Как получить вкусные маринованные огурцы самым быстрым способом? Просто приготовьте их в пакете! Малосольные огурцы в пакете — рецепты хрустящих огурцов быстрого приготовления Маринованные огурцы в пакете за 2

Сочные, хрустящие малосольные огурцы — простая, бюджетная и всеми любимая закуска, которую можно приготовить за несколько минут из доступных ингредиентов.

Рецептов приготовления малосольных огурцов существует множество, но сегодня, предлагаю приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, поскольку этот вариант можно смело назвать одним из самых простых, быстрых и удобных. Этот способ приготовления также известен как «сухой», «холодный» способ приготовления малосольных огурцов, из-за отсутствия необходимости готовить рассол и того, что огурцы не подвергаются термообработке.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими, ароматными, сочными и вкусными, поскольку солятся фактически в собственном соку, с добавлением свежего укропа, чеснока и специй. Быстротой своего приготовления, малосольные огурцы в пакете выгодно отличаются от солёных огурцов. Если готовности последних обычно приходится дожидаться от нескольких дней до недели, то малосольные огурцы можно подать к столу уже через несколько часов (4-5 часов).

Ингредиенты

  • огурцы 600 г
  • укроп 30 г
  • чеснок 3 зубчика
  • острый перец 5 г
  • соль 15 г (2/3 ст. ложки)
  • лист смородины 1 шт.
  • сахар 4 г

Для приготовления закуски выбираем огурцы с бугорками на кожуре и примерно одного размера, для того чтобы все огурцы одинаково просолились за равное количество времени. Бугорки на кожуре свидетельствуют о том, что сорт огурца подходит для соления, в отличие от гладких, салатных огурцов.

Скорость приготовления – одно из преимуществ этого рецепта. Поэтому, чтобы закуска была готова уже через несколько часов, огурцы лучше использовать небольшого или среднего размера, длиной до 10 см.

Листья смородины содержат много витамина С, являющийся как известно, сильнейшим антиоксидантом. В листьях чёрной смородины много дубильных веществ, которые не дают огурцам стать мягкими, а создают их так любимый многими хруст. А главное — в листьях смородины содержится сильнейшее дезинфицирующее вещество, убивающее даже кишечную палочку.

Наличие острого перца и листа вишни не обязательно, но желательно. Эти компоненты существенно не влияют на вкус огурцов, поскольку используются в малом количестве, но, как и положено приправам, придают закуске легкий, но очень аппетитный вкусовой оттенок. Вместо листьев смородины и вишни можно добавить небольшой лист хрена.

Количество порций зависит от аппетита едоков. В моём случае, 600 граммов огурцов = 6-7 огурцов, длиной 9-10 см. Я готовлю из расчета на 2-3 человек, и так, чтобы съесть огурчики за 1 раз или в течение суток.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты.

Тщательно моем огурцы, укладываем в глубокую ёмкость, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время, впитав немного воды, огурцы восстановят потерянную влагу и станут упругими, сочными и хрустящими. Если вы используете для приготовления свежесобранные с грядки огурцы – этот этап можно пропустить и сразу переходить к следующему.

Когда огурцы настоятся, сливаем воду, срезаем заостренные кончики каждого огурца с двух сторон и часто прокалываем кожуру по всему периметру – это ускорит процесс приготовления и поможет ароматам и вкусам приправ лучше пропитать огурцы. Удобней всего прокалывать огурцы с помощью обычной вилки. Я делаю 4-6 проколов вилкой с каждой стороны огурца, стараясь чтобы зубцы вилки не только прокололи кожуру, но и дошли до сердцевины (семенной части) огурца. В процессе настаивания отверстия затянутся и станут совершенно незаметными.

Подготовим ароматные компоненты. Зубчики чеснока очистим и нарежем тонкими пластинками. Нарежем тонкими колечками 2-3 сантиметра нижней части стручка острого перца. Семена перца, если они есть — удалим. Вымоем и обсушим укроп, лист вишни и смородины (если используются). Зелень укропа мелко нарежем. Я обычно использую только верхнюю часть пучка. Исключение делаю только для домашнего, выращенного на солнце укропа, поскольку у такого укропа очень ароматные твердые стебли (нижняя часть пучка) и просто выбросить их жалко. Такие стебли можно также добавить к огурцам, но в цельном виде или очень крупно нарезав. Так, они отдадут свой аромат огурцам, но при этом будут легко различимы в пакете, и их можно будет с легкостью отделить перед подачей закуски к столу.

