. Нет необходимости заматывать щели или обмазывать их каким-то материалом во избежание утечки паров алкоголя.
  3. Отсутствие необходимости в дополнительном источнике нагрева. В мультиварку уже встроены электрические ТЭНы. Достаточно только включить аппарат в розетку.
  4. Возможность регулировки нагрева.

Можно сказать, что она уже сама по себе представляет заводской перегонный куб, благодаря этому самогон в мультиварке получается мягким.

Как сделать самогонный аппарат из мультиварки?

Изготовить аппарат очень просто.

  1. С клапана сброса давления необходимо снять крышку и присоединить к ней резиновую трубку или силиконовую (именно ее желательно использовать), которая будет присоединяться либо к сухопарнику, либо к охладителю.
  2. Если аппарат с сухопарником, тогда второй трубкой он присоединяется к холодильнику, где пары алкоголя оседают и превращаются непосредственно в спиртной напиток.
  3. На выходе из холодильника ставится емкость, в которую будет собираться самогон.

Сухопарник: для чего он нужен?

Многие любители изготовления горячительных напитков сухопарник не используют. Но в нем оседает немалое количество примесей, и самогон из мультиварки приобретает мягкость. Изготовить его очень просто: литровая или пол-литровая банка накрывается крышкой (можно использовать капроновую, но желательно, чтобы это были банки с завинчивающейся металлической крышкой). В ней нужно проделать два отверстия, для входа и выхода пара. От перегонного куба присоединяется трубка к одному отверстию, а от второго отводится к охладителю. При прохождении пара через банку часть примесей оседает в ней.

Охладитель самогонного аппарата

Существует огромное количество разновидностей охладителей для самогонных аппаратов.

  1. Стеклянные. Их можно приобрести в магазинах по продаже лабораторного оборудования или в хозяйственных. Приспособлены под проточную воду. Представляют собой стеклянный цилиндр с отводами для входа и выхода воды, внутри которого находится змеевик для оседания пара.
  2. Металлические проточные. По внешнему виду и принципу работы схожи со стеклянными охладителями, только корпус и змеевик изготовлены из металла. Некоторые из них оснащены градусником.
  3. Самодельные конструкции для охлаждения. Каждый умелец изготавливает его по-своему. Представляет собой корпус (для этого можно использовать таз, большую кастрюлю, ведро или любую другую емкость, желательно металлическую). Внутри резервуара находится змеевик (изогнутая металлическая трубка, желательно использовать медь, алюминий, латунь) с выходами из емкости для подачи пара и вывода готового продукта. Вода в таком агрегате набирается и сливается вручную, но можно приспособить и к проточной воде.

Затем все вышеописанные элементы соединяются патрубками диаметром не менее одного сантиметра: перегонный куб (мультиварка) с сухопарником, сухопарник с устройством охлаждения, а последний соответственно уже наполняет емкость готовой продукцией. Самогонный аппарат готов.

Как варить самогон в оборудовании из мультиварки?

Варить самогон в мультиварке, как и сделать аппарат, несложно. Для этого необходимо: залить заранее приготовленную брагу в мультиварку включить аппарат в розетку и ждать, когда в конечную емкость начнет поступать готовый продукт. Если приспособление для охлаждения непроточное, то необходимо проверять температуру воды и своевременно менять ее на холодную. Не стоит забывать и время от времени проверять крепость напитка спиртометром. Когда пойдет очень слабый, можно выключить скороварку и заменить брагу. Если последняя закончилась, то просто вылить отработанную жидкость. После того как самогон остынет до двадцати градусов, смешать крепкий продукт со слабым, доведя его до нужной кондиции. Напиток готов.

Рецепт браги

Для приготовления браги необходимо в любой подходящей емкости смешать сахар и теплую воду так, чтобы продукт растворился полностью, в соотношении один к одному или один к двум. Затем добавить дрожжи, примерно 100–150 грамм на пять килограмм сахара, и поставить бродить в теплое место. Процесс брожения может длиться от одной до двух с половиной недель. Когда брага будет готова, можно приступать к выгонке самогона. Вместо сахара также можно использовать варенье, виноградный жмых, ячменный солод и так далее. С той только разницей, что может понадобиться больше дрожжей и времени для изготовления браги. В зависимости от ингредиентов меняется и вкус самого самогона.

