Конфеты "Ромашка": состав, калорийность, цена, рецепт приготовления. Конфеты «Ромашка Конфеты ромашка производитель

Во времена Советского Союза конфеты ромашка имели «привкус дефицита», в связи с чем появлялись на столах граждан не так-то уж и часто. Сегодня такой проблемы нет, данное лакомство можно купить в любом магазине или супермаркете, однако вместе с изобилием появилась проблема качества, неведомая доселе. Теперь мы все чаще задаемся вопросом: а есть ли в ромашке хоть немного настоящего шоколада? Что придает лакомству такой неповторимый вкус - натуральные ингредиенты или синтетические пищевые добавки? Присутствуют ли в продукте трансжиры, опасные для нашего здоровья?

Конфеты ромашка, конечно, если верить кондитерам, считаются классикой советского кондитерского искусства. В каком году они впервые были произведены и кто именно стал автором сего шедевра - выяснить мне не удалось, однако кое-какую интересную информацию я все же отыскала.

Если честно, меня всегда интересовало, почему ромашка стоит на порядок дешевле других шоколадных конфет. Оказывается, весь фокус в используем сырье: для производства объекта нашего исследования используют отечественные ингредиенты (сахар-песок, патоку, сгущенное молоко), стоимость которых в разы ниже, чем импортных какао-продуктов, что и позволяет «на выходе» получать не менее качественный, но куда более привлекательный с точки зрения цены реализации продукт.
Конфеты ромашка: всего 25% шоколада?!

Однако, задается мне, что не все так радужно в нашем «королевстве». Сейчас объясню почему. При оптимальном раскладе состав рассматриваемых конфет будет выглядеть следующим образом: сахар-песок, тертое какао, цельное сгущенное молоко, какао-масло, патока крахмальная, жиры растительные, маргарин, коньяк, какао-порошок, лецитин, ароматизаторы «Ром» и «Ваниль» идентичные натуральным, ванилин. На первый взгляд ничего криминального, однако… Конфеты ромашка даже довольно хорошего качества лишь на 25-28% будут состоять из шоколадной массы, остальное - ароматизаторы, сахар и, конечно же, кондитерский жир.

Мое утверждение не голословно, ведь производители даже не пытаются скрыть или «припрятать» сей факт, а открыто называют такие конфеты жиро-глазированными. Именно количеством жира, присутствующего в составе, и определяется срок годности конфет: чем выше процент жира, тем меньше они могут храниться и тем быстрее их нужно съесть.

Продлить «жизнь» лакомства производители пытаются при помощи сорбиновой кислоты (Е-200) - консерванта, считающимся безвредным и даже полезным для нашего организма. Дабы удовлетворить требования потребителей не редко в конфеты, в данном случае речь идет не только о ромашке, добавляют разного рода «синтетику» для придания лакомству нужной формы и увеличения срока годности. Как результат, из-за «привлекательной» внешности страдает содержимое продукта - сладость максимально удешевляют, экономя, как обычно, на ингредиентах.

Так, в ромашку добавляют низкокачественные жиры и максимально увеличивают содержание сахара. В связи с этим особо не стоит удивляться тому, что большинство конфет ромашка производится именно по ТУ, а не по ГОСТУ. В завершении темы состава и жиров, хочу привести один факт: к сожалению, у нас Вадимом пока нет возможности проводить экспертизу и оценивать исследуемые нами продукты по физико-химическим показателям, однако случайно я наткнулась на результаты такой проверки торговых марок «Конти» и «Житомирські ласощі», в чьих конфетах ромашка уровень трансжиров составлял 27 и 29,7% соответственно. Для сравнения: в спрэдах норма трансжиров составляет 8%, так что производители сладостей практически втрое «перещеголяли» норму!

Хранить конфеты ромашка лучше не в холодильнике, так как оптимальной для их «жизни» является температура от 15 до 20°С, так что сухое прохладное место в доме вполне подойдет. Самыми распространенными проблемами, с которыми мы сталкиваемся уже постфактум - это затвердение помадки и белесый налет. Первая проблема возникает в результате кристаллизации сахара, вторая связана с выступанием жира на поверхности конфет. В обоих случаях конфеты ромашка неправильно хранили со значительным отклонением от нормы.



