Рисовая лапша с куриным филе. Как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото Рисовая лапша с грудкой

Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами хорош не только в будни, для ваших близких. Если вы к ужину ожидаете гостей, то очень уместно будет приготовить такое аппетитное, сытное и в то же время весьма оригинальное блюдо азиатской кухни. Основной ингредиент блюда – рисовая лапша, она прекрасно сочетается с овощами и куриным мясом. Для особой пикантности блюдо заправляется соевым соусом и по желанию любимыми специями.
Овощи для блюда можно брать любые – по сезону. В базовый рецепт входят морковь, лук, салатный перец и свежие огурцы.
Что касается мяса, то лучше всего использовать куриное филе, но вполне можно взять и окорок, при этом сняв мясо с кости. Блюдо готовится очень быстро, для того, чтобы обжарить, а затем протушить с лапшой все ингредиенты, понадобится не более 20 минут. За это время можно ещё приготовить лёгкий и всё вместе можно подавать к столу.






- лапша рисовая – 200 г,
- филе куриное – 300 г,
- салатный перец – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло рафинированное – 2-3 ст.л.,
- соус соевый – 5-7 ст.л.,
- перец красный в молотом виде - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Очищенный лук шинкуем тонкими перьями.
Чистим морковь и измельчаем её на шинковке длинной соломкой.
Салатный перец чистим от семян, а после этого режем его полосками.
Огурец промываем, если нужно, то срезаем часть кожуры и после этого шинкуем его соломкой.




Мясо промываем, режем тонко.
После этого в разогретой с маслом сковороде готовим мясо, пока оно не зарумянится.



Затем обжариваем в течение 5 минут овощи, чтобы они были мягкими.





Готовим рисовую лапшу (провариваем пару минут и промываем).







Затем соединяем все ингредиенты на сковороде,добавляем соус,




специи




и доводим до готовности 5-6 минут.





Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусную

При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это блюдо подойдет.

При желании, любителям острого можно добавить перец по вкусу.

Чтобы приготовить рисовую лапшу с курицей и морковью, нужно взять все ингредиенты по списку. Количество их произвольное.

Куриное филе нарезать удобными кусочками, я предпочитаю помельче, и обжарить в паре ложек растительного масла. Лучше всего совмещать кунжутное и обычное масло. Немного подсолить.

Добавить нарезанный перьями репчатый лук и чеснок. Поджарить до прозрачности. Посыпать молотым имбирем.

Влить столовую ложку соевого соуса. Помешивая, прогреть пару минут.

Одновременно подготовить рисовую лапшу. Иногда ее нужно отварить, а иногда просто замочить в кипятке, как написано на упаковке. Затем промыть в холодной воде.

Добавить в сковороду с курицей тонко нашинкованную морковь. Влить 100 мл воды из-под лапши, закрыть крышкой и потушить до выкипания воды.

Такое потрясающе вкусное блюдо - рисовая лапша с курицей и овощами, можно приготовить к семейному ужину, особенно если есть повод порадовать домашних, устроив им небольшой праздник. Нужно заметить, что вкус у блюда очень необычный, тонкий, изысканный с восточными нотками. Это и неудивительно, ведь рецепт создан на основе кулинарных традиций и вкусов азиатской кухни.
Отличное сочетание ингредиентов позволяет создать отличную закуску, причём её можно будет подать по желанию и как основное блюдо. Основной ингредиент – это рисовая лапша, она гармонирует с обжаренными кусочками куриного мяса, грибами и овощами. Посмотрите и такой .
Довольно интересный момент – в состав входят огурцы, которые необходимо прожарить вместе с морковью. Тогда они становятся особенно нежными и великолепно впитывают в себя приправы и соевый соус.




- рисовая лапша – 150 гр.,
- мясо куриное – 200 гр.,
- перец салатный –1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец в свежем виде – 1 шт.,
- масло рафинированное – 40 гр.,
- соус соевый – 5-7 ст.л.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- масло рафинированное – 3-4 ст.л.,
- чили молотый – на кончике ножа,
- грибы свежие (шампиньоны) – 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Готовим куриное мясо и режем кусочками. Затем поджариваем на масле до золотистого цвета, но не пересушиваем, чтобы внутри оно оставалось сочным.
Затем очищенные грибы промываем и режем тонкими пластинками.
Добавляем к мясу и прожариваем их 3-4 минуты.




Рисовую лапшу отвариваем пару минут, затем промываем и откидываем на дуршлаг.




Чистим морковь и режем её длинной тонкой соломкой.
Также измельчаем огурцы.
Салатный перец чистим от семян и делаем нарезку длинной соломкой.
Обжариваем на масле салатный перец не более минуты, чтобы он только подрумянился.
Затем быстро обжариваем морковь и огурцы.






Выкладываем сюда же обжаренное мясо, грибы и перец. Затем кладём рисовую лапшу, вливаем соевый соус, специи и тушим блюдо ещё 5 минут. Посмотрите как готовится



error: Content is protected !!