Если сделать все правильно, то из мультиварки можно получить вполне приличный самогонный аппарат, благодаря которому возможно будет изготавливать качественные алкогольные напитки. Стоимость такого спиртного получается намного дешевле магазинных аналогов. К тому же, когда мультиварка не используется в качестве самогонного аппарата, она вполне пригодна для приготовления пищи.

Если этот прибор назвали мультиваркой, то он подойдет не только для приготовления пищи, но и для дистилляции, — решили домашние умельцы и были правы.

Среди преимуществ применения мультиварки в самогоноварении:

  • Герметичность конструкции уже заложена в приборе, ничего не нужно уплотнять, замазывать. Следует только побеспокоиться о том, чтобы трубка надежно сидела в гнезде клапана.
  • Возможность изменять температуру в процессе дистилляции – весьма важная функция, которая есть у каждой мультиварки. Только в одних моделях (более простых) это – предустановленные программы, у имеющих функцию «Мультиповар» они также есть, но и осуществляется при потребности самостоятельная регулировка температурного режима.
  • Благодаря антипригарному покрытию мультиварочной емкости, возможна перегонка зерновой или браги с частичками фруктов.
  • Создание качественного самогона с применением навесов, частично избавляющих от сивушных масел (сухопарники, барботеры).
  • Имеющийся в приборе внутренний термодатчик поддерживает заданную температуру с приемлемой точностью. Поэтому использование термометра не обязательно, да его и довольно трудно разместить в приборе.
  • До начала дистилляции мультиварку можно открывать, следя за нагревом.

Из недостатков, пожалуй, только небольшая емкость мультиварочной кастрюльки. Для домашнего использования чаще всего приобретают приборы на 5 – 5,5 литров (при реальной вместимости до отметки максимальной загрузки в 4-4,5 л).

Этого достаточно для семьи из 3-4 человек. Но есть и на 7 литров. Стоимость – от 3 тыс. руб. И для самогоноварения неплохо, и при готовке ведь необязательно загружать полностью.

Как сделать из мультиварки перегонный куб?

По сути, это уже и есть готовый перегонный куб небольшого объема. Достаточно убрать паровой клапан, а на его место закрепить силиконовую трубку — и готово.

Так вы получите вредный и отдающий резиной самогон, пить который невозможно. Раскошельтесь на силиконовую трубку.

В интернет-магазинах множество предложений, цена вопроса – 150 рублей за 1,5 метра шланга толщиной 10 мм (обычно менее 1,5 метра не продают).

Присмотритесь к конструкции парового клапана вашей мультиварки. Большинство из них – разборные, из двух частей для удобства мытья и чистки. Снимите верхнюю часть клапана и откроется готовый патрубок под шланг. Не нужно даже додумывать, как закрепить трубочку.


Как сделать полноценный самогонный аппарат из мультиварки?

С перегонным кубом вопрос решен, но ведь нужны еще другие навесы, чтобы получать по возможности качественный и очищенный еще на стадии перегонки :

  1. Холодильник . Возможна как проточная, так и непроточная конструкция. Если в первом случае нужно затратить некоторое время и материалы для его создания, то во втором достаточно навить змеевик и опустить его в емкость с холодной водой.
  2. Сухопарник – важная вещь в СА. Он позволяет частично отбирать сивушные масла из спиртовых паров, и на выходе вы получите более чистый по органолептике дистиллят. Соорудить его можно из стеклянной банки и завинчивающейся крышки к ней. В крышке проделайте два отверстия и герметично вставьте штуцера. На один оденьте шланг, выходящий из мультиварки-куба, на другой – ведущий к барботеру или холодильнику.
  3. Барботер или мокропарник – та же «баночная» конструкция, только к входящему штуцеру добавлена силиконовая трубочка, на несколько миллиметров не доходящая до дна банки.


Как правильно гнать самогон на подобной установке?

Удобнее всего гнать самогон, как и на плите: вначале выставив более высокую температуру, а после нагрева убавив ее до оптимальной. Сам процесс:

  1. Выставьте температуру 120°С или программу «каша, суп, рис и т.п.» (у различных моделей она называется по-разному, но в инструкции должна быть указана температура нагрева).
  2. Минут через 5 загляните в мультиварку. Появившаяся на поверхности браги пена свидетельствует о том, что пора изменить температурный режим. Выставьте 85°С.
  3. Гоните, пока спиртуозность в струе упадет ниже 40°.
  4. Полученный дистиллят разведите водой до 20-30°С и снова перегоните с разделением на фракции:
  • головы – 10% от абсолютного спирта. Высчитать просто: количество самогона в мл умножьте на его крепость и разделите на 1000. Например 900х50:1000=45. Следовательно, отберите отдельно 45 мл первых миллилитров самогона. Это – яд, его употреблять нельзя;
  • гоните далее тело снова до крепости 40°. Это – питьевая часть;
  • чтобы выгнать хвосты, придется поднять температуру до 95°С. Добирать дистиллят до воды не стоит.