В состав большинство конфет входят жиры: или в саму начинку, или в состав шоколадной глазури. Важно понимать, что шоколадные конфеты не делают из шоколада, т.к. какао-масло – слишком дорогой ингредиент. В составе конфет может быть пальмовое, кокосовое масло, кулинарные жиры, маргарин, спрэды. Эти же жиры присутствуют в печенье и вафлях. При использовании гидрогенизированных жиров (маргарина) есть вероятность, что в конфетах будет высокое содержание транс-жиров. Для удобства будем называть их так, хотя правильнее называть транс-изомеры.

На этот раз проверяли конфеты "Ромашка" пяти украинских производителей, купленные на развес в супермаркетах Киева (инициатива исследования принадлежала одному из телеканалов и они же закупили образцы). Сразу отметим, что нормы по содержанию транс-изомеров в конфетах нет, поэтому полученные цифры сравнивали с единственной действующей в Украине нормой для спредов – не более 8%.

Для начала приведем состав конфет "Ромашка" двух производителей, взятые с сайтов.

Рошен: сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром, какао тертое, маргарин молочный, патока крахмальная, эквиваленты какао-масла, какао-порошок, коньяк, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы: "Ваниль", "Ром", ванилин, идентичные натуральным.

Житомирськие ласощи: сахар, кондитерская глазурь, патока крахмальная, маргарин, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, масло пальмовое, спирт, ароматизатор ром, сахар молочный.

Подозревать в транс-жирах можно такие ингредиенты как маргарин, эквиваленты какао-масла (заменители), а также кондитерскую глазурь. Конфеты мы едим целиком, поэтому и транс-жиры искали в конфете целиком (с начинкой и глазурью). Полученный % означает содержание транс-изомеров в жировой фазе (жире).










Свиточ Рошен Люкс Одесса ЖЛ Конти
0,4%
2,7%
0,6%
32,86%
3,8%

Результат таков: из 5 проверенных образцов 4 содержали транс-жиров менее 8%, а значит были безопасными. Это конфеты "Ромашка" таких производителей:
"Рошен" ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен" г.Мариуполь - 2,7%;
конфеты "Рома+Машка" АО ВО "Конти" г. Донецк - 3,8%,;
"Люкс Одесса" ЗАО "Одессакондитер" г.Одесса - 0,6%;
"Свиточ" ПАО "Львовская кондитерская фабрика" г.Львов - 0,4%.

Существенное превышение по транс-жирам было зафиксировано в "Ромашка полевая" от ОДО "ЖЛ" г.Житомир ("Житомирские ласощи") – 32,86%. Такие конфеты нельзя считать безопасными. Употребление продуктов с высоким содержанием транс-жиров чревато для человека, в первую очередь, сердечнососудистыми заболеваниями. А если вспомнить, что конфеты больше всего любят дети, становится совсем грустно.

Цис и транс. Ненасыщенные жирные кислоты (их много в жидких растительных маслах) могут существовать в двух конфигурациях "цис" и "транс". Чисто в химическом плане эти две конфигурации отличаются размещением атомов и групп в пространстве по отношению к двойной связи, обязательно присутствующей в ненасыщенных кислотах (поэтому-то они так и называются). Цис-изомеры или же цис-жиры – это природный, "правильный" вариант жирных кислот. Транс-изомеры – это "неправильные" или же измененные жиры.

В природных условиях транс-жиры все же образуются, но в небольших количествах и поэтому присутствуют в молоке и мясе. Больше всего транс-изомеров образуется при производстве маргарина путем гидрогинезации, когда из жидкого жира получают твердый. Вся проблема в том, что организм не может отличить цис-жиры от транс-жиров и при попадании транс-жиров организм принимает их за "чистую монету" и включает во все процессы. Для человека это чревато образованием нежелательных соединений и сердечнососудистыми заболеваниями.