В произвольном порядке укладываем подготовленные огурцы в чистый, прочный, цельный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. По моему опыту, лучше всего использовать пакеты для заморозки/хранения на защёлке, поскольку такие пакеты крепкие и герметичные, а нам важно, чтобы весь сок, который выделят огурцы, оставался внутри пакета.

Добавляем в пакет нарезанный укроп, чеснок, острый перец, лист вишни и смородины (если используются), а также соль и, по желанию, сахар. Небольшое количество сахара поможет подчеркнуть и усилить вкусы всех остальных компонентов. Обратите внимание на то, что соль нужна обычная, поваренная. С добавлением морской соли, йодированной или различной ароматной соли, слишком велика вероятность либо недосолить, либо пересолить огурцы, к тому же – огурцы могут стать мягкими.

Поместив все компоненты, обминаем пакет, чтобы выпустить лишний воздух и герметично его закрываем. После чего, энергично трясем и переворачиваем пакет с огурцами 2-3 минуты, для того чтобы приправы равномерно распределились. Оставляем пакет на кухне на 1 час. За это время еще 3-4 раза переверните и потрясите пакет (один раз, каждые 15 или 20 минут). Уже через полчаса, даже сквозь герметично закрытый пакет будет чувствоваться соблазнительный аромат чеснока и укропа.

Через час внутри пакета соберется огуречный сок. Теперь ещё раз хорошенько трясем пакет, а затем убираем в холодильник ещё на 3-4 часа. По сути, на этом процесс приготовления закончен, теперь остается только ждать. За время настаивания, хотя бы 1-2 раза в час, проходя мимо холодильника, переворачиваем пакет на другую сторону и трясём его, перемешивая содержимое. Это ускоряет процесс приготовления и позволяет огурцам просаливаться равномерно. Степень солёности огурцов увеличивается постепенно и напрямую зависит от времени их настаивания. Приготовив первую, пробную партию огурцов вы сможете в дальнейшем подстроить вкус закуски под свои предпочтения, при необходимости чуть увеличив или уменьшив время настаивания огурцов.

Готовы. Лучше всего подать хрустящие, ароматные огурчики сразу к столу. А если хранить, то не более 1 дня и непременно в холодильнике, на самой холодной полке (обычно той, что ближе всего к отделу овощей). При более длительном хранении огурцы не испортятся в привычном понимании, но постепенно будут становиться все более солёными, а затем и пересоленными. На фото, в разрезе вы можете видеть огурцы длиной 9-10 см через 5 часов настаивания в холодильнике. Через 4 часа огурцы такого размера обычно уже хорошо просолены по краям, но самый центр семенной части может быть несоленым по вкусу. Более мелкие огурцы можно пробовать уже через 3 часа. Готовьте и хрустите вкуснейшими малосольными огурчиками в свое удовольствие! Приятного аппетита!

Хотите удивить своих гостей вкусными хрустящими огурчиками? Предлагаем вам три замечательных рецепта приготовления пряных огурцов! Оказывается малосольные огурчики можно приготовить за 2 часа — просто невероятно! Бери себе на заметку!

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.

Наслаждайтесь каждым мигом своей жизни и !

Ингредиенты:

Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 200-грамм
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Приготовление:

Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Достаем, плотно закатываем.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы за 2 часа.Сухой способ!

Такие огурцы готовятся без рассола в полиэтиленовом пакете (поэтому сухой способ), и их можно есть уже через пару часов. Мне показалось, что это очень удобно, и я решила попробовать.

Итак, берем полкило огурцов. Хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же — зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.

Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один полиэтиленовый пакет, который также крепко завязать.

Оставляем огурцы для просолки в теплом месте (например на солнечном балконе).Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду. Если малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки (иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться не малосольными, а солеными и даже очень солеными).

Приятного аппетита!