Вот так, не тратясь на , можно гнать дистиллят приемлемого качества в домашних условиях. Особенно пригодятся наши советы для начинающих винокуров.

А впоследствии, набравшись опыта, вы можете приобрести СА промышленного изготовления. Если же у вас небольшая потребность в самогоне, то на аппарате-мультиварке можно и остановиться.

Ждем от вас отзывов об использовании мультиварки для самогоноварения и лайков за советы, приведенные в статье.

Домашние винокуры не перестают радовать новыми идеями, как то , браги, способами дистилляции. Есть и такая оригинальная мысль: гнать самогон в мультиварке. Изготовитель может почти не отвлекаться на процесс, за температурным режимом будет следить неусыпное электронное око, так что качество продукта непременно будет на высоте, а - максимальным.

Мультиварки уже лет десять, как стали обыденной техникой в наших домах. Это гибрид электрической пароварки с программным модулем, который освобождает нас от кухонного рабства и серьезно экономит время на приготовлении рагу, пирогов, каш и супов. Почему бы не собрать из мультиварки перегонный куб собственными руками? Доморощенные Кулибины готовы подкинуть пару интересных идей.

Собираем перегонный куб на основе мультиварки

Быстрый переход по статье

Чтобы начать карьеру домашнего самогоноварильщика, совсем не обязательно приобретать пусть и не слишком дорогое, но все же бьющее по карману оборудование. Можно из мультиварки, и для этого не нужно даже иметь какие-либо технические навыки. Своими силами и с минимальными затратами вы оборудуете кухонную винокурню за один день.

Потребуются:

  • мультиварка с объемом чаши не менее 5 литров;
  • дистиллятор, можно из закаленного стекла или металлический (дешевые варианты стоят в магазине меньше тысячи);
  • резиновая трубка длиной 3 метра (нужно сделать 3 отрезка по 1 метру) из пищевой (медицинской) резины;
  • контактный термометр для измерения температуры браги;
  • спиртометр;
  • доступ к электросети и водоснабжению.

Если у вас пока нет мультиварки, и вы собираетесь приобретать ее для целей самогоноварения, выбирайте модели со съемным клапаном в верхней крышке. Если техника имеется, а клапана нет, можно сделать отверстие, которое будет в процессе готовки обычных блюд закрываться самодельной пробкой.

Читайте так же: Нужный насос для самогона

В отверстие в крышке вставляется и закрепляется первая резиновая трубка, второй ее конец будет присоединен к входному отверстию дистиллятора. Это система с низким давлением, так что особых способов крепления не требуется, простого отсутствия утечек пара будет достаточно. Теперь подключим к холодильнику систему охлаждения - подвод (вторая трубка) и отвод (третья трубка) холодной воды, и можно считать, что наш самогонный аппарат из обычной мультиварки полностью готов к работе.

Готовим брагу для мультиварки

Поскольку у нас всего лишь пятилитровая чаша, то нужно брать небольшое количество браги. Сделать ее можно по следующим рецептам:

  1. Пропорции сахар:вода: как 2000:2000:250. Время брожения около 7 дней в тепле.
  2. Пропорции сахар:вода:дрожжи как 1000:3000:100. Сбраживание займет чуть больше времени - около 8–10 дней.

После того, как бражка полностью выбродила - перестала гнать пену и потеряла сладкий вкус, можно приступать к выгонке самогона в мультиварке. Это несложная процедура.