Отсюда вывод: чем меньше транс-изомеров в продуктах, тем лучше. Тем более, что есть технологии производства маргарина, которые позволяют избежать образования транс-жиров.

Всем привет! ✿ܓ

Эти конфеты я покупаю невероятно часто, примерно раз в неделю беру по 300-400 гр. Всё потому, что это самые любимые конфеты моего сына! Сама я их не ела раньше, как раз до того самого момента, когда собралась написать про них отзыв. Но не буду ж я писать только о том, что эти конфеты домашние очень любят, важен ведь и свой опыт, не правда ли?

Конфеты эти существуют очень давно, выпускает их РотФронт (Красный Октябрь). В своём детстве я хорошо помню эти обёртки, но чтобы эти конфеты мне сильно нравились - такого не припоминаю.

Обертки у "Ромашки" очень яркие, симпатичные, запоминающиеся. Бывают красные и зелёные, с нарисованными тремя цветочками самих ромашек. По вкусу они совершенно одинаковые, ничем не отличаются, отличается только цвет упаковки. Когда ребёнок у меня просит "Ромашки", я спрашиваю - "Тебе какую, зелёную или красную?", это по-своему прикольный "ритуал".

Я покупаю, в основном, в "Магните". На плохие не натыкалась, всегда свежие конфеты. А еще их, видимо, хорошо берут, потому что в коробке их вечно маловато.

На сегодняшний день цена варьируется в пределах 300-400 рублей за килограмм . В разных магазинах разные цены, к тому же бывают скидки и акции, сами знаете.

Последнее время мама говорит нечто вроде "Ну их нафиг эти Ромашки, они сейчас дорогие стали" - это, действительно, так...И всё равно я их покупаю, чтобы порадовать ребёнка.

Под обёрткой скрывается вот такая конфетка, равномерно покрытая шоколадной глазурью.


Начинка - нежная помадка с привкусом алкоголя. Когда попробовала - прям прозрела, когда прочитала состав - прозрела вдвойне. В составе есть коньяк, а я-то думаю, чего мой сынок так "наркоманит" именно по этим конфетам?


Состав : сахар, шоколадная глазурь (сахар, жир растительный, какао тертое, какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному), молоко, цельное сгущенное с сахаром, патока, масло сливочное, коньяк, ароматизаторы идентичные натуральным: "Ром", "Ванильный".


Конфеты эти и впрямь очень вкусные. Не скажу, что они невероятно сладющие, или что алкогольный привкус очень уж сильный...нет. Мама говорит, что в конфетках "Морские" вкус коньяка намного сильнее, к примеру.

Я теперь тоже иногда их ем, когда хочется чего-то сладкого и алкогольного, может быть, тоже?

Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока.

Запоминающийся и индивидуальный вкус лакомства в шуршащей обертке, конечно, зависит от состава. Какао, сахар, соль, масла, семечки, орехи – далеко не исчерпывающий список «внутренностей». Подробный перечень ингредиентов отображен на индивидуальной упаковке или коробке.

Интересный факт : в Государственных стандартах (первый был утвержден в 73 году, а последние изменение внесен в 2014 г.) нет определенной рецептуры на отдельный вид. В ГОСТах собрана информация о: разновидностях (классификации), примерном соотношении начинки к основной массе конфетки, наличии и количестве глазури, описание внешнего вида, вкуса, запаха и пр.

По стандарту классифицируются конфеты так:

  1. По рецептуре и технологии производства:
    • c начинкой;
    • без начинки;
    • глазированные полностью или частично;
    • неглазированные и глянцованные.
  2. По используемой конфетной массе:
    • помадная:
    • сахарная;
    • молочная;
    • сливочная.
  3. По вкусам:
    • фруктовая;
    • овощная;
    • комбинированная;
    • молочная;
    • сбивная.
  4. Грильяжная:
    • твердая;
    • мягкая;
    • фруктовогрильяжная (или овощегрильяжная);
    • халвичная;
    • фруктовая;
    • желейная (или фруктовожелейная овощежелейная);
    • марципановая;
    • пралине (и типа пралине);
    • кремовая;
    • ликерная;
    • шоколадная.
  5. На основе:
    • жиров;
    • круп;
    • сухофруктов;
    • орехов;
    • цукатов.