Всем известно, что малосольные огурцы являются замечательной закуской, которая не может быть лишней на любом столе. Подается такая еда с разными блюдами: картошкой, кашами, мясом и даже рыбой. Идеально сочетаются малосольные огурчики с шашлыками и крепкими алкогольными напитками. Ох, ну просто пальчики оближешь)))

Солятся огурцы по разным рецептурам, их огромное количество. Статью . И когда огурчики уже выспевают на огородных грядках и мы наедаются зеленцами в свежем виде, возникает вопрос, что с ними делать дальше. В основном огурчики засаливают, закрывая в банки на зиму, а также маринуют.

Но сегодня мы поговорим о рецептах приготовления вкуснейших малосольных огурцов в пакете. Этот способ быстрого маринования самый востребованный. Ведь таким образом засаливать огурчики можно не только в домашних условиях, но также на даче, пикнике и даже на работе.

Как посолить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Данный способ очень популярный. Таким образом, малосолятся огурцы быстро и просто, поэтому хозяюшки от этого рецепта в полном восторге. И если вам не приходилось еще разу так готовить овощи, вы можете прямо сейчас научиться это делать.


Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • чеснок — зуб.;
  • полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо помыть и просушить огурцы.
  2. Затем обрежьте кончики с обеих сторон и переложите зеленцы в пакет.

Старайтесь брать огурцы одинакового среднего размера, тогда они просолятся равномерно. Чтобы засолка была быстрой, можете взять вилку и сделать на овощах проколы.

  1. А сейчас возьмите зелень, нашинкуйте меленькими кусочками укроп и петрушку, переложите в пакетик с огурцами.
  2. Сюда же всыпьте соль.
  3. Добавьте чеснок, который заранее почистите и измельчите.
  4. Полиэтиленовый пакетик завяжите таким образом, чтобы в него попал воздух. Сверху наденьте еще один пакетик, все тщательно перемешайте.
  5. Отправьте кулек с содержимым в холодильник на 4 часа. Доставайте его каждый час и встряхивайте.

Готовые малосольные огурцы достаньте из пакета нарежьте и можете подавать к столу.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом - быстрый рецепт


Многие рецепты однообразны и в них используют одни и те же компоненты, но сейчас мы немного поэкспериментируем и добавим острый перец. Такую закусочку оценят те, кто обожает острое.


Ингредиенты:

  • огурцы – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • острый перец – ½ стручка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пакет – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вам понадобится большая кастрюля, переложите в нее огурцы, влейте воду, пусть постоят 1 час.Эта процедура нужна тогда, когда овощи мягкие и дряблые.
  2. Достаньте огурцы, ополосните, обрежьте с обеих сторон кончики, разрежьте вдоль на четыре части, переложите в пакетик.
  3. Измельчите зелень укропа, используя нож или ножницы. Можете просто порвать руками.
  4. Порубите острый перец. Отправьте эти два компонента к огурцам.
  5. Почистите чеснок, измельчите сразу отправьте в пакет с овощами и зеленью.
  6. Всыпьте сюда же соль, сахар, кориандр, поломайте лавровый лист, завяжите пакетик, перемешайте содержимое, уберите на полчаса в холодильник.

Что касается специй, можете брать любые на свой вкус, это касается и зелени.

Эта закуска идеально сочетается с любыми крепкими алкогольными напитками и кушаньями.

Рецепт малосольных огурцов за 5 минут


Этот способ подойдет тем, кому нужно быстро что-то накрыть для неожиданных гостей. Хотя вы можете использовать его ежедневно. К примеру, вы к ужину сварили картошечку, посыпали ее зеленью. А с чем же ее кушать? Все верно, вы можете быстро приготовить огурчики!


Ингредиенты:

  • огурцы – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1\2 ст.л.;
  • пакет – 1 шт.

Приготовление:

Для этого рецепта можно брать огурцы любого размера и сорта

  1. Итак, изначально помойте овощи, зелень, просушите, используя бумажное полотенце.
  2. Далее обрежьте с огурцов кончики.
  3. Затем, для того чтобы их быстро приготовить нарежьте кружками (толщина 5 мм не больше).
  4. Переложите их в пакетик.
  5. Почистите чеснок, измельчите, используя мелкую терку или нож, отправьте в пакет с овощами.
  6. Нашинкуйте меленько зелень укропа, отправьте к остальным ингредиентам.
  7. Сюда же всыпьте соль, завяжите пакет, тщательно потрясите и положите в любую миску на 5 минут.