Процесс дистилляции

Каждый винокур выбирает свои режимы для приготовления качественного самогона, но начать можно по следующей программе:

  1. Включаем устройство на режим «мультиповар» или «каша-суп» на температуру +120°С. Как только начнет образовываться пена, тут же устанавливаем режим +100°С.
  2. Контролируем температуру браги контактным термометром. Стараемся поддерживать ее в пределах +65°С–+68°С. Это идеальный режим для удаления вредных примесей, то есть, . Поскольку мы брали 2 кг сахара, то объем «головы» составит около 100–150 мл. Ее можно выливать, поскольку она слишком вредна для внутреннего применения.
  3. Меняем температурный режим мультиварки так, чтобы брага прогрелась до +80°С. Теперь пойдет дистилляция полезной фракции - «тела». Постепенно поднимаем температуру. Гоним до тех пор, пока самогон из мультиварки не падает по крепости ниже 40°. К этому времени бражка должна прогреться до температуры +85°С - начинается фракция «хвосты».
  4. Отделяем фракцию «тело». В отдельную тару

Самогонный аппарат из скороварки

Изначально скороварка предназначена для приготовления еды, имеющая в своей конструкции герметическую крышку и предохранительный клапан. Более того, с помощью скороварки можно не только готовить вкусную еду, но и гнать домашний самогон!

У данного аппарата есть ряд значительных преимуществ:

  • Имеется герметичный готовый перегоночный куб, что требует минимальных доработок;
  • Скороварка – это широко распространенный товар, который имеет приемлемую цену;
  • Для конструирования самогонного аппарата не обязательно использовать новую скороварку, можно взять струю, которая уже не используется для приготовления еды.

Большим спросом, также, пользуется самогонный аппарат стеклянный, что отличается не только своей простотой в использовании, но и уникальными свойствами, которые позволяют наблюдать сам процесс изготовления самогона, контролируя его. Данный аппарат включает в себя следующие элементы:

  • Холодильник;
  • Отвод;
  • Плоскодонную колбу;
  • Термометр;
  • Переходник;
  • Резиновые трубки.

Самогонный аппарат стеклянный – это отличный выбор для изготовления качественного самогона, с которым может справиться не только опытный производитель домашнего алкоголя, но и новичок.

С помощью самогонного аппарата можно приготовить самогон практически любого вида. Рассмотрим на примере рецепт самогона из пшеницы. В состав приготовления данного вида самогона входят следующие ингредиенты:

  • 5 кг зерна;
  • 20 литров воды;
  • 6 кг сахара;
  • 5 литра кефира.

На первом этапе происходит приготовление солода: замочить пшеницу в солоде до появления ростков, после прорастания ростков на уровень 2 см — пшеницу вынуть из воды.

Далее необходимо приготовить брагу: взять емкость объемом в сорок литров и заполнить водой в сорок-пятьдесят градусов с добавлением сахара. Далее добавляем солод и дрожжи, перемешиваем и устанавливаем гидродозатор на емкость.

Теперь необходимо перегнать брагу. Для этого нужно процедить все через дуршлаг и добавить 0.5 кефира. Затем перегнать получившуюся брагу на самогонном аппарате до крепости в тридцать пять градусов.

Следующий этап – повторная перегонка. Получившийся дистиллят необходимо разбавить водой на пятьдесят процентов и перегнать. Первые пятьдесят миллилитров дистиллята (при расчете на один литр воды), необходимо слить отдельно и выбросить.

На последнем этапе необходимо разбавить получившийся самогон водой до необходимой крепости.

На сегодняшний день мультиварка, является распространенным средством для приготовления еды, но чаще всего она просто стоит на кухне без дела. Но, на самом деле можно сделать самогонный аппарат из мультиварки, который будет, не просто пылится на полке, а заниматься изготовлением качественного продукта.

Для изготовления самогонного аппарат посредством мультиварки нам потребуется:

  • Дистиллятор;
  • Мультиварка;
  • Три медицинских трубки;
  • Розетка и подача воды.

Итак, как сделать самогон с помощью мультиварки, собственноручно? Рассмотрим самый простой вариант приготовления самогона при помощи мультиварки: возьмем два килограмма сахара, два литра воды и 250 грамм свежих дрожжей, смешаем и поставим в темное место на две недели.

По и стечению срока, необходимо вылить содержимое в мультиварку и готовить при температуре 120 градусов до парообразования, затем снизить температуру до ста градусов. Вот и весь секрет качественного и безопасного приготовления домашнего самогона.

Быстрое и простое решение сделать качественный самогон дома – это мини самогонный аппарат. Для изготовления данного изобретения вам не потребуется сверхъестественных инструментов и приспособлений. Более того, вы сможете собственноручно изготовить продукт, который будет экологически чист и не нанесет вреда вашему здоровью.