А если отойти от сухой классификации, то:

  1. Шоколадные конфеты . Основа содержания шоколадных конфеток – какао (тертое, порошок и масло), сахар, часто лецитин и ароматизаторы (отдушки). Если подразумевается начинка, то состоять она может из молока, сгущенки, орехов, фруктов, и многого другого.
  2. Карамельные делаются из воды и сахара (или патоки) с добавлением пищевых красителей и ароматизаторов.
  3. Батончики чаще бывают шоколадные, но отличаются тем, что помимо непосредственно шоколада содержат в себе разнообразные начинки: нуга, карамель, злаки, мармелад и пр..
  4. «Коровка » обязательно содержит в себе сгущенное с сахаром молоко, также в неё добавляется патока, сливочное масло, сахар и ароматизаторы.

    «Буренка», «Коровушка», «Коровка сливочная» и другие похожие названия скрывают в себе примерно тот же состав, разве что пропорции отличаются.

  5. Основа мармеладных – пектин, который иногда заменяется желатином, или агар-агаром. Вкус придает сахар, сироп, патока, натуральные соки. Желейные конфеты, кстати, относятся к мармеладу.
  6. Птичье молоко под глазурью скрывается нежнейшее суфле из молока (иногда сгущенного) агар-агара и пищевых добавок.
  7. Жевательные конфетки состоят из сахара, патоки, крахмала, натурального сока (иногда добавляется), и пищевых добавок.

Состав конфет и батончиков «Рот Фронт» и других производителей

В таблице отражен подробный состав конфеток наиболее популярных видов:

Название Натуральные ингредиенты Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калорийность, кКал.
Конфеты и батончики «Рот Фронт», состав
Конфеты «Москвичка», содержание: Сахар, патока, шоколадная глазурь, сгущенное молоко, спирт, какаовый порошок Е 476, ароматизатор 3 9 79 394
Состав конфеток «Барбарис»: Сахар, патока Лимонная кислота, краситель, отдушка 0 0,1 95,9 370
«Батончики»: Сахар; Арахис; Мука пшеничная;

Подсолнечное масло;

Яичный порошок;

Какао (порошок)

Е 322 Е 300 Сода пищевая

Лимонная кислота

Ароматизатор идентичный натуральному («Ванилин»)

10,7 29,5 53,2 514
Состав конфет «Васильки»: Сахар, какао тертое и порошок, Растительные масла, Сгущенное молоко,

Патока, Растительный жир,

Измельченный кешью,

Лецитин, Е 476, Ароматизатор 3 13 74 430
Состав конфет «Грильяж в шоколаде» от «Рот Фронт»: Сахар, какао тертое, Масло какао,

Какаовый порошок,

Фундук дробленый,

Растительный жир

Е 322, Е476, Е 300,

Ароматизатор,

27 65 530
Содержание конфеток «Гусиные лапки»: Сахар, патока, какао тертое, Миндаль и арахис измельченный, Растительное масло Ароматизатор, Е 300 1,5 7,3 87,9 409
Состав конфет от «Рот Фронт» — «Коровка молочная»: Сахар, Масло какао (эквивалент), Какаовый порошок, Растительный жир,

Мука пшеничная,

Картофельный крахмал,

Подсолнечное масло, Яичный порошок,

Соль, Сухая сыворотка (молочная),

Молоко сухое

Е 322, Ароматизатор; Лимонная кислота, 33 56,8 540
Конфеты «Маска», состав: Сахар, какао тертое и порошок, растительный жир, растительное масло, Арахис измельченный, соевая мука, сухое молоко Е 422, Е 300, Е 322, лимонная кислота, отдушки 9 31 54 540
«Огни Москвы»: Сахар, Растительный жир, Какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, Патока, Сливочное масло,