А теперь можете раскрыть пакет и сразу подавайте огурчики к столу!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Если вы мечтаете отведать вкусные малосольные огурчики, но готовить их привычным способом очень долго, а терпения совсем нет, значит, этот рецепт именно то, что вам нужно.


Ингредиенты:

  • огурец – 8 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • пакет – 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурчики тщательно помойте, просушите с помощью салфетки. Далее обрежьте кончики. Сделайте три надреза по всей длине овощей, сразу переложите их в пакетик.
  2. Затем меленько нашинкуйте зелень укропа. Можно воспользоваться зонтиками, но в нашем случае необходима только зелень, стебельки также обрежьте, переложите в пакет с огурцами.
  3. Ну а теперь займемся чесноком. Почистите его, нарежьте пластинами, переложите к остальным продуктам.
  4. Сюда же всыпьте соль, сахар, завяжите пакет, встряхните хорошенько, уберите в холодильник пару часов.

Когда истечет время, нарежьте огурцы и попробуйте.

Видео рецепт приготовления малосольных огурцов сухим способом

По данному методу огурчики малосолятся очень просто и быстро, всего за полчаса. Что касается состава, так он другой, берется разная зелень, укроп, смородиновые листочки и хрен, а еще эстрагон. Огурчики нарезаны меленько, поэтому время соления сокращается.

Вот такие легкие, а главное быстрые рецепты. Очень надеюсь, что они вам понравились. Можете добавить что-то свое и тогда ваши огурчики приобретут пикантный и оригинальный вкус, что, конечно же порадует домочадцев и гостей!

Если вы замалосолили впрок огурцов, не думайте, что нужно их съесть сразу, положите их в холодильник до следующего приема пищи. А если они пролежат до утра, станут более ароматными и вкусными.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Рецепт приготовления малосольных огурцов был изобретен на Руси во времена Ивана Грозного и с тех пор покорил весь мир. Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь вы найдете только некоторые из них. Замалосолить огурчики можно не только за сутки, но и за 10–15 минут. Малосольные огурцы в целлофановом пакете, приготовленные таким способом, получаются нежные и хрустящие. Они требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов. Все, что нам потребуется – это молодые огурцы, укроп, соль и зубчики чеснока, плюс первого рецепта в том, что в нем нет уксуса. Для остроты в пакет можно положить стручок перца чили. Некоторые хозяйки добавляют листья черной смородины, тархун, корень хрена, бутончики гвоздики, лавровый лист, горошины кардамона и душистого перца. В других вариантах используются уксус, горчица, растительное масло и сахар. Можете поэкспериментировать, но и без дополнений и специй огурцы получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовые овощи прекрасно хранятся и со временем становятся еще вкуснее.

ВРЕМЯ: 24 часа

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • молодые огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.

Приготовление

Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.

Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.

Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.

Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.

В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.

Затем выложим на овощи зубчики чеснока.

Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.

Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.

Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.

Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.

Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.

Быстрые огурцы в пакете за полчаса

Огурцов можно взять около килограмма (чтобы поместились в небольшой полиэтиленовый ракет);

  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • 1,5 ч.л. соли.

Последовательность действий:

Если нужно сделать свежепросольные огурцы быстро, огурцы помойте перед приготовлением и оставить в холодной воде примерно на 3 часа (чтобы впоследствии в пакете образовалось больше рассола).

Плоды разделать на 2 или 4 части (можно засаливать целыми и обрезать только хвостики).

Порубить чеснок и зелень.

В полиэтиленовый пакет сложить овощи, рубленую зелень, нейодированную соль и измельченный чеснок. Сюда можно положить чуть специй и измельченных трав по вкусу.

Пакет завязать (воду добавлять не нужно), хорошо встряхнуть и положить в холодильник на пол часа. Если огурцы засаливать целыми, то в холодильнике их мариновать не меньше 12 часов и периодически разминать в пакете, чтобы овощи равномерно напитались рассолом. Это очень быстрая сухая засолка. Огурцы будут готовы уже через 20–30 минут. Рецепт простой, а огурцы получаются вкусные и ароматные.