Как сконструировать мини самогонный аппарат?

Для изготовления домашнего мини-аппарата нам потребуются следующие элементы:

  • Охладитель;
  • Лейка и емкость для сбора;
  • В лейке и емкости необходимо проколоть отверстия для крепления веревки;
  • На завершающем этапе приготовления нужно соединить все части заготовки воедино: нанизать на веревку тару, лейку, охладитель и крышку банки.

Для приготовления продукта, необходимо залить в банку сырье (250 – 300 миллилитров), плотно закрыть банку крышкой и поставить на батарею, спустя десять часов – продукт будет готов к употреблению.

Самогонный аппарат без проточной воды – это достаточно распространенное изобретение среди деревенских жителей, и отличается своей простотой в использовании. Более того, данный аппарат можно изготовить собственноручно, не прилагая особых усилий.

Самогонный аппарат без проточной воды включает в себя несколько элементов:

  • Емкость с брагой;
  • Сухопарник;
  • Змеевик;
  • Сухопарник;
  • Емкость для собрания самогона.

При работе данного аппарата используется отдельный охладитель воды в виде накопительного бака.

Конструкции самогонных аппаратов и их различия.

Самогонные аппараты – это своеобразные перегоночные устройства для приготовления спиртосодержащих жидкостей во время процесса перегона браги. На сегодняшний день существует довольно большое и разнообразное количество версий конструкции самогонных аппаратов.

Классическим видом самогонного аппарата, является устройство со змеевиком, где для емкости применяются бидоны или скороварки.

Также производятся аппараты без использования змеевика, что имеют преимущественно быстрое изготовление, но менее легкую эксплуатацию.

Конструкция и применение проточного самогонного аппарата.

Самогонный аппарат проточный – это классический вид самогонного аппарата, в котором змеевик охлаждается за счет проточной воды. Такое охлаждение получается путем присоединения шланги или трубки с краном водоснабжения.

Именно самогонный аппарат проточный, является самым простым в эксплуатации и применении средством для производства домашнего алкоголя.

Среди всевозможных конструкций самогонных аппаратов, также существуют и электрические аппараты, в которых используется тэн. Самогонный аппарат с тэном отличается своей практичностью и легкой эксплуатацией.

При установлении тэна в самогонный аппарат необходимо сначала определиться с необходимой моделью устройства и ее функциями. Самогонный аппарат с тэном – это достаточно сложная конструкция, которая требует максимум аккуратности, но в то же время, она очень легка в применении.

Виды самогонных аппаратов и их конструкции бывают очень разных типов. Самогонные аппараты отличается не только по виду, строению и конструкции, но и по своему применению и эксплуатации. Существуют аппараты со змеевиком, без змеевика, проточного типа, и не проточного типа. Виды самогонных аппаратов отличаются по своей цене и соответственно по качеству. Но, на сегодняшний день существует много моделей, которые можно сконструировать самостоятельно.

Если у вас есть мультиварка, то предлагаем вашему вниманию отличный способ ее применения.

Самогон в мультиварке – это не только качественный алкогольный продукт, но и весьма простая технология производства домашнего напитка. Все что вам потребуется для приготовления – это непосредственно сама мультиварка, три трубки медицинского назначения (каждая по одному метру), дистиллятор, розетка и кран водоснабжения. Для приготовления самогона необходимо взять сырье, поместить его в теплое, темное место на две недели. По истечению двух недель вылить содержимое в мультиварку, и готовить при 120 градусах до появления паров, затем снизить температуру до 100 градусов, и наблюдать за получением непосредственно самого напитка.

Наиболее простой и компактный прибор – это вакуумный .

Данный прибор поможет вам изготовить не только безопасный, но и качественный продукт без запаха сивушных масел с крепостью в восемьдесят градусов.

Самогонный аппарат из кастрюли – это выгодное решение для гурманов, которые не боятся работы и хотят сэкономить свои средства.

Для изготовления аппарата вам нужно иметь:

  • Кастрюлю;
  • Переходник, две заглушки, пластиковая труба в диаметре – 45 см;
  • Медная трубка – 2 м;
  • Два ниппеля;
  • Серебристая краска и эпоксидный клей;
  • Муфты, две гайки;
  • Банка и крышка;
  • Лента фторопластового типа;
  • Отрезок швеллера;
  • Два болта с гайками.


error: Content is protected !!