Коньяк, Орех кешью

Лецитин, Ароматизатор, 1,8 8,9 80,8 397
Состав конфеток «Осенний вальс»: Сахар, растительное масло, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, измельченный арахис, фундук Е 322, Е 476, Ароматизатор, Е 300 10,6 33,8 48,9 537
Конфеты «Птичье молоко», содержание: Сахар, Какао тертое, Масло какао (эквивалент),

Какаовый порошок,

Растительный жир,

Сгущенное молоко,

Яичный сухой белок,

Е 377, Е 426, Е 202,

Лимонная кислота,

Ароматизатор,

25 55 460
Состав конфет «Ромашки» от «Рошен»: Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое, Молоко сгущенное, Патока, сливочное масло, коньяк Е 322, Ароматизатор, 2,8 13,5 73,9 419
Состав конфеток «Халва в шоколаде» от «Рот Фронт»: Арахис, Сахар, Масло какао (заменитель),

Какаовый порошок,

Е 322, Е 476, Е 300,

Ароматизатор,

14,7 33 44 528
Состав конфет «Эко ботаника»: Сахар, патока, Пчелиный воск, Имбирный экстракт Е 422, Пектин, Лимонная кислота,

Коллаген,

Краситель,

Ароматизатор,

Витамины групп:А, Е, В, РР, фолиевая кислота, Пантотеновая кислота, биотин,

1 0,1 73 300
«Акконд»
Конфеты «Лапки – царапки», содержание: Сахар, растительный жир, растительное масло, молочная сыворотка, сухое молоко, пшеничная мука, Арахис, ячменно-солодовый экстракт, соль, крахмал Е 319,

Ароматизатор,

6,4 28,9 60,1 517
Конфетки «Лесной Олень», состав: Сахар, патока, какао тертое и порошок, растительный жир, соль, масло растительное, мука пшеничная, сода, арахис измельченный Ароматизатор, Е 322, Е 476 5,8 30,4 59 524
Конфеты «Нямик», состав: Сахар сгущенное молоко, растительные масла, молочный жир Е 492, Е 473, Е 496, отдушки 7 24 60 370
Конфеты «Прохлада», состав: Сахар, патока, какао тертое и порошок, Сухое молоко, Кокосовая стружка, яичный порошок, Лецитин, Ароматизатор, Сорбитол 4 21 60 430
Конфетки «Птица дивная», содержание: Сахар, Патока, Сливочное масло, Растительное масло,

Яичный порошок (белок),

Какаовый порошок

Агар, Лецитин, Ароматизаторы, сорбеновая кислота

2,5 23,7 56 440
«Ферерро»
Конфеты «Рафаэлло», состав: Кокосовая стружка, Растительное масло, Сухое молоко, Растительный жир, Миндаль, Пшеничная мука,

Ржаная мука

Эмульгатор, разрыхлитель 9,3 47,8 38,8 623
«Невский кондитер Белинский»
Конфеты «Мир желе», состав: Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое,

Ароматизатор

Пектин, Лимонная кислота,

Е 331, Краситель

1,4 8,9 74,9 361
Состав конфеток «Рошен»
Конфеты «Lucky days», содержание: Арахис, Сахар, патока, сухое молоко, Растительный жир, молочная сыворотка, какао тертое и порошок, масло какао или заменитель, соль Е 322, Е 420, отдушка 16,8 32,5 41,8 451
Конфеты «Коровка», состав: Сахар, молоко сгущенное, Патока, масло сливочное Е 1103, Ароматизатор 2,7 4,4 82,4 351
Состав конфеток «Сливки – ленивки»: Патока, Молоко, сахар, растительный жир, Лактоза,

Сливки сухие, Молочный жир,

Сорбитол, Е 471, Каррагинан,

Ароматизаторы

3,3 22,9 64,1 474
«Яшкино»
Состав конфет «Крокант с миндалем»: Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, Миндаль измельченный, сгущенное молоко, соль Лецитин, Е 476, отдушка 48,9 38,1 5,6 396
Конфеты «Крокант», содержание: Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, сгущенное молоко, соль Лецитин,Е 476, отдушка 48,9 38,1 5,6 396
Состав конфеток «Нильс»: Сахар, Патока, Апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки натуральные Е 270, Е 330, Е 102,