Огурцы с горчицей в целлофановом пакете

Сухой посол с использованием горчицы позволит получить огурчики с пикантным кисло-сладким привкусом. Чтобы замалосолить их таким способом порежьте огурчики кружочками. Сложите в миску подготовленные огурчики, порубленную зелень, добавьте соль, специи и все хорошо перемешайте. Теперь сюда же положите сухую горчицу (2–5 ч. л.). Опять все хорошенько перемешайте. Затем переложите полученную смесь в целлофановый пакет, плотно завяжите, старательно перетрите, отправьте в холодильник на 15–20 минут. Наши пикантные малосольные огурчики на скорую руку готовы.

Огурцы в пакете с уксусом

Многие хозяюшки привыкли готовить огурчики с уксусом. Солить огурчики по этому рецепту очень удобно. Они будут готовы уже через 5–10 минут. Для этого нужно порезать овощи соломкой, добавить соль, специи, мелкорубленную зелень и все хорошенько перемешать в миске. Дать смеси чуть постоять. Затем, когда овощи и зелень пустят сок, добавить столовый 9-процентный уксус (4 ст. л.), тем, кто любит яблочный или виноградный, можно положить его (огурчики получат своеобразный привкус). Теперь складываем смесь в целлофановый пакет, закрываем его так, чтобы осталось очень мало воздуха, и отправляем в холодильник всего на 5–7 минут. Если вы все сделали правильно, то огурчики пустят быстро сок и порадуют ваших домашних приятным и неповторимым вкусом.


Малосольные огурцы в пакете с кинзой

Летом в разгар огуречного сезона, наверное, у каждой хозяйки есть три основных этапа. Сначала вдоволь накушаться огурцов в свежем виде и в салатах, обязательно закатать побольше баночек на зимний период, а между этими двумя этапами – помалосолить. Ну, разве можно представить себе лето без отварной молодой картошечки и малосольного огурчика – хрустящего, ароматного и очень вкусного. Рецептов существует огромное количество, предлагаем хит сезона – малосольные огурцы в пакете с кинзой.

Такой сухой посол вошел в обиход недавно, но мгновенно набрал популярность за счет простого и быстрого приготовления. Огурчики можно употреблять уже через 4-6 часов. К тому же не нужны никакие рассолы и емкости, все что потребуется – обыкновенный полиэтиленовый пакет (желательно плотный).

Благодаря большому количеству кинзы и чеснока огурцы напитываются ярким, характерным ароматом, становятся аппетитными и сочными. Их можно подавать к любому гарниру (картофелю, пюре из батата, булгуру), а также в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • кинза – половина среднего пучка;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.

Приготовление

Огурцы тщательно помойте в холодной воде, дайте им обсохнуть, удалите кончики с двух сторон и разрежьте каждый плод пополам. Возьмите пакет и переложите в него огуречные половинки.

Посыпьте огурцы солью. Старайтесь, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.

Зелень кинзы ополосните под прохладной проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. Отправьте ее в пакет с огурцами.

Очистите от шелухи чесночные дольки, помойте и нарежьте произвольно (пополам, четвертинками или тонкими пластинками, можете даже измельчить с помощью чеснокодавилки). Добавьте ароматные кусочки в пакет. Количество чеснока регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений: любите острое – положите больше, не особо уважаете запах чеснока – берите меньше.

Хорошенько завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по огурцам. Отправьте заготовку в холодильник на 4-5 часов. Через каждые 1-1,5 часа слегка потряхивайте пакет с огурчиками.

По прошествии указанного времени огурцы пропитаются ароматом пикантной зелени и приобретут легкий солоноватый вкус, можете подавать их к столу в качестве закусочного блюда.

Советы по приготовлению

  • Для засолки огурцов в пакете покупайте пупырчатые плотные и сочные зеленые плоды. В идеале использовать свои домашние, только что собранные. Если огурчики сорваны или куплены заранее, то перед посолом выдержите их в холодной воде 2-3 часа.
  • Обязательно овощи должны быть одинакового размера, так они равномерно просолятся.
  • Кинза – особенная пряность, одни ее обожают, а другие на нюх не переносят. Если вы относитесь ко второй категории, в этом быстром рецепте замените кинзу на петрушку или укроп.
  • При желании можете добавить несколько кусочков перчика чили, горошины черного или душистого перца, измельченные лавровые листики. Закусочные огурцы получатся более яркими, острыми и оригинальными.

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Ваша оценка:

Время приготовления: 10 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления


Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



error: Content is protected !!