Е 124, ароматизаторы

Конфеты «Чио Рио», состав: Масло какао, какао тертое и порошок, сухое молоко, молочная сыворотка, ванилин, Растительный жир, сгущенное молоко, Патока, манная крупа, пшеничная мука, сода, соль Е 322, сорбитол, отдушка, стабилизатор, каррагинан 6,2 30,7 53,9 510
Состав конфет «Ярче!»: Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, сухое молоко, Арахис измельченный Лецитин, Е476, ароматизаторы, 6,7 30 58,5 533
Конфетки «Яшкинская картошка», содержание: Сахар, растительный жир, какаовый порошок и тертое, сгущенное молоко, растительное масло, арахис и фундук измельченный, сливочное масло, мука пшеничная, соль, сода Е 476, Е 331, Е 322, Ароматизатор 7,8 12,5 53,7 533
Конфеты и трюфели «Красный октябрь», состав
Конфеты «Аленка», состав: Сахар, Какао тертое, Какао масло (эквивалент,

Какаовый порошок,

Пшеничная мука,

Подсолнечное масло,

Соль, Пищевая сода,

Сухое молоко,

измельченный арахис и фундук

Е 322, Е476, Е 306, 6,5 31,2 57 526
Состав конфеток «Желейные» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Патока, Молоко Е 322, Е 476, ароматизаторы, пектин, лимонная кислота, Цитрат натрия 1 7 74 360
Содержание конфет «Каракум» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Масло какао, миндаль и арахис измельченный, мука пшеничная, соль, сода, растительный жир Е 322, Е 476, Ароматизаторы, аскорбиновая кислота 5,5 29 59 530
Состав конфет «Красная шапочка» от «Красный октябрь»: Сахар, патока, Какао тертое и порошок, Растительный жир,

Фундук или арахис измельченный,

Жир растительный,

Е 322, отдушка, 7,3 28,9 58,3 515
Конфетки «Красный мак», состав: Сахар, растительный жир, какао тертое и порошок, измельченный арахис, мука пшеничная, глюкоза, растительное масло, сливочное масло, сода Е 322, Е 476, ароматизатор 6 29,4 55,7 514
Конфеты «Ласточка», состав: Сахар, какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, патока, пюре фруктовое (апельсин), Растительное масло Е 322, Е 476, Ароматизаторы, 2,5 9 77 400
Содержание конфет «Мишка косолапый» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, Миндаль измельченный, мука пшеничная, подсолнечное масло, соль, сода Е 306, Е 322, Е 476, ароматизаторы 5,5 31,1 58,6 530
Состав конфет «Морские» от «Красный октябрь»: Сахар, Какао порошок и тертое, Растительное масло,

Патока, сгущенное молоко,

Е 322, Е 476, отдушки 2,7 10,3 75,9 398
Конфетки «Нива», состав: Сахар, Какао тертое и порошок, Масло какао (эквивалент),

Растительный жир,

Сухое молоко, арахис измельченный,

Пшеничная мука,

Растительное масло,

Е322, Е476, Ароматизатор, 8,5 30,8 54,5 525
Состав конфет «Ореховая роща»: Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок,

Масло какао (эквивалент),

Мука пшеничная,

Сухое молоко,

Е 322, Ароматизатор, 2,8 10,4 77,5 521
Конфеты «Раковая шейка», содержание: Сахар, патока, какао тертое и порошок, Измельченный миндаль, Растительное масло Ароматизатор, Е 306 1,6 7,9 87,7 414
Состав конфет «Столичные» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, Масло какао, молоко, Молоко сгущенное,

Спирт, патока

Лецитин, Ароматизатор, 3,62 14,1 63,43 415
«Трюфель»: Сахар, Какао тертое, Какаовый порошок,

Масло какао,

Кокосовое масло

Е 306, Ароматизатор 4,5 34 53 550
Конфетки «Школьные», состав: Сахар растительное масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, порошок яичный, сухое молоко, молочная сыворотка, сгущенное молоко, сливочное масло Е 322, е 476, ароматизаторы 1,4 5,6 84 377
Состав конфет «Южная ночь» от «Красный октябрь»: Сахар, фруктовое пюре, Растительный жир, какаовый порошок и тертое Пектин, Лецитин, лимонная кислота, ароматизатор 1,2 6,9 72,6 351
«Конти»
Конфеты «Джек», содержание: Сахар, растительный жир, мука, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, яичный порошок, подсолнечное масло, орех

Разрыхлитель, Е 322,

ароматизатор

5,1 33 56,7 540
Конфеты «Живинка», состав:

Ароматизатор

0 0,4 76,8 296
Состав конфеток «Живинка» (вкус арбуза): Сахар, патока, экстракт эхинацеи Сорбитол, Лимонная и молочная кислота, цитрат натрия, пектин, красители,

Ароматизатор «арбуз»

0 0,4 76,8 296
Конфеты «Золотая лилия», состав: Сахар, растительный жир, молоко сгущенное, сироп, сухое молоко, какаовый порошок, Какао масло, соль Е 471, Е476, Е 322, каррагинан, ароматизатор 4,4 28,2 60,2 501
Конфеты «Княжеские сладости», содержание: Сахар, Молоко сгущенное, патока, Какао тертое и порошок, растительный жир,

Спирт, коньяк

Молочная кислота, бикарбонат натрия, ароматизаторы, Лецитин 7,6 28,2 57,1 501
Состав конфет «Ронни»: Сахар, сгущенное молоко, Растительный жир, Растительное масло, Сливочное масло, сухое молоко,

Какаовый порошок, соль,

Сорбитан,

Инвертаза,

Лимонная кислота

2 13 75 420
Состав конфеток «Тими» (Timi): Сахар, Патока, Растительный жир, сгущенное молоко, Сухое молоко, какао тертое, Сухое яйцо (белок),

Сухие сливки,

Банановое пюре.

Сорбитол, Агар, Ароматизатор,

Лимонная кислота,

Краситель,

23,9 55,8 447
Состав конфет «Умка»: Сахар, измельченный миндаль и кешью, Какао тертое, Растительный жир, какао масло,

Яичный порошок,

Крахмал, Сода

Ароматизаторы

9,5 32,9 53,2 540
Содержание конфет «Экипаж»: Сахар, патока, какао масло, порошок и тертое, растительный жир, растительное масло Ароматизатор, Е 322, Е 476, агар 2,3 17,2 70,7 435
Состав конфет «Бабаевский»
Конфеты «Белочка», состав: Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Пшеничная мука, измельченный кешью и фундук Е 322, Е 476, Ароматизатор, Аскорбиновая кислота 7,5 31 55 540
Конфеты «Вдохновение», состав: Сахар, Какао тертое и порошок, Растительный жир,

Фундук измельченный,

Кокосовое масло

Лецитин, Е 476, Ароматизатор,

Аскорбиновая кислота.

9,3 34,8 52,2 546
Конфеты «Кавказские», содержание: Сахар, арахис измельченный, растительный жир, растительное масло, какаовый порошок и тертое, патока Е 322, Е 476, ароматизатор 6,4 16,8 60,4 421
Конфеты «Космическая Одиссея», состав: Сахар, тертое какао, растительный жир, какао масло, сгущенное молоко, сухое молоко, спирт, коньяк, патока Ароматизатор, фосфаты 5,1 27,7 54,9 483
Состав конфет «Наслаждение» от «Бабаевский»: Измельченный арахис и фундук, Патока, Сахар,

Какаовый порошок,

Сгущенное молоко,

Растительный жир,

Е 322, Е 476 Ароматизаторы, 10,8 30,8 49,4 510
Состав конфет «Цитрон»: Сахар, патока, Растительное масло,какао порошок Ароматизатор, Краситель 1,2 8,4 81,2 391
«Славянка»
Конфеты «Лёвушка», содержание: Патока, сахар, какао, сгущенное молоко, растительное масло, молочная сыворотка, соль Пектин, Е 322, Е 476, Е 492, Е 306, ароматизатор, краситель, Сорбитол 1 7,4 74,4 371
Конфеты «Степ», состав: Арахис, патока, сахар, молоко, сгущенное молоко, Растительный жир, растительное масло (какао), соль Сорбит, Е 322, Е 476, ароматизаторы 10,5 26,6 46 452
«Садкий Орешек»
Конфеты «Марсианка», состав: Сахар, растительный жир, сгущенное молоко, Сироп, сухое молоко, соль Е 322, Е 471, Е 476, ароматизаторы 4,4 28,2 60,2 501
«Эссен Продакшен»
Конфеты «Руа», состав: Сахар, патока, Масло какао, какао порошок, соль Лецитин, Ароматизатор, инвертаза 9,5 81 410
«Рондо»
Состав конфет «Рондо»: Сахар желатин, сода, Мятное масло Агар, Ароматизаторы 0 0 98,3 396
«Коммунарка»
Состав конфет «Коммунарка»: Сахар, какао тертое, Молоко сухое, мука пшеничная, соль, сода, Сгущенное молоко,

Сливочное масло,

Патока, спирт, коньяк,

Лецитин, Ароматизатор, Инвертаза 3,6 21,5 64,9 458
Состав конфет «Атаг» (Шексна)
«Мама Женя»: Сахар, Растительный жир, Сухое молоко,

Кокосовое масло,

Фундук целый

Ароматизатор,

32,3 51,5 512
«Марлетто»
«Я в шоколаде»: Патока, сахар, Растительный жир, Сироп (глюкоза + сок фруктовый),

Молоко сухое, Воздушный рис,

Яичный белок,

Какао тертое

Эмульгатор, Ароматизатор 4,3 21,6 63,5 466
Состав конфет «Коркунов»
«Молочный шоколад»: Сахар, тертое какао, какао масло, молочный жир, измельченный фундук и его ядра, растительные масла Е322, Е492, ароматизатор 7,5 36,1 49,3 549
Любой производитель (состав практически одинаковый)
«Помадка»: Сгущенное молоко, Растительный жир, Патока

Ароматизатор

2,2 4,6 84,6 369

Какие добавки обычно используют?

Если предположить, что сладости изготовлены полностью из натуральных продуктов, то они должны храниться считанные сутки. Но на деле этого не происходит. Для улучшения вкуса и увеличение сроков хранения добавляются:

  • ароматизаторы натуральные (соки свеклы, черники, смородины, клубники) и идентичные натуральным;
  • стабилизаторы и антиокислители;
  • загустители;
  • консерванты;
  • влагоудерживающие вещества;
  • красители;
  • эмульгаторы;
  • сахарозаменители.

Не все они вредны, но некоторые могут вызвать аллергию или расстройство желудка.

Как выбрать невредные?

Рассуждая о вредности нужно сначала определиться о каком именно вреде идет речь.

Если Вы блюститель фигуры и поклонник здорового питания, то любые конфеты для вас будут вредны. А если же вы просто опасаетесь возможных аллергических реакций или отравления, то обратите внимания на состав :

  • он должен быть написан на русском языке;
  • все ингредиенты должны быть вам знакомы и понятны;
  • список ингредиентов должен быть коротким.

Срок годности не должен быть более 2-х месяцев . Чем он меньше, тем лучше.

Поедание в неограниченных количествах сладостей (и не имеет значение вид, марка и производитель) вредно в любом случае.

А лучше не отказывайте себе в удовольствии съесть одну-другую конфетку с чаем. Настроение повыситься обязательно и на душе станет тепло.

Потребление сладкого небольшими порциями способствует выработке гормона радости и заставляет мозги лучше работать.

Конфетные изделия на сегодняшний момент являются одними из самых безопасных продуктов по количеству содержания в них дополнительных добавок . Поэтому кушайте на здоровье.



error: Content is protected !!